Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Anastasia_Sail
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2017
Сообщений: 60
1

Подключение ЖКИ к atmega8515

15.01.2019, 21:03. Просмотров 536. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь подключить напрямую ЖКИ к атмега, но видимо что-то не так. Может вы подскажете что не так сделала.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
#include <mega8515.h>
#include <delay.h>
#include <stdio.h>
#include <1wire.h>
#include <string.h>
 
#asm("sei")  
 
#asm
   .equ __w1_port=0x18 ; PORTB
   .equ __w1_bit=2
#endasm
#include <ds18b20.h>
 
#asm
.equ __lcd_port=0x12 ;PORTD
#endasm
#include <lcd.h> 
 
 
int ClockHour = 0, ClockMinute = 59, ClockSek = 55 ;
int BuzzerHour=1,  BuzzerMinute=0;
float    Temperature;
  char STR[]; 
      
void timer(){
   // delay_ms(1000);
     ClockSek++;
   if(ClockSek>59)
   {
      ClockSek=0;  
      ClockMinute++;
     // *LCD_CMD=0x0000001;
   }       
   if(ClockMinute>59){  
   ClockMinute=0;
   ClockSek=0; 
     ClockHour++;
   }  
   if(ClockHour>59){
    ClockSek=0;
    ClockMinute=0;
    ClockHour=0;
   }
}         
  
 
void main()
{  
PORTD=0x00;
DDRD=0x00;
   // delay_ms(100);
  
 
    TCCR1A=0x00;
    TCCR1B=0x05;
    TCNT1=0x00;
    TIMSK=0x10;     
    MCUCR=(MCUCR | 0b11000000);//срабатывает по низкому уровню
              
    w1_init();
    ds18b20_init(0, -20, 50, DS18B20_12BIT_RES);   
    lcd_init(16);       
         
              
    while(1){    
    if(PINB.7==0){
    PINB.5=0;
       // set_cursor(0,0);
        Temperature=ds18b20_temperature(0);                                              
      
       if(PINB.0==0){
            if (PINB.4==0) // если нажата первая кнопка
               ClockMinute++; // к значению минуты добавляем еденицу 
 
           if (PINB.3==0) // если нажата вторая кнопка
             ClockHour++; // к значению часов добавляем единицу                
       } 
        
       if(PINB.1==0){
            if (PINB.4==0) // если нажата первая кнопка
               BuzzerMinute++; // к значению минуты добавляем еденицу 
 
           if (PINB.3==0) // если нажата вторая кнопка
             BuzzerHour++; // к значению часов добавляем еденицу
               
       }   
                   
      sprintf(STR,"  %d : %d : %d", ClockHour, ClockMinute, ClockSek);
       lcd_gotoxy(0,1); 
       lcd_puts(STR);  
       
       timer();  
       
      sprintf(STR," Buzzer  %d : %d ", BuzzerHour, BuzzerMinute);
       lcd_gotoxy(0,2);  
       lcd_puts(STR);     
       
       sprintf(STR,"Temp: %.2f\xdf C", Temperature);
       lcd_gotoxy(0,3); 
       lcd_puts(STR);      
       if(ClockHour==BuzzerHour){
        if(ClockMinute==BuzzerMinute)
        PINB.5=1;         
        }        
      }   
    } ;
}
0
Миниатюры
Подключение ЖКИ к atmega8515  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2019, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Подключение ЖКИ на основе контроллера HD44780
Я больше практик. Объяснять не особо умею, так что слишком строго не судите. Уже не первый раз...

АЦП на atmega8515
Здравствуйте, я начинающий программист. совсем ещё как бы чайник, разобрал пока самое простенькое...

ATMega8515 и обучение
Здравствуйте! Решил я заняться изучением микроконтроллеров. надыбал программатор stk500. В...

ATMega8515. ШИМ
Срочно завтар экзамен, сдавать нужно, программа для микро контроллера ATMega8535. Задание: ...

AVR ATmega8515
Здравствуйте! Может кто нибудь работал с этим микроконтроллером. Удобно ли с ним работать, легко ли...

1
pyzhman
1149 / 508 / 73
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,895
18.01.2019, 11:35 2
Как минимум
C
1
PINB.5=0;
нужно написать
C
1
PORTB.5=0;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2019, 11:35

ATmega8515 + SRAM
Доброго всем время суток ! Ковыряю/ремонтирую древний промышленный девайс. Суть: Есть Атмега8515...

Фьюзы Atmega8515
Собираю эту схему http://g-a-v.pisem.net/cdplr.htm и там написано : &quot;При программировании...

Генератор на ATmega8515
Народ может кто делал НЧ генератор на этом контроллере. Меня больше интересует прошивка, т.к. я в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru