Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2018
Сообщений: 5
1

Разборка в кода программы. И в реализации поставленных задач

06.05.2018, 14:28. Показов 912. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! И сразу большое спасибо, что хотя бы посмотрели... И так к делу!
В институте дали задание, не учебное, а по большой просьбе! Суть задания такова, есть код программ (их всего 3-4 шт), которые работали в windows 98, их надо перебрать, объеденить и переписать на более современный язык программирования с более расширенным вычислительным функционалом. В этот код нужно будет внедрить сложные интегральные расчеты, векторные расчеты,матричные расчеты, тригонометрические расчеты, вывод таблицы данных с полученными координатами и прочим, а так же попросили с большой такой просьбой что бы была возможность вывода и построения 3-х мерного графика!
Там был еще один нюанс.... Написать код программы так что бы, по некоторым заданным и зависимым от этих коэффициентов данных (A,B,C,D), функции вида f(x)=A*x^3+B*x^2+C*x+D, подбирала наименьшее значение конечной формулы, которая зависит от координат полученных от этой функции.
У программы должен быть свой интерфейс и конечно вывод на печать полученных данных. Обязательная работа на современных компьютерах по ОС Mac OS, Windows 10.
Скажите пожалуйста, какой язык программирования будет удовлетворять всем этим требованиям? Где наиболее просто и быстро это можно реализовать?
Я уже частично знаком с языком Delphi, но что то сам не могу до конца разобраться в коде изначальной программы, которую написал преподаватель где-то в начале 90-х..... Если скажите, что иди и спроси у препода, то уже побывал! Он в маразме ( не преподает уже лет 5) и не фига сказать не может, но попытка не пытка....
Вот код первой программы изначальной!
QBasic/QuickBASIC
10 CLS
20 PRINT "     ПРОГРАММА ДЛЯ РАСЧЕТА РЕАКЦИЙ,"
30 PRINT "  ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ПЛУЖНЫЙ РАБОЧИЙ ОРГАН"
40 I=0:J=0:T=0:R=0:PI=3.14159
50 PRINT "       ВВЕДИТЕ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:"
60 PRINT "  НОРМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ НА ЛЕМЕХЕ,Po= ";:INPUT P
70 PRINT "  ГЛУБИНА КАНАЛА,Hк= ,м";:INPUT H
80 PRINT "  ШИРИНА КАНАЛА ПО ДНУ, Вд= ,м";:INPUT B
90 PRINT "  КОЭФФИЦИЕНТ ЗАЛОЖЕНИЯ ОТКОСОВ,m= ";:INPUT M
100 PRINT " УГОЛ РЕЗАНИЯ ЛЕМЕХА,дельта л = ,град.";:INPUT D1 
110 PRINT " УГОЛ ЗАХВАТА ЛЕМЕХА,альфа л = ,град.";:INPUT A 
120 PRINT " КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ КСО:"
130 PRINT "           ао= ";:INPUT N
 140 PRINT "           а1= ";:INPUT F 
150 PRINT "           а2= ";:INPUT E 
160 PRINT " КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ НАПРАВЛЯЮЩЕЙ КРИВОЙ:" 
170 PRINT "            A= ";:NPUT U
 180 PRINT "            B= ";:INPUT V 
190 PRINT "            C= ";:INPUT O 
200 PRINT "            D= ";:INPUT S 
210 D=D1
220 H=H*2
230 FOR G=0 TO L STEP .005
240 Q=(1-G*G/H/H):W=(B/2+M*G)
250 X=Q*W*(SIN(D*PI/180)+.4*COS(D*PI/180))
260 Y1=Q*W*COS(D*PI/180)/SIN(A*PI/180)
270 Y2=.4*Q*W*SIN(D*PI/180)/SIN(A*PI/180)
280 Y=Y1-Y2
290 I=I+X*.005:J=J+X*G*.005:T=T+Y*.005
300 R=R+Y*(W/2/TAN(A*PI/180)+G/TAN(D*PI/180)/SIN(A*PI/180))*.005 
310 NEXT G
320 FOR G=L TO H STEP .05
330 GOSUB 630
340 Q=(1-G*G/H/H):W=(B/2+M*G)
350 X=Q*W*(SIN(D*PI/180)+.4*COS(D*PI/180))
360 Y=Q*W*(COS(D*PI/180)-.4*SIN(D*PI/180))/SIN(A*PI/180)
370 IF Y=<0 THEN 420
380 I=I+X*.05:J=J+X*G*.05:T=T+Y*.05
390 Z=U*G^3+V*G*G+O*G+S
400 R=R+Y*(W/2/TAN(A*PI/180)+Z)*.05
410 NEXT G
420 PRINT "    РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТА ДЛЯ HK=";H/2
430 PRINT
440 PRINT "  RG1=";2*P*I,"RB1=";2*P*T
450 PRINT "  Z1=";J/I,"X1=";R/T
460 PRINT:PRINT
470 G1=G:I=0:J=0:T=0:R=0
480 FOR G=G1 TO H STEP .05
490 GOSUB 630
500 Q=(1-G*G/H/H):W=(B/2+M*G)
510 X=Q*W*(SIN(D*PI/180)+.4*COS(D*PI/180))
520 IF G>H THEN Q=0:GOTO 550
530 Y3=Q*W*COS(D*PI/180)/SIN(A*PI/180)
540 Y4=.4*Q*W*SIN(D*PI/180)/SIN(A*PI/180)
550 Y=Y3-Y4*(H/G-1)
560 I=I+X*.05:J=J+X*G*.05:T=T+Y*.05
570 Z=U*G^3+V*G^2+O*G+S
580 R=R+Y*(W/2/TAN(A*PI/180)+Z)*.05
590 NEXT G
600 PRINT "RG2=";2*P*I,"RB2=";2*P*T
610 PRINT "Z2=";J/I,"X2=";R/T
620 END
630 A=N+F*D+E*D*D
640 TNK=3*U*G*G+2*V*G+O
650 K=90-(ATN(TNK*SIN(A*PI/180)))*180/PI
660 D=K
 
670 RETURN
И конечно у меня есть по нему(коду) пару вопросов, которые я не понимаю!


Заранее скажу, что меня все уверяют, что эта программа РАБОТАЛА!
У меня глубокое ощущение, что там есть ошибки и чего то не хватает....

1. В это строке
230 FOR G=0 TO L STEP .005
Я понимаю что начинается цикл от G=0 до L с шагом 0.005!!!!
Но блин! Где эта L в коде? должна ли она быть? или что то я не понимаю?
Я понимаю что начнется цикл от G=0 с шагом 0.005 до какой-то L, а смысл? Что получается в итоге? Число?
2. Вот еще подобная строка...
320 FOR G=L TO H STEP .05
точно так же я понимаю что цикл от G=L до H с шагом 0.05., Опять что на выходе? Число L + n-й шаг с которым мы достигли H?
3. такая строка
490 GOSUB 630
Я чем-то понимаю что расчет переходит на 630 строку, но я не понимаю при каком условии!


Не судите строго! Я понимаю, что надо больше изучать матчасть и прочее, но я сейчас зашел в тупик! НА первом шаге расшифровки этих строк кода.... И не понимаю как и в каком языке моно потом будет все это реализовать....
Заранее всем большое спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2018, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

О возможностях реализации поставленных задач
Здравствуйте уважаемые форумчане. На работе встала задача написать программу, которая из одной...

Написать код решения поставленных задач
Написать код решения поставленных задач. Размерность матрицы вводится пользователем вручную с...

C++ vs C#. Что лучше использовать для поставленных задач?
Приветствую всех. Интересует, что под мои задачи больше всего подходит. C++ либо C#. C++ манит...

Разборка кода
Всем доброго времени суток, не совсем понимаю как сделать на vosual basic экспорт в программе,а...

14
4393 / 2243 / 252
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,574
Записей в блоге: 6
06.05.2018, 14:52 2
Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
Обязательная работа на современных компьютерах по ОС Mac OS, Windows 10.
Если нужен современный диалект бейсика, то подойдет PureBasic, REALbasic и некоторые другие.
Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
3. такая строка
490 GOSUB 630
Я чем-то понимаю что расчет переходит на 630 строку, но я не понимаю при каком условии!
Это вызов подпрограммы находящейся начиная со строки 630. Возврат обратно по достижению RETURN.
1
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
06.05.2018, 17:51 3
Во FreeBasic можно легко скомпилировать в режиме совместимости QBasic.
Исправить 2 ошибки:
стр. 170 NPUT U, должно быть Input U
стр. 370 IF Y=<0 THEN 420, должно быть IF Y <= 0 Then 420

Ну и да, вместо переменной L нужно подставить реальное число. Тут уж исходя из контекста, надо знать предмет.

Я пробовал, всё работает под WIN7. Вроде как есть версия FB под ОС Mac OS, неофициальная.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2018
Сообщений: 5
06.05.2018, 18:25  [ТС] 4
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
Если нужен современный диалект бейсика, то подойдет PureBasic, REALbasic и некоторые другие.
Подойдет Любой современный математически ориентированный язык программирования, который может решать сложные математические функции.
Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
В институте дали задание, не учебное, а по большой просьбе! Суть задания такова, есть код программ (их всего 3-4 шт), которые работали в windows 98, их надо перебрать, объеденить и переписать на более современный язык программирования с более расширенным вычислительным функционалом. В этот код нужно будет внедрить сложные интегральные расчеты, векторные расчеты,матричные расчеты, тригонометрические расчеты, вывод таблицы данных с полученными координатами и прочим, а так же попросили с большой такой просьбой что бы была возможность вывода и построения 3-х мерного графика!
вот...
Это не просто так. На выходе должен получится скажем .exe файл программы, который будут запускать студенты и программа будет просто по исходным данным выдавать ответ, полученные коэффициенты, а так же строить два двух мерных графика и желательно один общий трехмерный! Может как вариант еще график по точкам.

Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
Это вызов подпрограммы находящейся начиная со строки 630. Возврат обратно по достижению RETURN.
Т.е. условно можно записать вот так?

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
10 CLS
20 PRINT "     ПРОГРАММА ДЛЯ РАСЧЕТА РЕАКЦИЙ,"
30 PRINT "  ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ПЛУЖНЫЙ РАБОЧИЙ ОРГАН"
40 I=0:J=0:T=0:R=0:PI=3.14159
50 PRINT "       ВВЕДИТЕ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:"
60 PRINT "  НОРМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ НА ЛЕМЕХЕ,Po= ";:INPUT P
70 PRINT "  ГЛУБИНА КАНАЛА,Hк= ,м";:INPUT H
80 PRINT "  ШИРИНА КАНАЛА ПО ДНУ, Вд= ,м";:INPUT B
90 PRINT "  КОЭФФИЦИЕНТ ЗАЛОЖЕНИЯ ОТКОСОВ,m= ";:INPUT M
100 PRINT " УГОЛ РЕЗАНИЯ ЛЕМЕХА,дельта л = ,град.";:INPUT D1 
110 PRINT " УГОЛ ЗАХВАТА ЛЕМЕХА,альфа л = ,град.";:INPUT A 
120 PRINT " КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ КСО:"
130 PRINT "           ао= ";:INPUT N
 140 PRINT "           а1= ";:INPUT F 
150 PRINT "           а2= ";:INPUT E 
160 PRINT " КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ НАПРАВЛЯЮЩЕЙ КРИВОЙ:" 
170 PRINT "            A= ";:NPUT U
 180 PRINT "            B= ";:INPUT V 
190 PRINT "            C= ";:INPUT O 
200 PRINT "            D= ";:INPUT S 
210 D=D1
220 H=H*2
230 FOR G=0 TO L STEP .005
240 Q=(1-G*G/H/H):W=(B/2+M*G)
250 X=Q*W*(SIN(D*PI/180)+.4*COS(D*PI/180))
260 Y1=Q*W*COS(D*PI/180)/SIN(A*PI/180)
270 Y2=.4*Q*W*SIN(D*PI/180)/SIN(A*PI/180)
280 Y=Y1-Y2
290 I=I+X*.005:J=J+X*G*.005:T=T+Y*.005
300 R=R+Y*(W/2/TAN(A*PI/180)+G/TAN(D*PI/180)/SIN(A*PI/180))*.005 
310 NEXT G
320 FOR G=L TO H STEP .05
630 A=N+F*D+E*D*D
640 TNK=3*U*G*G+2*V*G+O
650 K=90-(ATN(TNK*SIN(A*PI/180)))*180/PI
660 D=K
670 RETURN
340 Q=(1-G*G/H/H):W=(B/2+M*G)
350 X=Q*W*(SIN(D*PI/180)+.4*COS(D*PI/180))
360 Y=Q*W*(COS(D*PI/180)-.4*SIN(D*PI/180))/SIN(A*PI/180)
370 IF Y=<0 THEN 420
380 I=I+X*.05:J=J+X*G*.05:T=T+Y*.05
390 Z=U*G^3+V*G*G+O*G+S
400 R=R+Y*(W/2/TAN(A*PI/180)+Z)*.05
410 NEXT G
420 PRINT "    РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТА ДЛЯ HK=";H/2
430 PRINT
440 PRINT "  RG1=";2*P*I,"RB1=";2*P*T
450 PRINT "  Z1=";J/I,"X1=";R/T
460 PRINT:PRINT
470 G1=G:I=0:J=0:T=0:R=0
480 FOR G=G1 TO H STEP .05
490 GOSUB 630
500 Q=(1-G*G/H/H):W=(B/2+M*G)
510 X=Q*W*(SIN(D*PI/180)+.4*COS(D*PI/180))
520 IF G>H THEN Q=0:GOTO 550
530 Y3=Q*W*COS(D*PI/180)/SIN(A*PI/180)
540 Y4=.4*Q*W*SIN(D*PI/180)/SIN(A*PI/180)
550 Y=Y3-Y4*(H/G-1)
560 I=I+X*.05:J=J+X*G*.05:T=T+Y*.05
570 Z=U*G^3+V*G^2+O*G+S
580 R=R+Y*(W/2/TAN(A*PI/180)+Z)*.05
590 NEXT G
600 PRINT "RG2=";2*P*I,"RB2=";2*P*T
610 PRINT "Z2=";J/I,"X2=";R/T
620 END
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
стр. 170 NPUT U, должно быть Input U
стр. 370 IF Y=<0 THEN 420, должно быть IF Y <= 0 Then 420
Спасибо, я то же обратил на это внимание.

Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
Во FreeBasic можно легко скомпилировать в режиме совместимости QBasic.
На это я как бы ответил.... FreeBasic актуальный в настоящее время язык? У него большой математический функционал? из него можно сделать отдельный .exe и допустим запустит сразу на другом компьютере.
Просто в интернете точного ответа нету.... Пишут есть fortran, но как бы устарел, но так же есть его версия 2010 года и точно ни кто не пишет что и как...

И главное! Всем спасибо!
0
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
06.05.2018, 18:51 5
Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
FreeBasic актуальный в настоящее время язык?
Да
Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
У него большой математический функционал?
Невероятный
Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
из него можно сделать отдельный .exe и допустим запустит сразу на другом компьютере.
Да

З.ы.
Раскрыта тайна переменной L
Стр. 210 должна выглядеть так

D=D1: L = H
0
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
06.05.2018, 18:59 6
Вот cкомпилировал с исправлениями на FreeBasic
Вложения
Тип файла: zip QBOld.zip (34.6 Кб, 5 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2018
Сообщений: 5
06.05.2018, 19:01  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
Невероятный
Невероятный, в смысле безграничный (очень большой) или невероятный в смысле, как бы есть, но не большой.

Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
З.ы.
Раскрыта тайна переменной L
Стр. 210 должна выглядеть так
D=D1: L = H
Очень интересно от куда такой вывод!

Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
Вот cкомпилировал с исправлениями на FreeBasic
Большое спасибо!
Домой приеду посмотрю!
0
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
06.05.2018, 19:04 8
Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
в смысле безграничный
Ага
Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
интересно от куда такой вывод!
И анализа кода. Это было не сложно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2018
Сообщений: 5
06.05.2018, 21:03  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
Ага
А ты можешь посоветовать какие нибудь учебники?
А какие еще альтернативные языки есть? И на каком "уровне" по отношению к Ним Freebasic...

Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
И анализа кода. Это было не сложно.
Насчет этого, заключение интересное, но к сожалению не верное. Порылся в файлах, которые скинули с этим кодом и там были черновики этой программки и вот код...

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
10 CLS
20 PRINT "   ПРОГРАММА ДЛЯ РАСЧЕТА РЕАКЦИЙ,"
30 PRINT "ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ПЛУЖНЫЙ РАБОЧИЙ ОРГАН"
40 I=0:J=0:T=0:R=0:PI=3.14159
50 INPUT "P0=";P:INPUT "HK=";H
60 INPUT "BD=";B:INPUT "M=";M
70 D1=35:A=52:[B]L=.1[/B]
80 N=72.2:F=-.72:E=.004
90 U=.85:V=-2.54
100 O=2.52:S=-.032
110 D=D1
120 H=H*2
130 FOR G=0 TO L STEP .005
140 Q=(1-G*G/H/H):W=(B/2+M*G)
150 X=Q*W*(SIN(D*PI/180)+.4*COS(D*PI/180))
160 Y1=Q*W*COS(D*PI/180)/SIN(A*PI/180)
170 Y2=.4*Q*W*SIN(D*PI/180)/SIN(A*PI/180)
180 Y=Y1-Y2
190 I=I+X*.005:J=J+X*G*.005:T=T+Y*.005
200 R=R+Y*(W/2/TAN(A*PI/180)+G/TAN(D*PI/180)/SIN(A*PI/180))*.005
210 NEXT G
220 FOR G=L TO H STEP .05
230 GOSUB 580
240 Q=(1-G*G/H/H):W=(B/2+M*G)
250 X=Q*W*(SIN(D*PI/180)+.4*COS(D*PI/180))
260 Y=Q*W*(COS(D*PI/180)-.4*SIN(D*PI/180))/SIN(A*PI/180)
270 IF Y=<0 THEN 320
280 I=I+X*.05:J=J+X*G*.05:T=T+Y*.05
290 Z=U*G^3+V*G*G+O*G+S
300 R=R+Y*(W/2/TAN(A*PI/180)+Z)*.05
310 NEXT G
320 PRINT "РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТА ДЛЯ HK=";H/2
330 PRINT
350 PRINT "RG1=";2*P*I,"RB1=";2*P*T
360 PRINT "Z1=";J/I,"X1=";R/T
380 PRINT:PRINT
400 G1=G:I=0:J=0:T=0:R=0
410 FOR G=G1 TO H STEP .05
420 GOSUB 580
430 Q=(1-G*G/H/H):W=(B/2+M*G)
440 X=Q*W*(SIN(D*PI/180)+.4*COS(D*PI/180))
450 IF G>H THEN Q=0:GOTO 480
460 Y3=Q*W*COS(D*PI/180)/SIN(A*PI/180)
470 Y4=.4*Q*W*SIN(D*PI/180)/SIN(A*PI/180)
480 Y=Y3-Y4*(H/G-1)
490 I=I+X*.05:J=J+X*G*.05:T=T+Y*.05
500 Z=U*G^3+V*G^2+O*G+S
510 R=R+Y*(W/2/TAN(A*PI/180)+Z)*.05
520 NEXT G
530 PRINT "RG2=";2*P*I,"RB2=";2*P*T
550 PRINT "Z2=";J/I,"X2=";R/T
570 END
580 A=N+F*D+E*D*D
590 TNK=3*U*G*G+2*V*G+O
600 K=90-(ATN(TNK*SIN(A*PI/180)))*180/PI
610  D=K
620 RETURN
Как вывод из этого кода L=0.1 (см. стр. 70)

Еще раз Спасибки!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
Вот cкомпилировал с исправлениями на FreeBasic
А как и в чем Ты этот код перекомпилировал?
0
4393 / 2243 / 252
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,574
Записей в блоге: 6
06.05.2018, 22:10 10
Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
Невероятный, в смысле безграничный
Pro_grammer, наверное пошутил. Математические возможности примерно такие же как у других ЯП общего применения. Т. е. это не математически ориентированный ЯП.

Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
Вот cкомпилировал с исправлениями на FreeBasic
Теперь нужно еще добавить
Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
строить два двух мерных графика и желательно один общий трехмерный!
0
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,623
Записей в блоге: 2
07.05.2018, 03:59 11
Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
В институте дали задание, не учебное, а по большой просьбе!
А ну да. Знаете сколько людей до вас тут были с точно такими же "не учебными" заданиями 80-х?

Т.е. сам автор в маразме и не может разгрести этот свой говнокод, а вы типа разгребёте.
Ну да, ну да...

Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
Я понимаю, что надо больше изучать матчасть и прочее
Вы не поняли ситуёвины, это задача узкой прикладной области со своими заморочками,
мат.частью и кучей всего. Вы бросаете людям ужасный, нерабочий говнокод - "макаронник",
не говорите как оно сделано, даже банально не можете убрать метки и в человеческий
современный процедурный вид привести. И хотите чтобы кто-то что-то дописывал.
Тут никто не педрит как даже запустить вашу прогу, потому что на старте она просит 100500
коэфф-тов(на основе которых она что-то там высчитывает), а они для человека, который
не в курсе данной предметной области - это как апельсины для свиней.

Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
Обязательная работа на современных компьютерах по ОС Mac OS, Windows 10.
Прикольно, а что будете делать если завтра ещё и Android понадобится. Не проще дописать
это гавно на QuickBasic, обернуть в какой-нибудь DOSBox и забыть об этом навсегда?

Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
Заранее скажу, что меня все уверяют, что эта программа РАБОТАЛА!
Возможно она работала, до тех пор, пока кто-то в неё не влез и не попортил.

Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
и конечно вывод на печать полученных данных.
LPRINT
0
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
07.05.2018, 08:30 12
Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
Как вывод из этого кода L=0.1 (см. стр. 70)
Ну вам виднее, я в этих "ПЛУЖНЫЙ РАБОЧИЙ ОРГАН" ни чего не понимаю!
Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
А как и в чем Ты этот код перекомпилировал?
Напомнило старый анекдот:
В дивизии Чапаева сломалась рация, находящаяся на бронепоезде.
Чапаев выстроил бойцов, спрашивает:
- На бронепоезде сломалась рация, кто может починить?
Хлюпик в очках:
- Василий Иванович, а рация на транзисторах или на лампах?
Ч, - Для дураков еще раз повторяю:
- Рация на БРОНЕПОЕЗДЕ!
Так вот, повторяю, код скомпилирован в FreeBasic. Всё об этом замечательном ЯП можно узнать на широких просторах Интернета, есть специальные форумы и сайты.

Но по уму для этой задачи, учитывая потребности в кроссплатформенности, а так же итеративности, я бы переписал на офисном Excel. Там этих таблиц и графиков завались, хоть какие строй, и уверен, что у любого студента Офис правдами и неправдами, но в компьютер установлен, а значит любой сможет запустить этот файл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2018
Сообщений: 5
10.05.2018, 14:08  [ТС] 13
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
Pro_grammer, наверное пошутил. Математические возможности примерно такие же как у других ЯП общего применения. Т. е. это не математически ориентированный ЯП
А какие языки, тогда математические ориентированы ?


А есть ли языки, которые в принципе могут решать математические задачи, например интеграл такой, какой он есть, не разбивая его на прямоугольники, ведь при решении вторым способом теряется точность, что не маловажно для этих вычислений.
0
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
10.05.2018, 19:02 14
Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
например интеграл такой, какой он есть
Это как? Волшебной палочкой что ли? В любой математической программе есть алгоритм, по которому рассчитывается что либо. Не нравится точность прямоугольников решаем методом трапеций или Симпсона, вроде один из самых точных.
Легко рассчитывается в таблицах Excel.
0
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,623
Записей в блоге: 2
10.05.2018, 20:21 15
Цитата Сообщение от FandaAV Посмотреть сообщение
А какие языки, тогда математические ориентированы ?
Есть специализированные математические системы: Matlab и Mathcad.
Ну и говорят старейший язык Фортран хвастается приличной мат. базой.
0
10.05.2018, 20:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2018, 20:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Разборка кода
Решил разобрать пример, но не все понимаю, некоторые команды компилятор не воспринимает Помогите...

Разборка кода c#
Всем здрасти. Сначала поясню в чем суть задачи. Нужно составить список студентов и разбить все на 4...

Разборка кода
Приветсвую все! Помогите разобраться в этом коде - расскажите пожалуйста что происходит в каждом...

Разборка кода
Помогите пожалуйста разобрать этот код желательно по строчно uses crt; type session=record ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru