Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 98
1

AVR (неизвестный). Не мигает светодиод

01.07.2013, 18:40. Показов 1947. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
начал осваивать МК
делаю как показано в
видео


диод не мигает
прошивку ставлю такую
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <mega48.h>
#include <delay.h>
 
void main(void)
{
DDRB.0=1;
while (1)
{
PORTB.0=-PORTB.0;
delay_ms(1000); 
}
}
где ошибка?

Добавлено через 5 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <mega48.h>
#include <delay.h>
 
void main(void)
{
DDRD = 0x07;
while(1) 
{
PORTD++;
delay_ms(500);
}
}
такой тоже не работает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2013, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Pic12F675. не мигает светодиод:)
Всем привет! нашел в инете такое:...

Pic12F675. asm не мигает светодиод:)
Всем привет! нашел в инете такое: http://arduinokit.ru/itistronics/mic...nking-tid.html заливаю...

Внезапная смерть, но светодиод мигает
Всем добрый вечер! Исходник: флешка transcend jetflash 500, 4 GB. Абсолютно внезапно перестала...

Pinboard 2, STM32, не мигает светодиод.
Недавно купил плату Pinboard 2 и МК, пытаюсь в Keil заставить замигать светодиод Led3, но пока не...

3
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
01.07.2013, 19:25 2
...а просто зажечь-потушить светодиод без моргания? Если нет, то анод-катод могли перепутать.
0
484 / 331 / 32
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1,071
01.07.2013, 20:45 3
Сразу бросается в глаза вот это:
Цитата Сообщение от GROMOZEKA82 Посмотреть сообщение
PORTB.0=-PORTB.0;
Изначально в порту записаны нули. А чему равно выражение минус ноль? Конечно же нулю! Не надо путать арифметический минус и логическое отрицание .

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от GROMOZEKA82 Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <mega48.h>
#include <delay.h>
 
void main(void)
{
DDRD = 0x07;
while(1) 
{
PORTD++;
delay_ms(500);
}
}
такой тоже не работает
А здесь вы не написали на какую ножку завели диод. А то ведь у вас только 3 младших разряда включены на выход, остальные и не должны работать.

Добавлено через 52 минуты
Цитата Сообщение от GROMOZEKA82 Посмотреть сообщение
делаю как показано в
видео
Прикольное конечно видео. Забавно как автор путается в программе, забывает резисторы. Но есть там более серьезный косяк.
В протеусе он нарисовал схему на дискретных диодах и свел их минусами на общий. А реальный диод имеет общий плюс. Если по той схеме диод поставить то гореть он не будет.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 98
01.07.2013, 22:06  [ТС] 4
на второй версии диоды замигали на выходах
PD0 PD1 PD2

Добавлено через 20 минут
я с++ вроде знаю, а что этот код делает понять не могу
0
01.07.2013, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2013, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Мигает светодиод на клавиши caps lock
Ноутбук стартует но на экране изображения нет и мигает светодиод на клавиши caps lock. ноутбуку 5...

Не мигает Светодиод, подключенный через COM-порт
Нашел в интернете такую программку, которая управляет LPT портом к которому подключен светодиод. По...

Мигает светодиод восклицательного знака в HP2015
Всем привет, уважаемые форумчане! имеется принтер HP2015. при включении загорается светодиод...

Мигает светодиод на матери ASUS P5B. Не стартует
Всем доброго времени суток. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Проблема в матери ASUS P5B. Не знаю, как ее...

CМА BEKO WM 5554T, Мигает светодиод пред. стирки
Добрый вечер колеги! CМА BEKO WM 5554T 03-100258-12 при вкл. блокирует дверь при этом мигает...

HP 17-f158nr (DAY11AMB6E0 rev.e) мигает 3 раза светодиод питания
Помогите вот ссылка на тему http://vlab.su/viewtopic.php?f=53&amp;t=57258


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru