Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 3
1

Найти все трехзначные числа, которые можно представить разностью между квадратом числа, образованного первыми

04.01.2016, 15:06. Показов 1002. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тема стара как мир судя по количеству тем на форуме, но не могу понять как преобразовать вычисления в код.
приблизительно я так понимаю выглядит наверное так, но походу пишется иначе ))

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Command1_Click()
Dim I As Integer, a As Integer, b As Integer
For I = 100 To 999
For a = 10 To 99
For b = 0 To 9
If (a) ^ 2 - (b) ^ 2 = I Then
 
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2016, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Найти все трехзначные числа, которые можно представить разностью между квадратом числа
Найти все трехзначные числа, которые можно представить разностью между квадратом числа,...

Массив чисел. Найти числа, которые находятся между первыми максимальным и минимальным
Дан массив целых чисел A={ai}, где i={1,2...n} Напечатать числа, находящиеся между первым...

Найти все трехзначные числа, которые можно представить разностью между квадратом первых двух цифр и квадратом
Найти все трехзначные числа, которые можно представить разностью между квадратом первых двух цифр и...

Найти все трехзначные числа, которые кратны 13
Найти все трехзначные числа, которые кратны 13 и у которых сумма цифр тоже кратна 13

5
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,643
Записей в блоге: 13
04.01.2016, 16:18 2
Найти все трехзначные числа, представимые, как разность двух квадратов?
0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
04.01.2016, 16:29 3
Программа проверена. Она нашла два решения 100 и 147

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
REM
REM   100, 147  (ответ)
REM
 
CLS
DIM a AS INTEGER
DIM b AS INTEGER
 
FOR a = 10 TO 99
FOR b = 0 TO 9
   IF a * a - b * b = 10 * a + b THEN PRINT 10 * a + b
NEXT b
NEXT a
END
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 3
04.01.2016, 17:04  [ТС] 4
Спасибо большое, с вычислением понятно, не понятно было с выводом, но у меня VB 6 глюк выдает
Invalid next control variable reference или я возможно не правильно задаю объект и событие???

Добавлено через 1 минуту
Ага, оно самое
0
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
04.01.2016, 19:49 5
Цитата Сообщение от zZoOm Посмотреть сообщение
я возможно не правильно задаю объект и событие??
А как вы задаете?
Рабочий код, на форму надо кнопочку добавить:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Option Explicit
 
Private Sub Command1_Click()
Dim a As Integer
Dim b As Integer
For a = 10 To 99
For b = 0 To 9
   If a * a - b * b = 10 * a + b Then Print 10 * a + b
Next b
Next a
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 3
05.01.2016, 10:16  [ТС] 6
Ага, получилось, спасибо, я эту опцию врубал через options>require varible declaration но заработало сейчас
0
05.01.2016, 10:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2016, 10:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все трехзначные числа, которые можно представить разностью между квадратом числа, образованного первыми двумя цифрами и квадратом третьей цифры
Найти все трехзначные числа, которые можно представить разностью между квадратом числа,...

Найти все трехзначные числа, которые можно представить разностью между квадратом числа, образованного первыми двумя цифр
Найти все трехзначные числа, которые можно представить разностью между квадратом числа,...

Числа, представимые разностью квадрата числа, образованного первыми двумя цифрами и квадратом 3-ей цифры
найти все трехзначные числа которые можно представить разность между квадратом числа образованного...

Найти все натуральные числа, не превосходящие числа n, которые можно представить в виде суммы слагаемых
Заданы три натуральных числа a, b, n. Найти все натуральные числа, не превосходящие числа n,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru