0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 5
1

Операции над .doc и .txt файлами: работа с форматированным текстом

24.05.2012, 16:56. Показов 1459. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем времени!
Небольшое лирическое вступление, т.к. не знаю как нормально начать.

Задали нам написать программку которая будет в вордовском файле искать слова выделенные жирным шрифтом и выписывать их отдельно в блокнотик (или ворд, не принципиально)+ ещё пара параметров которые не сложно сделать, НО нам сказали т.к. это зачёт и у нас есть 2 недели, то мы должны выбрать любой язык и написать на нём (прошли бейсик, паскаль ява скрипт), НО зная нашего препода это вполне может быть язык которого мы не знаем, любит он шутить... и деньги брать любит. Паскаль и ява вроде как отпадают, я их не плохо знаю, но таких функция там не видел никогда, бейсик знаю очень плохо.

Теперь просьба.

Подскажите как заставить Бейсик видеть выделенные жирным шрифтом слова или подскажите где можно почитать об этом? (учебники штудировал 2 дня, не помогло) Или отправьте в ветку форума где это обсуждалось (могут точно подсказать, сказать на каком другом языке это можно сделать). Вам от меня будет пламенная благодарность.
Спасибо всем кто дочитал!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2012, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами и операции над строками
Задание простое, но не получается :( "Найти количество абзацев в тексте, если первая строка...

Функции. Операции над текстом
Всем доброго времени суток. В универе задали такую задачу написать программу. (Установлен rus...

операции над выделеным текстом
суть задачи: есть допустим поле вода в катором написано " привет мир " и кнопка-ссылка....

Произвести операции над текстом
С клавиатуры вводится текст из прописных и строчных латинских букв и цифр. Ввод прекращается при...

3
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36578 / 20308 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,607
Записей в блоге: 13
25.05.2012, 16:19 2
Тебе надо использовать объектную модель Worda.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 5
25.05.2012, 21:46  [ТС] 3
Вот как то так получилось
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub Macross()
'
' 
'
'
k = 0
    For i = 1 To ActiveDocument.Words.Count
        If ActiveDocument.Words(i).Bold = True Then
            k = k + 1
        End If
    Next
MsgBox k
 
End Sub
Есть одно НО: Эта штука считает возвращение каретки за слово, и если после жирного слова есть переключение на след строку он приплюсует его тоже.
Как избежать этого НО не подскажите?
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36578 / 20308 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,607
Записей в блоге: 13
26.05.2012, 09:51 4
Так возврат каретки это символ с опр. кодом. Его можно отловить.
0
26.05.2012, 09:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2012, 09:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Печатные формы с форматированным текстом
Есть такая проблема: нужно на основе некоторых данных 1С-бухгалтерии 7.7, сформировать полноценный...

Контейнер с форматированным текстом и изображениями
Доброй ночи. Вопрос такой - существует ли в билдере стандартный компонент, который сможет принять:...

Операции над txt файлом (bat)
В программе создается файл .txt со следующим содержанием: 5bat-5 1pptx-1 ... Как можно удалить...

Операции над файлами ВАРИАНТ 13
Пожалуйстаа помогитееее СРОЧНОООО! СПАСИИИБООО


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru