Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tokarev10
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 6
1

Проблема вывода переменной на GLCD

06.10.2019, 13:14. Просмотров 166. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь вывести переменную на GLCD. На LCD проблем нет.Среда CodeVision 3.12.Выдает ошибку :Error: C:\Users\Tokarev10\Desktop\Новая папка (2)\ivan.c(179): function argument #1 of type 'unsigned char [10]' is incompatible with required parameter of type 'unsigned char'. Помогите пожалуйста.
Вот код программы:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <mega32.h>
      #include <stdio.h> 
// Graphic Display functions
#include <glcd.h>
 
// Font used for displaying text
// on the graphic display
#include <font5x7.h>        
 
// Declare your global variables here
char string[10];
float a = 7;  
void main(void)
{
 
// Specify the current font for displaying text
glcd_init_data.font=font5x7;
// No function is used for reading
// image data from external memory
glcd_init_data.readxmem=NULL;
// No function is used for writing
// image data to external memory
glcd_init_data.writexmem=NULL;
 
glcd_init(&glcd_init_data);
 
 
while (1)
      {
      // Place your code here
         sprintf(string,"a=%f", a);   
         glcd_putchar(string);         
       }
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2019, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

CodeVisionAvr + GLCD
В версии 2.05.3 есть такая библиотека GLCD под разые контроллеры LCD. К примеру я хочу вывести...

GLCD 128x64 & Atmega32
Приобрёл я графический 128х64 дисплей в этой теме Решил оставить типа отзыва, да заодно поделится...

Присваивание переменной значения вывода
Привет всем. Хотелось бы узнать ,как можно присвоить переменной значения числа, которое выводится,...

Роблема вывода переменной из базы
Доброго времени суток! Парни есть вопрос. Почему таким образом результат не выводится из базы....

Использование переменной в формате вывода
Здравствуйте) Возможно ли в формате вывода fprintf внутри формата использовать переменную, которая...

6
Kukuxumushu
3635 / 731 / 132
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 2,441
Завершенные тесты: 2
06.10.2019, 14:33 2
Цитата Сообщение от Tokarev10 Посмотреть сообщение
ivan.c(179)
Где в коде строка 179?
Цитата Сообщение от Tokarev10 Посмотреть сообщение
type 'unsigned char [10]' is incompatible with required parameter of type 'unsigned char'
Вы где-то в функцию пытаетесь передать целый массив вместо одного символа.
0
Tokarev10
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 6
06.10.2019, 19:46  [ТС] 3
Это строка 32. Точно такой же код выводит символ на Lcd
0
Kukuxumushu
3635 / 731 / 132
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 2,441
Завершенные тесты: 2
06.10.2019, 19:50 4
Tokarev10, ну и? Вам самому-то не кажется странным, что функция называется putchar, т.е. отправить символ, а вы ей пытаетесь скормить строку? Кстати, имя string использовать не стоит, от греха подальше.
0
Tokarev10
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 6
06.10.2019, 21:04  [ТС] 5
Тогда какой же оператор использовать вместо glcd_putchar(string);?Читал уроки, выводили именно так

Добавлено через 7 минут
Не очень еще все это поминаю.Нужно всего лишь присвоить переменной какое то значение и вывести на GLCD. Раньше программировал только на бейсике и все это было очень просто,а тут вот не могу понять и найти тоже.Везде выводят только на LCD
0
Kukuxumushu
3635 / 731 / 132
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 2,441
Завершенные тесты: 2
06.10.2019, 21:20 6
Цитата Сообщение от Tokarev10 Посмотреть сообщение
Тогда какой же оператор использовать вместо glcd_putchar
За что я обожаю CVAVR, так это за его потрясающий хэлп, который позволяет творить чудеса с различными девайсами даже полнейшим чайникам. Там подробно расписаны ВСЕ функции, входящие в glcd.h. В данном случае вам для вывода строки нужна glcd_outtext(&string[0]).
1
Tokarev10
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 6
06.10.2019, 21:22  [ТС] 7
Cпасибо,попробую разобраться
0
06.10.2019, 21:22
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2019, 21:22

Присвоение переменной вывода команды
Не могу понять как на батче это работает. Нашел в сети пример для Identify от ImageMagick for /F...

Отредактировать код вывода переменной
Здравствуйте! Есть у меня блок в котором есть число и спан, в котором отображается выбранное число....

Шаблонная функция вывода переменной в строку
можно ли оживить конструкцию: #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;typeinfo&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.