Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/31: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.61
JomysB
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 9
1

Статистика контроллера

06.02.2010, 20:56. Просмотров 5554. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как (если вообще возможно) получить информацию о текущем состоянии контроллера, сколько байт ROMа используется, сколько записано в EEPROM, количество тактов с начала старта и.т.д.?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2010, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

НедоRESET контроллера
Тут просто столкнулся - может кому полезно будет: - железяка питается от DC/DC 12->3.3. -...

Программирование контроллера LPC368FBD100
Здравствуйте, имеется контроллер LPC368FBD100, подскажите можно ли прошить его посредством UART не...

програмная перезагрузка контроллера
Доброго времени суток всем возникла необходимость во время паботы программы перезагрузить...

Программный Reboot контроллера.
Дин контроллер АтМега16. Как его программно перезагрузить? среда AVR Studyo 5, компилятор WinAVR....

Странное поведение контроллера
Всем привет! Уже который день не можем разобраться с проблемой, очень странного поведения...

5
Гарнист
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 3,496
06.02.2010, 21:03 2
А это зачем? Использование памяти и флеша рассказывает студия при компиляции проекта. И в дальнейшем эти цифры не меняются...
0
JomysB
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 9
07.02.2010, 00:11 3
То есть как не меняется? Если я сделаю динамический массив или там начну писать во Ftosh - это будет во время выполнения программы, а не во время её записи на чип
0
Гарнист
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 3,496
07.02.2010, 01:10 4
Это только винды на три пальца поднятые, в специальном окошке некую туфту рисуют - типа, процент загрузки процессора, использование памяти, и прочую ересь.
А в микроконтроллере кто потом расскажет, сколько туда записалось? Добрый боженька, или Билл Гейц? Если уж пишете во Ftosh - значит есть поинтер. А расстояние от поинтера до до конца флеша и будет объёмом свободного места. И все дела. То же самое и с памятью. расстояние от вершины массива до верхушки стека и будет оставшимся объёмом. Только кто, в здравой памяти, будет динамический массив организовывать в полукилобайте памяти? Зачем он там?
0
JomysB
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 9
07.02.2010, 01:19 5
Хорошо, память можно таким образом подсчитать, по оффсету поинтера. А ещё какая-нибудь статистическая инфа есть? Не то, чтобы очень надо, просто интересно
0
PRS
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 3
07.02.2010, 01:38 6
Не совсем статическая, но есть. Еще можно получать степень загруженности самого ядра.
0
07.02.2010, 01:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2010, 01:38

Записать с контроллера на SD-карту
Гуглил. Находил. Компиллировал. Ругался. Ставил FatFS. Гуглил снова. Находил, компиллировал и снова...

Защита контроллера от статики
Подскажите способы защиты контроллера от статического напряжения. При чем искра пробивает на...

Возможно-ли синхронизировать два контроллера?
Есть у меня два контроллера с одинаковой тактовой частотой, я передаю информацию с одного на другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru