Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
N1ckelback
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 2
1

Unsigned типы на Atmega8, переполнение разрядов

03.01.2019, 06:03. Просмотров 896. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вопрос в следующем: как использовать беззнаковый тип для Atmega8? Atmel studio компилирует одинаково что unsigned int что int, в итоге имею переполнение разрядов, максимальное число 32767. Возможно ли использовать типы uint32_t uint16_t под Atmega8?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2019, 06:03
Ответы с готовыми решениями:

Разница между ATMEGA8-16AI и ATMEGA8-16AU
Кто подскажет, в чем разница между ATMEGA8-16AI и ATMEGA8-16AU. Смотрю в Платане цены между ними...

С помощью typedef определите типы: unsigned char, константный
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Пробовал, не получается С помощью typedef определите типы: unsigned char,...

Проверить как изменится количество разрядов в числе M по сравнению с количеством разрядов числа N
Дано натуральное число N. Определить M=N! Проверить как измениться количевство разрядов в числе M...

Проверить, как изменилось количество разрядов в числе M по сравнению с количеством разрядов числа N
Выручайте....Дано натуральное число N. Определить M=N!. Проверить, как изменилось количество...

выявлять числа, у которых сумма чётных разрядов равна сумме нечётных разрядов
помогите решить задачку: До получения исла равного 0 выявлять числа, среди последовательносьти из...

4
COKPOWEHEU
1154 / 817 / 192
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 3,528
03.01.2019, 09:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено N1ckelback как решение

Решение

Цитата Сообщение от N1ckelback Посмотреть сообщение
Atmel studio компилирует одинаково что unsigned int что int
Чушь
Цитата Сообщение от N1ckelback Посмотреть сообщение
в итоге имею переполнение разрядов, максимальное число 32767
Значит где-то используете число как знаковое. Например, в printf используете "%i" вместо "%u", или сравниваете со знаковыми, или еще что-то.
Цитата Сообщение от N1ckelback Посмотреть сообщение
Возможно ли использовать типы uint32_t uint16_t под Atmega8?
Возможно. Но, поскольку ошибка не в этом, разницы не будет.
1
liv
854 / 717 / 152
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 2,543
Завершенные тесты: 1
03.01.2019, 14:14 3
N1ckelback, давайте код, покажем ошибку...
1
N1ckelback
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 2
03.01.2019, 14:49  [ТС] 4
Решил вопрос ипользуя явное приведение типов, спасибо за подсказки.
0
sharpey
352 / 145 / 34
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 495
06.01.2019, 17:40 5
Цитата Сообщение от N1ckelback Посмотреть сообщение
Возможно ли использовать типы uint32_t uint16_t под Atmega8?
Добавьте в исходник
C
1
#include <stdint.h>
и пользуйтесь типами uint32_t uint16_t как Вам заблагорассудится. Это стандартный заголовочный файл, введённый стандартом языка C99.
0
06.01.2019, 17:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2019, 17:40

Unary minus operator applied to unsigned type, result still unsigned
Подскажите, имеем следующий код: signed int a = -0x80000000; signed int b = -1; signed int...

Получить третье число путем логического сложения четных разрядов первого числа и нечетных разрядов второго
Нужна твоя помощь в TASM: нужно написать программу,а я не понимаю: Даны 2 числа в двоичном коде....

Типы данных - где нужно использовать char, а где unsigned char?
Всем привет! У меня вопрос, искал ответ на него, но безуспешно. Вопрос следующий: есть два типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru