Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Сашка Шкалик
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 2
1

В массиве поменять все знаки у отрицательных элементов и найти среди них наибольший

21.12.2016, 21:36. Просмотров 359. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Создать программу.Дан одномерный числовой массив размерностью N.В нём поменять все знаки у отрицательных элементах и найти среди них наибольший. помогите . Ещё кому не сложно блок-схему написать.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2016, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Даны три разных числа. Найти среди них произведение и количество отрицательных
Пожалуйста помогите!!! Даны три разных числа. Найти среди них произведение и количество...

Найти сумму положительных, отрицательных и нулевых элементов в одномерном массиве
спасайте! старушка весь семестр ничего от нас не хотела и вдруг - оп! - и 2 программы каждую 6ю...

В массиве поменять местами наибольший и наименьший элементы
помогите решить задачу про массив!!!))) В заданном массиве A(N) поменять местами наибольший и...

В заданном массиве поменять места наибольший и наименьший элементы
В заданном массиве A (N) поменять места наибольший и наименьший элементы!!!! (задача решается в...

Найти наибольший элемент среди наименьших значений каждой строки матрицы
Пусть дана вещественная матрица размером n x m, все элементы которой различны. В каждой строке...

4
echs
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
22.12.2016, 18:43 2
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
CLS
RANDOMIZE TIMER
 
INPUT "N = "; n
DIM x(1 TO n)
 
FOR i = 1 TO n
   x(i) = INT(40 * RND) - 20
   PRINT USING "####"; x(i);
NEXT: PRINT
 
FOR i = 1 TO n
   x(i) = ABS(x(i))
NEXT
 
FOR i = 1 TO n
   PRINT USING "####"; x(i);
NEXT: PRINT
 
FOR i = 1 TO n
   IF x(i) > max THEN max = x(i)
NEXT
PRINT
PRINT max
END
0
dr_Morro
185 / 105 / 29
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 474
23.12.2016, 12:53 3
зачем столько циклов то? двух бы хватило

Добавлено через 53 минуты
И, если на то пошло то нужно было найти максимальное по модулю из ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ! А тогда так правильно будет:
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
CLS
RANDOMIZE TIMER
 
INPUT "N = "; n
DIM x(1 TO n)
max = 0
 
FOR i = 1 TO n
   x(i) = INT(40 * RND) - 20
   PRINT USING "####"; x(i)
   IF x(i) < 0 THEN
       x(i) = ABS(x(i))
       IF max < x(i) THEN max = x(i)
   END IF
NEXT: PRINT
PRINT "Naibolshee iz otricatelnih po moduly"; max
1
echs
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
23.12.2016, 12:54 4
dr_Morro
Да. Вы правы. Хватило бы двух циклов.
Вопрос. А понял бы эту программу ТС?
0
dr_Morro
185 / 105 / 29
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 474
23.12.2016, 13:14 5
Цитата Сообщение от echs Посмотреть сообщение
Хватило бы двух циклов.
В итоге одного хватило.
1
23.12.2016, 13:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2016, 13:14

Получить все символы, расположенные после первого двоеточия. Если среди них есть пробелы, удалить их
Даны натуральное число n и символы t1, t2, ..., tn, среди которых есть двоеточие. Получить все...

Массивы. Найти наибольший и наименьший элементы и поменять их местами
В массиве Z(19) найти наибольший и наименьший элементы и поменять их местами. Вот нашел код dim...

Даны три числа. Найти среди них максимальное отрицательное число
Всем примет, начал изучать Visual Basic никак не могу решить задачу. Даны три числа. Найти среди...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru