Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
balera0007
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 4
1

Сдвиговый регистр AVR (Си), Atmega8535

15.01.2018, 14:25. Просмотров 296. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

«Сдвиговый регистр». Реализовать 4-х разрядный сдвиговый регистр: на
входах PA0...PA3 задается параллельный код. При подаче логической «1» на вход
PB0 начинается последовательная передача на выходе PD0, длительность передачи
каждого бита – 1 сек.
Имеется такая задача, помогите, как считывать инфу с конкретного входа? Например с PA0?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2018, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

сдвиговый регистр HC595 и ОЗУ
Есть tiny2313+ 10 штук 595-ых=80 каналов. Задача-все каналы должны вкл/выкл независимо и на...

AVR,ATmega8535, lm016l
Прошу помощи. Пишу на ассемблере AVR в протеусе 8.1 . Собрал схему ,подключил ЖКИ и делаю вроде...

Четырехразрядный Регистр Сдвига Для Atmega8535
Здравствуйте. Даже не знаю, где задать вопрос, поэтому задам здесь. Люди добрые. Нужна помощь....

Контроль семисегментника через сдвиговый регистр (ATMega8)
подскажите, пожалуйста, нужно управлять 7 сегментным индикатором через регистр. Не могу никак...

Копирование массива из ОЗУ в ATMega8535 (AVR Studio 4)
Составить программу копирования массива. Адрес массива-источника - находится в ячейке ОЗУ с адресом...

3
balera0007
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 4
15.01.2018, 15:23  [ТС] 2
Реализовать 4-х разрядный сдвиговый регистр: на входах PA0...PA3 задается параллельный код. При подаче логической «1» на вход PB0 начинается последовательная передача на выходе PD0, длительность передачи каждого бита – 1 сек.
0
pyzhman
809 / 499 / 70
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,827
15.01.2018, 15:31 3
Легко!

Добавлено через 4 минуты
C
1
var= PINA;
0
balera0007
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 4
15.01.2018, 15:31  [ТС] 4
Помоги, хотя бы напиши main
C
1
2
3
void main(void)
{
}
0
15.01.2018, 15:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2018, 15:31

Вычитание двухбайтных чисел в AtMega8535 на ASM (AVR Studio 4)
Составить программу вычитания двухбайтных чисел. Уменьшаемое содержится в регистровой паре R3:R2,...

Прерывание по переполнению таймера-счетчика ATmega8535 (ASM, AVR Studio 4)
Система прерываний на примере прерывания по переполнению встроенного таймера-счётчика...

PIC, SPI и сдвиговый регистр.
Здравствуйте уважаемые гуру! Настал для меня период слезть с ардуино и перейти на следующий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru