Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Уф
718 / 659 / 413
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 2,045
Завершенные тесты: 2
1

Выбор шаблона класса по условию

09.10.2019, 20:25. Просмотров 86. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Вопрос скорее общего характера, наверное больше к С++ относится, допустим у меня на ардуине есть библиотека управления RGB лентой, но я хочу сделать универсальный контролллер и в нем хранить настройками тип ленты,
вот есть
C++
1
2
3
4
//один тип ленты, быстрый, объявляется так
NeoPixelBrightnessBus<NeoGrbFeature, NeoEsp8266Dma800KbpsMethod> strip(PixelCount, 777);
//а вот по старому протоколу
NeoPixelBrightnessBus<NeoGrbFeature, NeoWs2812Method> strip2(PixelCount, 0); //D3
Я вот объявил бы просто обе, а потом обращался к нужной переменной, но так как они ссылаются на один выход, то в итоге оба не работают, дело тут в том что все эти конструкторы находятся за пределами функции main, то есть там где нельзя писать никаих операторов, формально, я бы хотел сделать чтото вроде

C++
1
2
3
4
if(config==1)
  NeoPixelBrightnessBus<NeoGrbFeature, NeoEsp8266Dma800KbpsMethod> strip(PixelCount, 777);
else
  NeoPixelBrightnessBus<NeoGrbFeature, NeoWs2812Method> strip2(PixelCount, 0);
как это правильно записать? можно ли как-нибудь объявить пустой шаблон заранее с таким именем, а потом уже в функции инициализировать если понадобится?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2019, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Выбор использования класса по условию
Существует несколько похожих классов. //метод класса 1 public override string ToString() ...

Gtest, доступ к элементам базового класса-шаблона без указания параметров шаблона. баг или фича?
Всем привет. Продолжаю экспертизу gtest/gmock. Количество ошибок и багов зашкаливает. ...

Определение метода-шаблона за пределами шаблона класса
День добрый! Разбираюсь в шаблонах, решил копнуть поглубже. Вот пример: template &lt;typename T1&gt;...

Явное создание экземпляра класса и явная специализация шаблона класса
Всем добрый день! Не могу разобраться - эти две технологии дают один и тот же результат? В каких...

Выбор шаблона
Доброго времени суток Веду базу учета работы охранной фирмы - договора, объекты, техобслуживание,...

1
Grey
Тутошний я
1774 / 928 / 166
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 2,920
Записей в блоге: 1
Вчера, 08:34 2
Чёта я уже подзабыл С++. Я тут сидел, думал...
И в чём разница между этими шаблонами?
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
Вчера, 08:34

Выбор шаблона
Здравствуйте, хочу сделать сайт, решил что проще сделать на готовом движке, в Джумле не разбираюсь...

Использование шаблона класса
Предположим есть два класса A0, A1 (A0-&gt;A1) . То есть, A1 потомок А0. Также есть класс,...

Конструктор шаблона класса
Добрый день. Столкнулся с проблемой: имеется код template &lt;class L&gt; class smthing { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.