Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
satan441
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 5
1

Определить сумму старших цифр числа (Free Basic)

26.03.2015, 21:36. Просмотров 1039. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Задача 3.
Даны натуральные числа т и п. Определить сумму старших т цифр числа п.
Задача 4.
Дано натуральное число п. Вывести все тройки чисел, сумма квадратов которых равна числу
п (если она существуют).
не могу понять как это сделать?( кто может помочь или подсказать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2015, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Определить сумму двух старших цифр в дробной части числа.
)Дано действительное число х. Определить сумму двух старших цифр в дробной части этого числа.

Нахождение суммы цифр числа от старших разрядов
Я понимаю, что это должно быть очень просто, но я только начал учить VB (учусь в школе). Мне задали...

Определить сумму цифр числа и напечатать число, составленное из цифр заданного в обратном порядке
Помогите,пожалуйста!Вообще не врубаюсь в решение задания.Какой код написать? Вот задание: в...

Определить сумму цифр введенного числа a (a<1000)
Люди добрые, помогите пожалуйста решить эту задачу с помощью цикла.

Дано натуральное число. Определить сумму нечетных цифр числа.
Помогите с программным кодом пожалуйста и скажите как делать форму. Пожаааалуйста

11
Quiet Snow
4409 / 1307 / 376
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 3,355
27.03.2015, 01:22 2
я туда попал?
Нет, тут QBasic. Вам в корень раздела. На FB раздела нет и не будет.

кто может помочь или подсказать?
Все могут.
0
ur_naz
Заблокирован
28.03.2015, 17:30 3
Цитата Сообщение от Quiet Snow Посмотреть сообщение
На FB раздела нет и не будет.
А с чем это связано-то?
0
ZX Spectrum-128
Модератор
Эксперт Pascal/Delphi
4579 / 3293 / 3937
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 16,458
28.03.2015, 18:54 4
1. Даны натуральные числа n и m. Получить сумму m последних цифр числа n
1
satan441
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 5
28.03.2015, 19:11  [ТС] 5
Это не то, ибо там задание "Получить сумму m последних цифр числа n" а надо: Определить сумму старших т цифр числа п.
0
Апострофф
Заблокирован
29.03.2015, 14:14 6
Цитата Сообщение от satan441 Посмотреть сообщение
Это не то
Действительно не то!
Голова нужна,чтобы кепку носить, а не работать

Цитата Сообщение от m-ch Посмотреть сообщение
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
n = 1234567
m = 5
s = 0
FOR i = 1 TO m
  s = s + n MOD 10
  n = n \ 10
NEXT i
PRINT s
Цитата Сообщение от fAndOrIn
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
n = 1234567
m = 5
s = 0
For i = 1 To Len(n)
  If Len(n) <= m Then s = s + n Mod 10
  n = n \ 10
Next i
Print s
Найдите два отличия
1
satan441
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 5
29.03.2015, 17:13  [ТС] 7
всё равно не понимаю(((
0
Quiet Snow
4409 / 1307 / 376
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 3,355
01.04.2015, 22:44 8
А с чем это связано-то?
Тема с голосованием, по-моему исчерпывающе. Впрочем, это даже хорошо.

всё равно не понимаю(((
Ёкарный бабай, да чё тут понимать: первая прога ищет сумму цифр числа в первых 5-ти порядках,
вторая - в последних. Про LEN лучше вообще промолчать.
0
ur_naz
Заблокирован
02.04.2015, 01:25 9
Цитата Сообщение от Quiet Snow Посмотреть сообщение
по-моему исчерпывающе.
О, да! Турбопаскаль с кубейсиком - это гораздо более исчепывающее, чем Embarcadero RAD Studio XE7 или Visual Studio 2015, потому что позволяют некропрофессуре читать архаическую хрень в полусонном состоянии, а потом брать взятки на экзаменах и ничего для этого не делать и не платить, то есть исчерпывать карманы нерадивых студентов. И тут же рядом пасутся те, кто подрабатывает на выполнении курсовых, лабораторных и т.п. Всем выгодно, все в шоколаде. Таких надо гнать поганой метлой на пенсию. Форум предназначен для обсуждения, а не для халявного получения готового решения! У меня qbasic даже не запустился, за что был снесен через 10 сек после скачивания. Зато тут ветка форума есть. Зачем спрашивается? Единственный живой диалект - VBA, в основном по той же причине - академическая нужда, плюс кто-нибудь да пытается сделать в экселе хоть что-то полезное.
0
Quiet Snow
4409 / 1307 / 376
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 3,355
02.04.2015, 02:16 10
Зато тут ветка форума есть. Зачем спрашивается?
Это свалка для студиков. Пара человек там подучивались. Глобально он на 99,99% бесполезный.

Форум предназначен для обсуждения, а не для халявного получения готового решения!
Почитай раздел ассемблера. ))) Скоро даже не пёрнуть будет. Так что аккуратнее.
Впрочем форум уже не тот, что раньше. Со временем люди понимают.

Единственный живой диалект - VBA, в основном по той же причине - академическая нужда
VB жив, ну и в PB небольшая возьня есть. VBA штука специфичная, юзается и в хвост и в гриву.
На мой взгляд FB тоже местами архаичен до опупения, а QB классная штука, устаревшая только.
В печь эти RAD с вижуалом, а тех кто их юзает - "мехом внутрь", за воровство.

Форум предназначен для обсуждения, а не для халявного получения готового решения!
Мечтать не вредно. Я тоже склонен к тому, чтобы люди платили за труд других, и чтобы форум был
общеобразовательным научным инструментом. Админам нужна посещаемость, с неё они зарабатывают
на рекламе. А посещаемость можно обеспечить только халявой, соотв. нужно привлекать тех, кто будет
поддерживать халяву, этот процесс круговой и замкнутый, чётко контролируемый.
Получается вроде бы как бесполезная возьня(студенты), а все в плюсе(тут есть и психологическая
сторона), так этот механизм и работает. Поэтому разделы для студиков важнее целевого
общеобразовательного раздела, куда студики тоже будут ломиться и гадить.
В теме с голосовалкой все всё сказали, предельно исчерпывающе, выводы сделать несложно.
0
dr_Morro
186 / 106 / 29
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 475
03.04.2015, 10:22 11
Цитата Сообщение от satan441 Посмотреть сообщение
всё равно не понимаю(((
программирование - не Ваша стезя...
0
satan441
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 5
27.04.2015, 23:15  [ТС] 12
Привет, можешь помочь?
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
n = 1234567
m = 5
s = 0
For i = 1 To Len(n)
 If Len(n) <= m Then s = s + n Mod 10
 n = n \ 10
Next i
Print s
он не работает(
0
27.04.2015, 23:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2015, 23:15

Определить сумму и количество цифр числа
Определить сумму и количество цифр числа ))

Определить количество, сумму, произведение и среднее арифметическое цифр данного числа, с постусловием
11. Дано натуральное число. Определить: а) количество цифр в нем; б) сумму его цифр; в)...

Определить сумму старших M цифр числа N
1. Даны натуральные числа M и N. Определить сумму старших M цифр числа N. 2. Дано натуральное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru