Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
iPolt
172 / 8 / 2
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 45
1

Проблема с 3D- глобусом на Atmega 8

13.06.2012, 11:43. Просмотров 2277. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

А помогите пожалуйста и мне =)

Мне очень нужно понять проблему с 3д глобусом, реализованным на атмеге8.

Образец как на этом популярном сайте =)


Вот кусочек кода из файла фрейм:

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
//===================================================================
// Массив для поочерёдности вставки фреймов , кадры... отсчет начинается с нуля.
//cadrs:
//.db 0,1,2,3,3,2,1,0
;============= массивы ==============================================
addrs:                             ;адреса фреймов
.dw    frame0*2,frame1*2;,frame2*2,frame3*2
 
frame0:                            ;фреймы
;.db 0xaa,0x55,0xaa,0x55
.db 192,0,0,16                     ; фрейм "Глобус украины :) "
.db 224,0,3,244
.db 224,0,15,248
.db 224,0,23,252
.db 224,0,15,248
.db 192,0,31,244
.db 224,0,23,252
.db 192,0,39,212
.db 192,0,39,158
.db 192,0,75,74
.db 192,3,195,242
....................
.db 240,0,127,248
.db 240,0,95,240
.db 240,0,31,248
.db 240,0,15,248
.db 240,0,31,254
.db 240,0,191,252
.db 240,1,127,252
.db 240,0,31,252
.db 240,49,143,248
.db 241,122,0,56
.db 240,114,0,56
.db 240,0,0,176
.db 224,0,0,80
.db 208,0,0,48
.db 193,0,0,48
.db 192,128,0,16
.db 192,0,0,16
 
frame1:
;.db 0x55,0xaa,0x55,0xaa            
.db 0,0,0,0                ; фрейм "с новым годом 2010"
 
.db 0,0,1,0
.db 0,0,6,0
.db 0,0,56,0
.db 0,0,200,0
.db 0,0,4,128
.db 0,0,7,0
.db 0,0,24,0
.db 0,0,96,0
.db 0,0,0,0
.db 0,0,31,128
.db 0,0,5,0
.db 0,0,2,0
.db 0,0,4,0
.db 0,0,0,0
.......................
.db 0,0,0,0
.db 0,0,0,0
 
;frame2:
 
;.db 1,2,3,4
 
;frame3:                               
                                      
;.db 8,9,10,11
Вопрос: как можно исправить фрейм №1, в котором надпись "Happy New Ear" (с ошибкой вроде) на что-то другое, например на "Привет, Натали!" =)

п.с. часть массива чтоб сократить пост выкинула - цифры,
а целиком архив с файлами тут .

Пожалуйста, помогите советом, как это реализовать или где об этом почитать, очень надо! =)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2012, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

ПРОБЛЕМА НЕ МОГУ ПРОШИТЬ atmega 8
я НЕ МОГУ ПРОШИТЬ АТМЕГУ ТАК КАК ВЫХОДИТЬ ОКОШКО И НЕ МОГУ ПОНЯТЬ В ЧЕМ ПРОЛЕМА ...

Проблема прошивки atmega 8515 через LPT
Помогите разобраться) сам новичок в этом) Вобщем прошивал МК atmega 8515 через LPT порт с помощью...

ATmega 644P + SinaProg (avrdude) + USBasp = проблема
Что-то не получается. SinaProk процессор не находит. Подтяжка на Riset стоит (10K).

Макетная плата для Atmega 32?atmega 8
Здравствуйте !Уважаемые мастера нужна помощь (а именно нужна схема макетной платы для меги 32 и...

Atmega 8A
Собственно есть микроконтроллер Atmega 8A. Нужно нажатием тактовой кнопочки включить устройство,...

8
Shaytan666
Заблокирован
13.06.2012, 12:35 2
Я извиняюсь, но не лучше ли разместить эту тему в разделе про микроконтроллеры. Там больше вероятности, что на неё ответят
0
pyzhman
809 / 499 / 70
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,826
13.06.2012, 12:59 3
Фрейм представляет собой перевод графики в цифровую форму. Однозначное соответствие цифр и отображаемой картинки. Берем и преобразовываем. Легко, просто, изящно.
0
Shaytan666
Заблокирован
13.06.2012, 13:11 4
Цитата Сообщение от iPolt Посмотреть сообщение
frame1:
;.db 0x55,0xaa,0x55,0xaa
.db 0,0,0,0 ; фрейм "с новым годом 2010"
.db 0,0,1,0
.db 0,0,6,0
.db 0,0,56,0
.db 0,0,200,0
.db 0,0,4,128
.db 0,0,7,0
.db 0,0,24,0
.db 0,0,96,0
.db 0,0,0,0
.db 0,0,31,128
.db 0,0,5,0
.db 0,0,2,0
.db 0,0,4,0
.db 0,0,0,0
.......................
.db 0,0,0,0
.db 0,0,0,0
pyzhman,
То есть просто меняем значения и всё?
0
13.06.2012, 13:11
pyzhman
809 / 499 / 70
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,826
13.06.2012, 13:17 5
Меняем и все.
0
iPolt
172 / 8 / 2
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 45
13.06.2012, 13:30  [ТС] 6
Цитата Сообщение от pyzhman Посмотреть сообщение
Меняем и все.
Запуталась =) А пример саааамый маленький замены..... ну пожалуйста! =)
0
pyzhman
809 / 499 / 70
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,826
13.06.2012, 13:40 7
Assembler
1
.db 0,0,5,0
Вместо чисел 0,0,5,0 записать те, которые получатся при разложении графики в цифру.
0
raxp
10190 / 6573 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
13.06.2012, 14:06 8
...в комментах к статье есть упоминание, что автор подсмотрел реализацию разбивки изображения в EXCEL-файле на радиокоте, но сам свой XLS-файл не приложил.

XLS- с радиокота:
0
Вложения
Тип файла: xls tiny14led.xls (26.5 Кб, 42 просмотров)
iPolt
172 / 8 / 2
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 45
13.06.2012, 18:37  [ТС] 9
Спасибо большое =) Для решения моей проблем в радиокоте вот такую прелесть сделали)))) http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=110755 программку для удобной конвертации =)
0
13.06.2012, 18:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2012, 18:37

Atmega 16 и C
Вопрос: есть ли транслятор с Си на асемблер для этого контроллера? Это может ускорить процесс...

Atmega 16
Ребят, только начинаю работать в ассемблере, очень тяжело дается(( время поджимает, поэтому...

atmega
Здравствуйте. Использую USORT для общения 2 мег. Нужно объеденить RX и TX в одну линию....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru