Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
1

Обсуждение статьи "Как зарегистрировать свой пользовательский ActiveX DLL из клиента"

21.07.2014, 09:56. Показов 1158. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу обсудить статью из интернета:
http://support.microsoft.com/kb/173407/ru

Я так понимаю, что в этой статье написано, как программно зарегистрировать ActiveX DLL в VB6.

Я сделал так, как написано, но у меня при запуске формы в конце выдаётся сообщение "Unable to Register MyServerObject". Я так понимаю, что неудачно прошло.

Я читал эту статью несколько раз и не понял смысла: кто регистрирует здесь? В какой строке кода происходит регистрация?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2014, 09:56
Ответы с готовыми решениями:

Зарегистрировать свой Automation Server из .dll
Коротко о задаче: Нужно из сторонней программы запустить, программу на C#. В качестве программу...

Обсуждение статьи "Пишем DLL на FASM'e"
R71MT, на сам знаешь каком сайте в разделе ARTICLES моя статья "Import x64", посмотри, может...

Как зарегистрировать ActiveX
Как зарегистрировать ActiveX с помощью VBA, а не вручную? Задачи: нужно узнать:...

Установка компонентов - как зарегистрировать компоненты вкладки activeX в реестре
Подскажите пожалуйста, как зарегистрировать компоненты вкладки activeX в реестре? Это необходимо,...

Как зарегистрировать свой сайт в Яндекс.Директ?
Хотел зарегистрирваться в Я.Директе свой сайт (чтобы разместить контектсную рекламу на своём...

8
4393 / 2243 / 252
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,573
Записей в блоге: 6
21.07.2014, 11:04 2
Надеюсь регистрируете с правами администратора?
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
21.07.2014, 11:35  [ТС] 3
locm, нет, я без прав администратора делал регистрацию "ActiveX DLL".

По поводу статьи я сделал такие выводы:
  1. в статье регистрирует "ActiveX DLL" вот это (не знаю, что это такое):
    DllRegisterServer
  2. регистрация возможна, только если у пользователя есть права администратора. Т.е. пример в этой статье не учитывает ситуацию, когда у пользователя права не администратора;
  3. этот способ не будет работать в "Windows 7", т.к. в "Windows 7" нужны права администратора, чтобы вот это "DllRegisterServer" зарегистрировало "ActiveX DLL";
  4. нужно что-то придумывать дополнительно к этой статье, чтобы быть уверенным, что "ActiveX DLL" будет зарегистрировано.
0
2785 / 717 / 106
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,443
23.07.2014, 20:35 4
Вы сейчас в этом топике рассчитываете на взлом защиты Windows в обход UAC?

В норме ActiveX DLL обычно регистрируют установщики программ. Отличительной особенностью режима пользователя как раз является запрет на установку ПО - для последнего есть учетная запись с правами админа. Если бы это было так просто сделать, то защита бы защитой не являлась бы, не находите?
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
23.07.2014, 21:13  [ТС] 5
mc-black, цель этой темы - обсуждение статьи, которая была для меня не понятна.
Других целей я не ставил у этой темы (а может и ставил - уже не помню деталей, т.к. тему создал давно).
0
2785 / 717 / 106
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,443
24.07.2014, 09:44 6
Могу немного пояснить. ActiveX DLL, создаваемые в среде VB6 экспортируют две функции обратного вызова DllRegisterServer и DllUnregisterServer. При создании DLL вы можете наполнить их кодом, который выполняется соответственно при регистрации DLL и при отмене регистрации DLL. Программе-установщику нужно только вызвать эти функции при установке/деинсталляции DLL, а всю логику регистрации/очистки можно скрыть внутри DLL.
1
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
24.07.2014, 09:48  [ТС] 7
mc-black, я пока решил попробовать использовать VB.NET, т.к. это новая версия языка "VB" и может работать с любыми VBA-макросами 32 и 64-разрядными. Если не получится, тогда буду дальше думать.
0
Заблокирован
28.07.2014, 07:21 8
Скрипт, вот есть решение, как-раз для нашего случая
я тоже был крайне заинтересован в том чтоб мои программы работали без всяких
проволочек, нашел здесь-же, нужную инфу и выложил готовое авторское решение
https://www.cyberforum.ru/post6456618.html
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
28.07.2014, 08:39  [ТС] 9
Антихакер32, dll, сделанная в VB6, не будет работать с 64-разрядными макросами. В будущем, наверное, будет много компьютеров, в которых будет 64-разрядные "MS Office".
0
28.07.2014, 08:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2014, 08:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в Corel зарегистрировать свой тип объектов.
Возможно ли в Corel создать свой тип объектов (окно, дверь, стена,...), создать им свойства (X, Y,...

Как зарегистрировать dll?
как регистрируются файлы dll. пожалуйста скажите если кто знает где найти библиотеку...

Как зарегистрировать dll
Подскажите как зарегистрировать dll

Зарегистрировать пользовательский тип файлов в системе
как провирел и регестратся расширения свой файла в компютера

Как зарегистрировать DLL, написанный на C#?
1. Написал на C# DLL (пока тестовый пример): //Allocate your own GUID public interface...

Как зарегистрировать .net dll?
Люди, помогите! Замучалась с инсталляцией .net dll! Вообщем сделала .net компонент, он является...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru