Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
MrWindson
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 11
1

Найти версию Бейсика

01.07.2012, 16:05. Просмотров 834. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Около года назад, а может, и более, когда только начинал учиться программировать, пользовался одной программой. Помню, что это Бейсик, а вот какой именно - не могу вспомнить. Опишу примерно по памяти: При запуске открывается окно без ничего, как в блокноте, с текстом помощи, там напутствие и основные команды, а может, что ещё. Затем создаётся файл и без подготовки редактируется исходный код. Помню, что изучил только несколько команд типа NOMAINWIN, PROMPT, PRINT, потом занялся Паскалем - мне сказали, что на нём легче начинать. Но на том Бейсике используется оформление Винды по умолчанию, а у Паскаля своё отдельное. Кто знает, помогите )
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2012, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Обсуждение Бейсика
Сообщения были перенаправлены с другой темы, т.к. вопрос вышел за рамки топика....

Перевод с Бейсика на VBA
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, перевести программный код с Бейсика на VBA....

Необходимо решение для Турбо-Бейсика.
Помогите пожалуйста с решением! 1. В массиве А размером 20 вычислить сумму...

В какой версии\реализации Бейсика содержатся синтаксические конструкции "program S"
Пишу элементарный транслятор на Бейсик, но с ним раньше совсем не сталкивался....

Определить версию BASIC
Не знаю как бы правильно сказать. Попросили найти Basic старый( примерно 20...

2
Pro_grammer
Модератор
6176 / 2259 / 443
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,998
Записей в блоге: 10
01.07.2012, 17:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrWindson как решение

Решение

Наверно это был LibertyBASIC, там есть nomainwin:
PureBasic
1
2
3
nomainwin
notice "Hello world!"
end
Или его бесплатный клон ( по схожести синтаксиса) justbasic (http://www.justbasic.com/)
0
Миниатюры
Найти версию Бейсика  
locm
2193 / 918 / 118
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 2,971
Записей в блоге: 6
03.07.2012, 13:35 3
Цитата Сообщение от MrWindson Посмотреть сообщение
потом занялся Паскалем - мне сказали, что на нём легче начинать.
ИМХО легче с бейсика.
Только судя по вашему описанию, это LibertyBASIC, а он годится разве что только для изучения основ программирования. Он интерпретируемый, а значит, программы можно запускать только в IDE, а автономные программы не создать.
Лучше уж юзать компилируемые версии бейсика.
В википедии прямо так и написано.
Этот язык рассчитан и создавался только для обучения программированию, и, опять же, не может сравниться с такими языками, как C++ и Delphi и так же уступает многим другим диалектам бейсика, таким как: Visual Basic, PureBasic, PowerBasic, FreeBASIC.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2012, 13:35

Где найти электронную версию книги?
Кто знает, где можно найти электронную версию книги Dan Appleman's Visual Basic...

Как архивировать из Бейсика
Может кто имеет пример как заархивировать и розархивировать файл из бейсика,...

Найти произведение элементов главной диагонали матрицы; перевести с бейсика
Переведите на язык pascal. Двумерные массивы Найти произведение элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru