Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Вячеслав-1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 3
1

Исправить ошибки в приведенном коде

24.08.2012, 21:00. Просмотров 601. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Приходилось ли вам использовать в логических конструкциях логические функции? Может вы мне поможете найти ошибку в
несложной конструкции:
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
' Объявляем логическую фнкцию
Declare Function narisovan as Logical
'--------------------------------------
' Потом описываем логическую функцию
Function narisovan as Logical
...................
if ....... then
   narisovan=true
else
  narisovan=false
end if
................................
end Function 
'--------------------------------------
' Затем применяем логическую функцию в одной из процедур
Sub Find_objects
........................
     if narisovan then goto t2 end if
........................
End Sub 'Find_objects
'--------------------------------------
При этом программа транслируется без ошибок, начинает выполняться и выдаёт ошибку на строчке:
PureBasic
1
     if narisovan then goto t2 end if
с сообщением "Не определена переменная или поле narisovan.
Почему здесь возникает ошибка?
Заранее благодарю за ответ. С уважением, Ярков Вячеслав.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2012, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Найти ошибки в коде игры
;INVADERS!!! ;Developed by Maneesh Sethi on 7/22/02 ;A Space invaders clone ...

Исправить ошибки в приложенном проекте
......

Исправить ошибки в приведенном коде
Private Sub Command1_Click() End End Sub Private Sub Command2_Click()...

Исправить ошибки в коде
Pojalusta pomogite naiti oshibku ne idet nikak

Решить уравнение методом Эйлера, исправить ошибки в коде
Писал программу все бы ничего только, зараз, не хочет работать. Писал на...

4
Pro_grammer
Модератор
6176 / 2259 / 443
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,998
Записей в блоге: 10
25.08.2012, 17:16 2
Цитата Сообщение от Вячеслав-1 Посмотреть сообщение
' Затем применяем логическую функцию в одной из процедур
Если внутри другой процедуры, то функция должна быть объявлена как глобальная (Public в VB) и (или) внутри модуля.
1
Вячеслав-1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 3
25.08.2012, 18:20  [ТС] 3
Переменная narisovan была уже объявлена, как глобальная переменная вот так:
Declare Function narisovan as Logical


Для других функций (float, string) эта конструкция в mapbasic работае без ошибок, а для логической функции такая вот проблема.
0
Pro_grammer
Модератор
6176 / 2259 / 443
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,998
Записей в блоге: 10
25.08.2012, 19:38 4
Цитата Сообщение от Вячеслав-1 Посмотреть сообщение
была уже объявлена, как глобальная переменная вот так
Я говорю правила для Visual Basic 6.
Но возможно, вы о другом ЯП,( в VB было бы правильно As Boolean) тогда я пас
1
Вячеслав-1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 3
25.08.2012, 20:27  [ТС] 5
Понял, что требуется. Большое спасибо за помощь!
0
25.08.2012, 20:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2012, 20:27

Почему в приведенном коде при безформатном выводе не выходят значения
Private Sub Command1_Click() Picture1.Cls h = Val(Text1.Text) R =...

Исправить ошибку в коде
Помогите исправить ошибку. Расчет суммы вклада по истечении установленного...

Помогите исправить ошибку в коде
Dobroi no4i vsem, rebiata pleese pomogite...4to nado ispravit??u menea ne idet...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru