Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 2
1

Не получается построить график

11.12.2016, 23:41. Показов 843. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер! Решил программировать в Small Basic и начал с самого простого, но у меня не получается одна программа и я не могу понять почему, помогите пожалуйста.
Вот текст программы:
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
pi=3.14159
k=.25
r0=150
  For u=0 To 2*pi Step pi/10000
  r=r0*| class="re3">math.Sin(5*u)
  h=r0*| class="re3">math.Sin(5*u)*(5*u)
  x=320+r*| class="re3">Math.Cos(u+.2)
  y=240+k*r*| class="re3">math.Sin(u+.2)
  GraphicsWindow.SetPixel(x,y,"")
EndFor
То что должно получиться приложил в скрине. Заранее спасибо
Миниатюры
Не получается построить график  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2016, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Построить график функции
нужно построить график функции если известно что: y=Y(t) x=X(t) Y(t)=a(sinωt)sint...

Построить график функции
Народ помогите пожалуйста построить график функции z=f(y) (0<=x<=4п) y = 0.3 sin 0.5x * 0.2 cos...

построить график функции
построить график функции z=f(y) (0≤x≤4п) y=sin0.5+5sinx z=cos0.2x*5sin0.5x Добавлено через 1...

Построить график
привет парни!!!! тут какое дело! нужно прогу написать в визуал бейсике или борланд С++! задание...

6
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
12.12.2016, 06:43 2
Цитата Сообщение от SharFF Посмотреть сообщение
у меня не получается одна программа
Что именно не выходит? Какие ошибки?
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
12.12.2016, 21:10 3
хоть в какой среде "не получается"
Не VB6 точно. Бейсик бы поправил хотя бы это
Visual Basic
1
k = 0.25
а так вполне себе рабочая программа.
Не совсемто, что на картинке, но...
Миниатюры
Не получается построить график  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 2
12.12.2016, 21:15  [ТС] 4
Ну такой цветок у меня тоже получается, но к сожалению нужно так как на скриншоте в теме(( но все равно спасибо за старания
0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
13.12.2016, 11:12 5
SharFF
Я попробовал построить вашу функцию в QBasic'e..
Вышла другая кривая. Зато обнаружил в вашем коде
переменную h - она никак у вас не используется...
Тогда зачем она вычисляется? Ищите Ошибку в вашем
коде. Посмотрите еще раз условия задачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 16
14.12.2016, 11:50 6
Укажи источник программы , тогда может разберемся !
0
Модератор
9724 / 3685 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,530
Записей в блоге: 78
14.12.2016, 13:30 7
Формула неправильная, должно быть так:
Код
pi=3.14159
k=.75
r0=150
  For u=0 To pi Step pi/10000
  r=r0*math.Sin(5*u)
  h=math.Sin(5*u)
  x=320+r*Math.Cos(u+.2)*k
  y=240-r*math.Sin(h-.2)
  GraphicsWindow.SetPixel(x,y,"")
EndFor
Изображения
 
1
14.12.2016, 13:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2016, 13:30
Помогаю со студенческими работами здесь

построить график
текстовый файл data.txt, содержащий показания трех датчиков, каждый из которых регистрировал...

Построить график
Нужно построить график суммы,но у меня одна прямая.. Private Sub Command1_Click() Dim x As...

Необходимо построить график
У меня есть массив, сохраненный в текстовом файле, в нем три столбика по 200 строк - это показания...

Построить график кривой
Здраствуйте! Помогите построить кривую x^2+y^2=v^2((x-l*cos(a))^2+(y-l*sin(a))^2)^2, 0<a<pi,v и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru