Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PazDim
5 / 5 / 1
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 114
1

AVR32 включение глобальных прерываний

29.12.2018, 11:45. Просмотров 244. Ответов 2

Всем привет. У меня контроллер AVR32UC3C2256C, архитектура AVR32. Для разработки использую Atmel Studio 7.0, в ней используется GCC. Нужно настроить прерывания. До контроллера прерываний еще не дошел, проблема во включении глобальных прерываний (16-й бит Status Register). У меня нет никаких заголовочников, включащих слово "interrupt". Ну хорошо, залез в список инструкций, научился читать регистр статуса, писать в него не могу (read only), убедился что GM установлен. Нашел две инструкции: sei и cli. Первая должна включать глобальные прерывания, вторая выключать. Обе GCC не умеет (unrecognized instruction `sei'). Что я делаю не так? Без прерываний жить будет тяжело .
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2018, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

AVR32
Кто-нибудь имел дело с данными МК? Хотелось бы узнать перспективы использования, стоит ли их вообще...

BootLoader для AVR32.
Написал BootToodir под ATUC3B0512, вернее смог принять по UART последовательно страницы по 512...

Взаимодействие прерываний
к примеру есть у меня atmiko2560 (16мгц), я делаю два прерывания на двух таймерах, одно 1мкс друге...

Настройка прерываний
Перепробовал все варианты, и в литературе и на форуме долго искал... Не могу заставить програму...

Обработка запросов прерываний
Помогите написать программу для Atmega48 После запуска программы включен светодиод LED5. При...

2
pyzhman
785 / 480 / 65
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,718
30.12.2018, 16:09 2
Попробуйте
C
1
sei();
0
PazDim
5 / 5 / 1
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 114
30.12.2018, 16:26  [ТС] 3
На этом форуме мне ответили:
https://www.avrfreaks.net/forum/enable-global-interrupts
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2018, 16:26

Изменение прерываний в AtMega48
Добрый день : Такой код в кратце ISR (INT0_vect) { z=0; PORTB = 0xFF; }ISR (INT1_vect)...

ATMega8. Использование прерываний
Решил написать программу для вывода имени на диодной матрице размером 5 на 7. Программу для...

ATMega16. Обработка прерываний
Добрый день. Не могли бы Вы помочь разобраться со следующей задачей: Модифицировать приведенную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru