Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
VasyaNistratov
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3
1

Перевод текстового значения в числовое в Small Basic

23.10.2012, 18:18. Просмотров 1222. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

К сожалению не нашел раздела для Small Basic.
Пользователь вводит какие-либо цифры, переменная отвечающая за текст считывает их, затем необходимо перевести их в числовое значение.
Считывать сразу как цифры не предлагать т.к small basic осуществляет ввод 1 значение на строку, а необходимо несколько.
Например: 7 2.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2012, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Компиляция в Small Basic
Как в Small Basic сделать exe файл? Программу написал, а exeшник не знаю как сделать. Сохранил, а...

Подскажите учебник по Small Basic
Решил начать учить программирования, и решил начинать с самого легкого. Подскажите учебник по Small...

Не работает сохранение в Small Basic
Делаю редактор(IDE) для создания модов(JS) на Minecraft PE, но никак сколько не парься, неработает...

Конкурс для начинающих программистов на Small Basic
Российское сообщество SmallBasic.ru при поддержке компании Microsoft объявляет конкурс по...

При выполнении условий, должно выводиться х (Small Basic)
При выполнении условий, должно выводиться х: это small basic, кто знает в чем ошибка, помогите,...

4
Quiet Snow
4412 / 1309 / 377
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 3,393
23.10.2012, 19:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

http://pages.towson.edu/aconover/Doc...ide.html#SEC66

Функция STR()
1
Catstail
Модератор
24392 / 12331 / 2241
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 20,036
24.10.2012, 12:24 3
Вводишь данные в строку S, а потом берешь Val(S).
1
Quiet Snow
4412 / 1309 / 377
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 3,393
24.10.2012, 14:38 4
Catstail, ой ёй ёй чё я написал-то, конечно же VAL()
0
Catstail
Модератор
24392 / 12331 / 2241
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 20,036
24.10.2012, 15:48 5
Правда, VAL коварна - она берет самую длинную часть строки (слева), которую можно интерпретировать, как число. Так VAL("3,14159") будет равно 3 (дес. разделитель - точка)
0
24.10.2012, 15:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2012, 15:48

[Small Basic] Составить программу разложения натурального числа n на простые множители
Помогите пожалуйста! Составить программу разложения натурального числа n на простые...

Написать игру "Спички" на Small Basic
«Ним». Имеются три кучки спичек. Двое играющих по очереди делают ходы. Каждый ход заключается в...

Как програмно (Visual Basic) изменить тип данных на числовое?
В базе данных Access существует таблица, которая содержит числовое поле. Подскажите, плиз, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru