Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Redfern89
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2018
Сообщений: 14
1

Таймер на 560us

10.12.2018, 01:30. Просмотров 161. Ответов 2

Доброго времени суток! Уже несколько часов мучаюсь, как запустить таймер по совпадению на 328й меге с временем прерывания 560 микросекунд. Может есть кто знающий? Таймер инициализировал в режиме CTC, без пред делителя, вот код:

C++
1
2
3
  TCCR1B |= (1 << WGM12) | (0 << CS11) | (0 << CS12) | (1 << CS10);
  TIMSK1 |= (1 << OCIE1A);
  // OCR1A = ??????????????; как расчитать???
частота кварцевого резонатора 16mHz
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2018, 01:30
Ответы с готовыми решениями:

Таймер
После выполнения подпрограммы выход из неё происходит в секцию Init, а не в rcall Timer. Где косяк...

Таймер
Народ, помогите настроить таймер... ATmega8A 16mHz Нужно просто в определенные моменты...

Многоканальный таймер
Здравствуйте, помогите мне написать прошивку к данной плате. Главная задача таймера:&quot;Основной...

Не работает таймер
Здравствуйте. Нужно чтобы мигали 3 любых светодиода с интервалом времени , задержка от таймера 0 с...

Таймер на микроконтроллере
помогите пожалуйста составить схему электрическую структурную таймера

2
Igor_Efremenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2018
Сообщений: 1
10.12.2018, 08:10 2
Читаем, разбираемся:
http://narodstream.ru/avr-urok-10-tajmery-schetchiki-preryvaniya/
0
tatarva87
98 / 19 / 8
Регистрация: 23.03.2018
Сообщений: 94
10.12.2018, 17:30 3
C++
1
(0 << CS11) | (0 << CS12) | (1 << CS10);
Это ты включаешь делитель на 1.
Делим основную частоту на делитель. 16000000/1=16000000 Этим самым мы получаем количество "тиков" в секунду.
16000000 тиков в секунду - 8960 тиков за 560 мкс.
В OCR1A как я понимаю эту цифру и надо закидывать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2018, 17:30

atmega8535 таймер
Здравствуйте. У меня всё то же устройство. Задача такая: на шине разные слова. Слова с моим...

Таймер, мега8
Начал програмирование мк с мелкопаскаля и обламался, среда хоть и хороша новичкам но разработчики...

Опятьже таймер...
Прошу помощи! вернее уже готовый код проги (ТУПОЙ!!!) работы таймера1 в atmega16 которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru