Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 22
1

Демонстрационная программа

21.04.2010, 19:17. Показов 1018. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот программа,но не рабочая..помогите найти ошибку и сделать ее рабочей,а да,еще объясните что за ошибка.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
'Имя файла: Mnoziteli.vbs
'Программа нахождения всех простых множителей целого положительного числа
'Программа учитывает множество условий неправильного ввода
IF boolic THEN  'если мы ввели число, то...
    x=CDbl(x)
    x2=CLng(x) 'CLng округляет число до целого
    If CDbl(x2)-x<>0 Then  ' если число не целое изменим флаг
                                   boolic=false
    End if                         
 If boolic and (x>1) Then   'если мы ввели мы ввели число целого типа, большее 1
                            m=2
                            i=0
                                    
                               s="Простые множители числа "&x&":"&vbCrLf
    While m<=x   'ищем простые множители числа и записываем их в строку s
                             If x Mod m=0 Then
                       s=s&" "&m
                              x=x/m
                      i=i+1
              Else m=m+1
                   End If
                           Wend
                        If i=1 Then
 MsgBox "Число "&x1&" нельзя разложить на простые”&“множители, так как оно само является простым числом.",,"Результат:"
                   Else 
                       Msgbox s,,"Результат:"
                   End If
    ElseIf  boolic and (x=1) Then    ' если введённое число равно 1, то...
         MsgBox "Число 1 нельзя разложить на простые множители,"&_
               " так как оно само является простым числом.",,"Результат:"
           Else        
  MsgBox "Вы ввели неправильное значение x",vbCritical,"Ошибка"
         End If
ELSE   ' если введённое значение не числовое...
         MsgBox "Вы ввели неправильное значение x",vbCritical,"Ошибка"
End If
Добавлено через 22 часа 55 минут
ай Люди
помогите плииз))

в пятницу сдавать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2010, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Демонстрационная программа
Доброго времени суток! Требуется создать демонстрационную программу. Суть заключается в...

Демонстрационная программа класса вектор
Здравствуйте уважаемые эксперты! Вот пишу программу, которая демонстрирует работу класса вектор,...

Демонстрационная программа сортировки методом «пузырек»
Демонстрационная программа сортировки методом «пузырек» Размер массива не превышает 40 и задается с...

Демонстрационная программа создания и уничтожения процессов
Помогите пожалуйста как можно исправить программу Приложение 2 //демонстрационная программа...

2
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
21.04.2010, 21:33 2
Цитата Сообщение от vok Посмотреть сообщение
в пятницу сдавать
так сегодня только среда
Во-первых: почему все так криво? Одни табуляцию не используют, другие наоборот весь код изнасилуют ей.
Во-вторых: почему код не полностью? Где береться волшебное boolic?
В-третьих: где пробелы?
&x&":"&vbCrLf
Это что за безобразие? Амперсанд с пробелами должен быть.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
x = 666
boolic = True
 
If boolic Then  'если мы ввели число, то...
    x = CDbl(x)
    x2 = CLng(x) 'CLng округляет число до целого
    If CDbl(x2) - x <> 0 Then ' если число не целое изменим флаг
        boolic = False
    End If
    If boolic And (x > 1) Then 'если мы ввели мы ввели число целого типа, большее 1
        m = 2
        i = 0
 
        s = "Простые множители числа " & x & ":" & vbCrLf
        While m <= x 'ищем простые множители числа и записываем их в строку s
            If x Mod m = 0 Then
                s = s & " " & m
                x = x / m
                i = i + 1
            Else: m = m + 1
            End If
        Wend
        If i = 1 Then
            MsgBox "Число " & x1 & " нельзя разложить на простые”&“множители, так как оно само является простым числом.", , "Результат:"
        Else
            MsgBox s, , "Результат:"
        End If
    ElseIf boolic And (x = 1) Then   ' если введённое число равно 1, то...
        MsgBox "Число 1 нельзя разложить на простые множители," & _
        " так как оно само является простым числом.", , "Результат:"
    Else
        MsgBox "Вы ввели неправильное значение x", vbCritical, "Ошибка"
    End If
Else   ' если введённое значение не числовое...
    MsgBox "Вы ввели неправильное значение x", vbCritical, "Ошибка"
End If
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 22
22.04.2010, 00:31  [ТС] 3
Спасибо,все верно

форум просто феерический
0
22.04.2010, 00:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2010, 00:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Beko WB 9000 Orbital - демонстрационная модель
Очень понравилась конструкция этой машинки, хоть по виду ей уже лет ...надцать, но сконструирована...

Нужна демонстрационная версия Windows XP (желательно SP3)
Для проверки работы компьютеров нужен дистрибутив Windows, но не активированный. Чтобы...

Ремонт ПММ BOSCH SMS99T99/02 FD 8805 00068, демонстрационная! Можно ли перепрошить или войти в сервис
Приехала из Дании. Врезано оргсткло, качественно, почти как на заводе. Сделана подсветка. Я...

Программа не может быть запущена, т.к. на Вашем компьютере установлена программа-эмулятор
При запуске лицензионной детской игровой программы выскакивает сообщение: Программа не может быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru