Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
inquisitor
17 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,010
1

Как 4х разрядный 7 индикатор заменить 4 штуки одноразрядных с общим анодом?

15.12.2017, 04:58. Просмотров 322. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

03.rar
Проект и прошивка и исходник прилагаю.
По сути схема нужна.Ведь если правильно подключить то программу и прошивку менять не нужно.Прошу подправить.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2017, 04:58
Ответы с готовыми решениями:

Семисегментный индикатор с общим анодом
Помогите переделать вот этот исходник, так как я в программировании почти полный ноль начинающий ,...

10 разрядный 7ми сегментный индикатор - как лучше сделать
Привет всем! подскажите как лучше организовать 10 разрядный 7ми сегментный индикатор нашел много...

2х разрядный 7seg индикатор
Написал данную программу которая выводит числа от 0 до 99 на 2х разрядном 7seg индикаторе, но надо...

CD4026BE и 7-сегментный дисплей с общим анодом.
Здравствуйте. Изучаю азы с книгой "Make itistronics" Чарльза Платта. Дошел до схемы 3-х...

Семисегментник с общим анодом и npn-транзистор.
Мужики, горю, подскажите. В проекте семисегментники. Они с общим анодом. Возможно ли их...

8
inquisitor
17 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,010
15.12.2017, 04:58  [ТС] 2
Как 4х разрядный 7 индикатор заменить 4 штуки одноразрядных с общим анодом?
0
Voland_
1751 / 1083 / 108
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,756
15.12.2017, 10:11 3
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
Ведь если правильно подключить то программу и прошивку менять не нужно.
можно вставить в схему 8+4 = 12 инвертирующих транзисторов ( по схеме с общим эмиттером ). Но гораздо проще поменять прошивку.

PS: ну, и стоит ли говорить, что реальное включение вашей схемы спалит МК.
0
inquisitor
17 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,010
15.12.2017, 10:21  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
можно вставить в схему 8+4 = 12 инвертирующих транзисторов ( по схеме с общим эмиттером ). Но гораздо проще поменять прошивку.
PS: ну, и стоит ли говорить, что реальное включение вашей схемы спалит МК.
Можете нарисовать схему+прошивка?
Да через резисторы 200 ом нужно включать на каждый провод семигметного и.
0
Voland_
1751 / 1083 / 108
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,756
15.12.2017, 10:24 5
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
Можете нарисовать схему+прошивка?
конечно могу, но зачем мне это?
0
inquisitor
17 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,010
15.12.2017, 19:00  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
конечно могу, но зачем мне это?
Почему 12,если у нас 7 индикаор 7 выводов+точка+питание=9*4шт=36 выводов.
0
pyzhman
873 / 518 / 76
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,022
15.12.2017, 21:19 7
Почемушто индикация динамическая. Впрочем, никто не мешает использовать и 36 выводов.

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
если правильно подключить
то и микроконтроллер не нужен. А если есть мк, то незачем городить огород.
0
inquisitor
17 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,010
15.12.2017, 22:11  [ТС] 8
Цитата Сообщение от pyzhman Посмотреть сообщение
то и микроконтроллер не нужен. А если есть мк, то незачем городить огород.
в общем как подключить 4 штуки одноразрядных 7 индикатора бо я подключаю так,Параллелью все сегменты,ну a-a-a-a включая вывод точки(8) и оставшиеся 4 подаю на др порт контроллера и фигня получается или светиться случайным образом и неконтролируемо или вовсе не работает может питания не хватает.
0
pyzhman
873 / 518 / 76
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,022
16.12.2017, 07:59 9
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
может питания не хватает.
Смею утверждать, что программа неверно написана.
0
16.12.2017, 07:59
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2017, 07:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Интересный семисегментный 3-х разрядный индикатор.
Приветствую! Нашел я у себя, собственно, сабж. Но вот он как-то отличается от того, что описано в...

Подскажите как программно отличить папку с открытым общим доступом от папки с закрытым общим доступом
Необходимо считать все папки общего доступа на устройстве, но не нашел метода через который можно...

Заменить индикатор LCD
Привет всем. Нужна помощь в замене индикатора LCD. Есть индикатор LCD подключающийся по шине I2C с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.