Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
jones
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 11
1

Как проверить корректность введенной даты

30.04.2013, 08:39. Просмотров 1421. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

1. Даны натуральные числа а,b,с, которые обозначают число, месяц, год. Проверить корректность этой даты (например, 30.02.1999 - некорректная дата). Дата является корректной, если номер месяца – целое число от 1 до 12, день месяца – натуральное число, не превышающее количества дней в этом месяце, год – натуральное четырехзначное число.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2013, 08:39
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить корректность даты?
Имеется-ли какая-нибудь функция, которая проверяет корректность даты?

Проверить корректность решения задач
Проверьте пожалуйста задания

Определить номер дня недели для введенной даты
Разработать приложение, которое определяет номер дня недели для введенной даты, а также определяет...

Создать кнопку, при нажатии которой будет определен день недели для введенной даты
Я делаю так: Private Sub Êíîïêà_Click() Dim d As String d = InputBox("Ââåäèòå äàòó") Select...

Составить программу проверяющую корректность введенной даты с помощью Property методов
Составить программу, которая должна считывать с клавиатуры значение календарной даты и проверять...

10
Pro_grammer
Модератор
6198 / 2279 / 447
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 4,050
Записей в блоге: 10
01.05.2013, 10:53 2
Цитата Сообщение от jones Посмотреть сообщение
Проверить корректность этой даты
А язык программирования какой? В Vb6 есть IsDate
1
jones
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 11
05.05.2013, 20:58  [ТС] 3
программа нужна на turbo basic
0
Pro_grammer
Модератор
6198 / 2279 / 447
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 4,050
Записей в блоге: 10
05.05.2013, 21:41 4
Цитата Сообщение от jones Посмотреть сообщение
turbo basic
Ну тогда надо всё проверять кодом - каждому месяцу свое кол-во дней.
IF ... THEN
0
05.05.2013, 21:41
jones
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 11
07.05.2013, 10:45  [ТС] 5
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
cls
input "day:",a
input "month:",b
input "year:",c
 
select case b
case 1,3,5,7,8,10,12
k=1
case 4,6,9,11
k=2
end select
 
l=0
if k=1 and a<=31 then
 l=l+1
end if
if k=2 and a<=30 then
 l=l+1
end if
if b=2 and a<=28 then
 l=l+1
end if
 
 
if l=1 then
 print "verno"
else
 print "ne verno"
end if
end
вот, только надо бы , чтобы введенные числа были положительные целые числа. и что-то в программе не то по моему
0
Catstail
Модератор
24406 / 12342 / 2244
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 20,056
07.05.2013, 20:54 6
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Function ChkDate%(ddmmyyyy$)
Dim Mon%(12)
    Mon%(1)=31
    Mon%(2)=28
    Mon%(3)=31
    Mon%(4)=30
    Mon%(5)=31
    Mon%(6)=30
    Mon%(7)=31
    Mon%(8)=31
    Mon%(9)=30
    Mon%(10)=31
    Mon%(11)=30
    Mon%(12)=31
    dd%=Val(Left$(ddmmyyyy$,2))
    mm%=Val(mid$(ddmmyyyy$,3,2))
    yyyy%=Val(Right$(ddmmyyyy$,4))
    if (yyyy% mod 4)=0 then Mon%(2)=29
    If mm%>= 1 And mm% <= 12 then
       if dd%>= 1 And dd% < Mon%(mm%) then
          chkDate%=-1
          Exit Function
       End if
    End if        
End Function
1
jones
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 11
07.05.2013, 21:43  [ТС] 7
Ого, нас такому не учили) попроще и на турбо бейсике можно?
0
Catstail
Модератор
24406 / 12342 / 2244
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 20,056
07.05.2013, 21:56 8
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Input ddmmyy$
 
Call Chkdate(ddmmyy$,k%)
 
if k%=-1 then
   Print "Good!"
else
   Print "Bad!"
End if
 
End
 
Sub ChkDate(ddmmyyyy$,k%)
Dim Mon%(12)
    Mon%(1)=31
    Mon%(2)=28
    Mon%(3)=31
    Mon%(4)=30
    Mon%(5)=31
    Mon%(6)=30
    Mon%(7)=31
    Mon%(8)=31
    Mon%(9)=30
    Mon%(10)=31
    Mon%(11)=30
    Mon%(12)=31
    dd%=Val(Left$(ddmmyyyy$,2))
    mm%=Val(mid$(ddmmyyyy$,3,2))
    yyyy%=Val(Right$(ddmmyyyy$,4))
    if (yyyy% mod 4)=0 then Mon%(2)=29
    If mm%>= 1 And mm% <= 12 then
       if dd%>= 1 And dd% < Mon%(mm%) then
          k%=-1
          Exit Sub
       End if
    End if
End Sub
2
Миниатюры
Как проверить корректность введенной даты  
jones
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 11
07.05.2013, 22:27  [ТС] 9
Большое спасибо, очень выручили
0
Апострофф
Заблокирован
08.05.2013, 07:14 10
Вообще то так -
PureBasic
1
31     if (yyyy% mod 4)=0 and ((yyyy% mod 100)<>0 or (yyyy% mod 400)=0) then Mon%(2)=29
2
Catstail
Модератор
24406 / 12342 / 2244
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 20,056
08.05.2013, 10:19 11
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
Вообще то так -
- я так и знал... Но полагаю, что этот код на TB не доживет до "случая актуальности"
0
08.05.2013, 10:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2013, 10:19

Проверить корректность вычисления выражения
Правильно ли я все написал? Option Explicit Sub macro1() Dim t As Single, p As Single,...

Проверить корректность составления таблицы
Добрый день! У меня есть задачка по информатике. Буду признательна, если посмотрите. Может...

Проверить корректность заполнения шаблона функции
Здравствуйте, существует некий заданный набор функций распределения вероятностей, шаблоны, как они...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru