Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
edward_jonson
160 / 160 / 68
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
1

В какой версии\реализации Бейсика содержатся синтаксические конструкции "program S"

23.04.2012, 01:42. Просмотров 615. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пишу элементарный транслятор на Бейсик, но с ним раньше совсем не сталкивался. Конкретная его версия не имеет существенной роли, хочу лишь узнать, в каком его варианте существует подобная конструкция:
Pascal
1
program S;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2012, 01:42
Ответы с готовыми решениями:

Какие св-ва одинаковые для управляющих элементов "Кнопка", "Переключатель", "Флажок", "Текстовое поле"
Какие св-ва одинаковые для управляющих элементов "Кнопка", "Переключатель", "Флажок", "Текстовое...

Замена символа на его двухзначный порядковый номер в алфавите (например "а" меняется на "01", "к" на "12")
Нужна помощь

Есть более "быстрый" вариант реализации, чем Line Input #?
Всем привет! Простая задача. Открыть текстовик, считать данные... Dim strReadData As...

Отметить полужирным шрифтом в исходном тексте слова имеющие приставки "пре", "при", "на", "не"
Отметить полужирным шрифтом в исходном тексте слова имеющие приставки "пре", "при", "на", "не"....

Значение из внешнего файла или проверка выхода новой версии "макроса"
Есть небольшая программа на Excel-VBA, которой пользуются несколько человек в одной сети. Хочу...

3
Pro_grammer
Модератор
6181 / 2265 / 443
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 4,013
Записей в блоге: 10
23.04.2012, 05:41 2
Ни в каком более или менее популярном не существует. Программы на Бейсик могут начинаться с любого оператора, имя программы в коде на Бейсик не имеет значения.
1
locm
2199 / 924 / 118
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 3,064
Записей в блоге: 6
23.04.2012, 10:39 3
Такой бейсик именуется паскалем.
Хотя нет, есть mikroBasic фирмы Mikroelektronika, вот в этом бейсике, программа начинается с оператора program.
Пример программы на этом бейсике.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program Spi_Lcd8_Test
 
dim text as char[16]
 
' Port Expander module connections
dim SPExpanderRST as sbit at PORTB0_bit
    SPExpanderCS  as sbit at PORTB1_bit
    SPExpanderRST_Direction as sbit at DDB0_bit
    SPExpanderCS_Direction  as sbit at DDB1_bit
' End Port Expander module connections
 
main:
  text = "mikroE"
  ' If Port Expander Library uses SPI1 module
  SPI1_Init()                                ' Initialize SPI module used with PortExpander
 
  ' ' If Port Expander Library uses SPI2 module
  ' SPI2_Init()                              ' Initialize SPI module used with PortExpander
 
  SPI_Lcd8_Config(0)                         ' Intialize Lcd in 8bit mode via SPI
  SPI_Lcd8_Cmd(_LCD_CLEAR)                   ' Clear display
  SPI_Lcd8_Cmd(_LCD_CURSOR_OFF)              ' Turn cursor off
  SPI_Lcd8_Out(1,6, text)                    ' Print text to Lcd, 1st row, 6th column...
  SPI_Lcd8_Chr_CP("!")                       ' Append "!"
  SPI_Lcd8_Out(2,1, "mikroelektronika")      ' Print text to Lcd, 2nd row, 1st column...
  SPI_Lcd8_Out(3,1, text)                    ' For Lcd modules with more than two rows
  SPI_Lcd8_Out(4,15, text)                   ' For Lcd modules with more than two rows
end.
2
edward_jonson
160 / 160 / 68
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
23.04.2012, 16:40  [ТС] 4
Я не наобум заключил эту строку в паскалевский тег, я привёл пример из паскаля который нужен в бейсике, а за microbasic спасибо)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2012, 16:40

Corel Draw. "Сохранить как" в туже папку с тем же именем, в другой версии
Здравствуйте. Часто приходится пересохранять файлы .cdr из 17 в 13 версию. С помощью...

Проверить, содержит ли строка символы отличные от "+", "-", "*" и "/"
"+", "-", "*" и "/" вот начал, дальше не знаю что делать Sub rr() Dim s As String,...

MS Acces VBA. Как вывести поле "фамилия" и "группа" из таблицы "студенты" в Access ?
Использовать Fields? Посмотрите в рисунке задания.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru