Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
inquisitor
15 / 6 / 16
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,763
1

Atmega328P не выводит ничего в Virtual terminal

05.12.2018, 00:25. Просмотров 105. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

взял Arduino uno так он с этим кодом+эта схема выводит в виртуальный порт в протеусе,а atmega328p -нет
Atmega328P не выводит  ничего в Virtual terminal


Atmega328P не выводит  ничего в Virtual terminal

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
int x = 0;    // переменная
 
 
void setup() {
  Serial.begin(9600);  
 
}
 
void loop() {
  Serial.print("NO FORMAT");   
  Serial.print("\t");              // выводим tab
 
  Serial.print("DEC"); 
  Serial.print("\t");     
 
  Serial.print("HEX");
  Serial.print("\t");  
 
  Serial.print("OCT");
  Serial.print("\t");
 
  Serial.print("BIN");
  Serial.print("\t");
 
  Serial.println("BYTE");
 
  for(x=0; x< 64; x++){    // выводим печатные символы ASCII
 
    // вывовдим в различных базисах
    Serial.print(x);       // выводим в десятичном, тоже, что и с "DEC" (по умолчанию)
    Serial.print("\t");   
 
    Serial.print(x, DEC); 
    Serial.print("\t");   
 
    Serial.print(x, HEX); 
    Serial.print("\t");   
 
    Serial.print(x, OCT); 
    Serial.print("\t");   
 
    Serial.print(x, BIN); 
    Serial.print("\t");   
 
     delay(200);           
  }
  Serial.println("");      // еще перенос строки
 
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2018, 00:25
Ответы с готовыми решениями:

мк8515, числа в virtual terminal proteus
Здравствуйте, имеется микроконтроллер AT90S8515, 8 кнопок, 8 светодиодов (для наглядности), и...

Proteus. Как организовать вывод текста в VIRTUAL TERMINAL?
Как сформировать и отправить сообщение? Схема стандартная из хелпа протеуса, мега16 и мах232. Мах...

Atmel Studio, Proteus, atm16. Зажечь светодиод, используя Virtual Terminal
У менять есть atm16, Virtual Terminal и светодиод. Введя в консоль символ (в моём случае нужно...

Дисплей DataVision ничего не выводит
Доброго времени суток! Дисплей DataVision DV-16210 на KS0066, МК ATmega16 на 16 МГц. Библиотеку...

ATmega328P
Добрый день! Тщетно пытаюсь настроить UART в Proteus 7.0. #include &lt;avr/io.h&gt; #define F_CPU...

5
pyzhman
785 / 480 / 65
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,718
05.12.2018, 06:09 2
Не хватает четвертого вложения - программы для 328.
0
COKPOWEHEU
1154 / 817 / 192
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 3,528
05.12.2018, 10:32 3
А пока ТС ищет исходники, предлагаю размешать кофейную гущу и размазать ее по хрустальному шару.
Возможно, в m328 неправильно выставлено тактирование. Скажем, настроен внутренний RC-генератор или не снят флаг CLKDIV8.
Возможно, порты не настроены на вход-выход.
Возможно, ошибка в разводке платы, неконтакт или замыкание а нет, это пока рано
Возможно, просто неправильно настроена частота обмена.
1
inquisitor
15 / 6 / 16
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,763
05.12.2018, 15:04  [ТС] 4
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Возможно, просто неправильно настроена частота обмена.
Исходник для Atmega328p и Arduino один и тот и прошивка одна и та.Возможно вы правы ибо Arduino в свойствах там частота 16 мгц,а atmega328p 8 мгц.Возникает гипотеза понизить частоту.А как это в скетче ide фквгштщ сделать?
0
COKPOWEHEU
1154 / 817 / 192
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 3,528
05.12.2018, 15:37 5
А не проще для начала в Протеусе настроить да проверить? А уже потом, если заработает, ковыряться с настройками "ide фквгштщ"
0
inquisitor
15 / 6 / 16
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,763
06.12.2018, 11:35  [ТС] 6
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
А не проще для начала в Протеусе настроить да проверить? А уже потом, если заработает, ковыряться с настройками "ide фквгштщ"
Цитата Сообщение от inquisitor Посмотреть сообщение
Исходник для Atmega328p и Arduino один и тот и прошивка одна и та.Возможно вы правы ибо Arduino в свойствах там частота 16 мгц,а atmega328p 8 мгц.Возникает гипотеза понизить частоту.А как это в скетче ide фквгштщ сделать?
А конкретнее.
0
06.12.2018, 11:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2018, 11:35

atmega328p и bootloader
Переделал boottooder, работающий с AvrProk, который был тут в уроках по avr под мегу 328. Создал...

Atmega328p + WT11i
Добрый день! Работаю над проектом по созданию устройств, общающихся между собой по Bluetooth. Встал...

Atmega328p не работает PORTC???
Доброго всем времени суток! Не могу понять что за трабла такая, для теста подключил два...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru