Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.58/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.58
inquisitor
17 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,970
1

Как подключить в atmel studio 7 свою библиотеку?

06.12.2017, 21:50. Просмотров 8806. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

у меня Atmel Studio 7
#include "libraries/lcd.h"
положил в папку с проектом и не работает
Как подключить в atmel studio 7 свою библиотеку?


Как подключить в atmel studio 7 свою библиотеку?

еще мне нужно,что бы не в папку с проектом.а там где и остальные инклуды храняться.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2017, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Atmel Studio 6 . Как подключить к проекту библиотеку
Добрый день! Как в Atmel Studyo 6 подключить к проекту скомпилированную библиотеку с...

Как включить sprintf() в Atmel Studio
Возможно глупый вопрос, но все же)) Необходимо преобразовать переменную с плавающей точкой в...

Как в Atmel studio избавится от дребезга контактов?
Народ я тут в интернете нашёл программу для таймера на микроконтроллере Atmega8 я её немного...

Как в Atmel Studio инвертировать бит порта
Здравствуйте, как в Atmel Studio можно инвертировать какой то один бит порта. Я сейчас пробовал...

Как прикрутить новый AVR Toolchain к Atmel Studio 6 ?
собственно сабж 6я студия упорно не хочет видеть новый AVR Toolchain 3.4.1.1195, говорит, что у...

22
Витальич
1277 / 1183 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,886
07.12.2017, 11:13 2
Поищите кнопочку типа "Добавить в проект" и добавите в проект файлы, инклуд пропишите тоже.
P.S. Сам давно не работаю со студией поэтому не помню, где она расположена.
0
inquisitor
17 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,970
07.12.2017, 16:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Поищите кнопочку типа "Добавить в проект" и добавите в проект файлы, инклуд пропишите тоже.
P.S. Сам давно не работаю со студией поэтому не помню, где она расположена.
Может студией не пользоваться,а перейти на,что то другое типа Codevision,он же понимает и десятичную запись типа
PORTB0.1=1;
и нормально компилируется в отличии от студии.Вы с чем работаете?
0
Витальич
1277 / 1183 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,886
07.12.2017, 16:51 4
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
Может студией не пользоваться,а перейти на,что то другое типа Codevision
ИМХО:
Учится программировать лучше на студии, ибо Codevision имеет кучу встроенных макросов и Вы не будете понимать, как именно это делается на чистом СИ. Вот пример такого макроса из Codevision:
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
PORTB0.1=1;
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
и нормально компилируется в отличии от студии.
И правильно что не компилируется, ибо не должно
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
Вы с чем работаете?
IAR, ибо он есть на все платформы МК, а я ленивый что бы под каждую платформу изучать новое IDE. Но Вам советовать его не буду, что бы им пользоваться надо много читать документации и не всегда на русском языке.
0
07.12.2017, 16:51
inquisitor
17 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,970
07.12.2017, 17:33  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Поищите кнопочку типа "Добавить в проект" и добавите в проект файлы, инклуд пропишите тоже.
P.S. Сам давно не работаю со студией поэтому не помню, где она расположена.
Не помогает
Как подключить в atmel studio 7 свою библиотеку?


Как подключить в atmel studio 7 свою библиотеку?


Как подключить в atmel studio 7 свою библиотеку?


Как подключить в atmel studio 7 свою библиотеку?


Как подключить в atmel studio 7 свою библиотеку?
0
Витальич
1277 / 1183 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,886
08.12.2017, 11:27 6
Попробуйте #include "lcd.h"
0
inquisitor
17 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,970
08.12.2017, 17:49  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Попробуйте #include "lcd.h"
1 Нужно в папку с проектом там ,там где папка debug,положить *.h,*.c
2 В Solution explorer->Add->Existing item...
3 File->Save all
4 Прописать #include "n5110.h"
Как подключить в atmel studio 7 свою библиотеку?


Теперь все работает.
0
Миниатюры
Как подключить в atmel studio 7 свою библиотеку?  
gogaze
2 / 2 / 3
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 127
09.12.2017, 02:11 8
А получится так: создать свою (скачать) библиотеку, создать свою папку, к примеру в папке util и складывать туда свои библиотеки? А потом подключать <util/своя папка/тратата.h>
0
inquisitor
17 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,970
09.12.2017, 08:28  [ТС] 9
Цитата Сообщение от gogaze Посмотреть сообщение
А получится так: создать свою (скачать) библиотеку, создать свою папку, к примеру в папке util и складывать туда свои библиотеки? А потом подключать <util/своя папка/тратата.h>
Я искал farom и он не нашел util в каталоге установки atmel
0
gogaze
2 / 2 / 3
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 127
09.12.2017, 09:20 10
Если студия установлена по умолчанию=
C:\Program Files\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-
0
inquisitor
17 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,970
09.12.2017, 11:17  [ТС] 11
Цитата Сообщение от gogaze Посмотреть сообщение
Если студия установлена по умолчанию=
C:\Program Files\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-
Вы таки гений.
Как подключить в atmel studio 7 свою библиотеку?

C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\avr\include\util\
0
gogaze
2 / 2 / 3
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 127
09.12.2017, 13:09 12
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
Вы таки гений.
Нет, я только учусь!
0
inquisitor
17 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,970
10.12.2017, 04:21  [ТС] 13
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\avr\include\util\
попробовал добавить сюда *.h,*.c
и через инклюд подключить,пишет не найден файл.Странно.
0
ValeryS
Модератор
7944 / 5915 / 783
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 20,347
Завершенные тесты: 1
10.12.2017, 08:24 14
scherbakovss201, знаешь разницу между
C
1
#include "myfile.h"
и
C
1
#include <myfile.h>
?

и что такое абсолютный и относительный путь?
0
inquisitor
17 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,970
10.12.2017, 08:28  [ТС] 15
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
и что такое абсолютный и относительный путь?
в папке установки ПО
C
1
#include <myfile.h>
в папке с проектом
C
1
#include "myfile.h"
что не так?

видит
C
1
#include <util/delay.h>
копируем наши файлы в until
и atmel studio их не видит
C
1
#include <util/n5110.h.h>
0
gogaze
2 / 2 / 3
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 127
10.12.2017, 10:11 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено scherbakovss201 как решение

Решение

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
#include <util/n5110.h.h>
Может потому, что .h.h дважды?
Сейчас попробовал добавить alcd.h из CAVR - проблем нет, все нашлось.
0
inquisitor
17 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,970
10.12.2017, 10:49  [ТС] 17
Цитата Сообщение от gogaze Посмотреть сообщение
Может потому, что .h.h дважды?
да ,оставил .h один раз,как и нужно и отбилдилось без ошибок.Файл поместил в папку until с установленной atmel studio 7
0
inquisitor
17 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,970
13.12.2017, 22:32  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
IAR, ибо он есть на все платформы МК, а я ленивый что бы под каждую платформу изучать новое IDE. Но Вам советовать его не буду, что бы им пользоваться надо много читать документации и не всегда на русском языке.
Как с файла *.c получить блок схему,не руками рисовать есть ли способ?
0
gogaze
2 / 2 / 3
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 127
14.12.2017, 01:59 19
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
Как с файла *.c получить блок схему,не руками рисовать есть ли способ?
Вопрос не совсем правильный. Я, например, делаю так: Запускаю Proteus, смотрю в файле .с какой процессор - добавляю в Proteus, и дальше по такому же принципу: смотрим на каком выводе светодиод - добавляем в Proteus, на каком кнопка - в Proteus ну и так далее.
И если достаточно знаний, чтобы понять структуру и смысл основного файла и файлов подключенных библиотек (модулей) в результате в Proteus получается работоспособная схема для эмуляции. Как-то так.
0
inquisitor
17 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,970
14.12.2017, 02:08  [ТС] 20
Цитата Сообщение от gogaze Посмотреть сообщение
И если достаточно знаний, чтобы понять структуру и смысл основного файла и файлов подключенных библиотек (модулей) в результате в Proteus получается работоспособная схема для эмуляции. Как-то так.
С кода и так понятно что на каком регистре будет.Мне нужно именно блок схему самой программы из кубиков

Добавлено через 36 секунд
Вроде есть программа в которой даже код рисуют,не помню название.
0
14.12.2017, 02:08
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2017, 02:08

Как выставить тактовую частоту процессора в atmel studio 7.0?
Доброго времени суток. Кто знает как выставить тактовую частоту процессора в atmel studio 7.0. Жду...

Как запихать массив в flash память в Atmel Studio 7
Всем привет. Помогите в следующем вопросе. Есть массив #include &lt;avr/pgmspace.h&gt; char...

как включить отображение портов периферии в atmel studio 6?
сосбно сабж. не могу найти где в режиме отладки(avr symulator) можно увидеть например содержимое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.