Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Бета-тестирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
8Observer8
2491 / 1595 / 274
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 4,959
Записей в блоге: 78
1

Кубик Рубика

25.10.2017, 16:56. Просмотров 1166. Ответов 47
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,

Попробуйте запустить и немного потестить. Напишите, если что-то не так.

Управление:
  • Зажатая правая кнопка мыши - поворот камеру вокруг кубика
  • Зажатая левая кнопка мыши - поворот грани кубика
  • Колёсико мыши - отдаление и приближение камеры
  • Escape - закрыть приложение

Пробовал запускать на Windows XP, 32bit - работает.

Использовал инструменты:
  • 3D редактор Blender - для создания кубика
  • C# + Visual Studio 2015
  • Игровой 3D движок Unity
3
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2017, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Кубик Рубика
Здравствуйте подскажите пожалуйста , хочу попробовать сделать кубика Рубика , пока стоит задача ->...

Кубик Рубика
Задача такая,из любой позиции собрать кубик Рубика за минимальное число ходов(вывести алгоритм...

кубик рубика
Нужна помощь. Никак не могу найти алгоритма. Мне нужно заштрихованный кубик передвинуть на 3 ряд...

Кубик-Рубика
добрый вечер, форумчане) мне необходимо написать программу кубика-рубика. руководитель посоветовала...

Кубик Рубика
Здравствуйте)помогите пожалуйста если не трудно)) Изобразить на экране ЭВМ следующий рисунок

47
infobos
Строитель
455 / 72 / 4
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 499
25.10.2017, 17:45 2
WebGL:
Проверил в браузере яндекс. Управление правой кнопкой мыши не работает.
На мазила файрфокс работает.
Браузером хромом перестал пользоваться, вирусная реклама садится.

Для Windows работает:
- Выход из игры нужно организовать нормальный, Esc или кнопка. С полноэкранного режима обыватель не выйдет.
- Скорость вращения кубика по быстрее, если оно быстрое тогда привязать скорость вращения к таймеру(реальному времени, а не скорости процессора)
- Белый шарик, что там делает?
- Полноэкран и окно работают.
- А зачем нам окно преднастроек? Ну я так понял это фишки Юнити. Я все равно английские термины настроек не понимаю.
1
Миниатюры
Кубик Рубика  
infobos
Строитель
455 / 72 / 4
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 499
25.10.2017, 17:53 3
По поводу белого шарика дошло - это свет.
Кстати тень дефектная.
1
Миниатюры
Кубик Рубика  
8Observer8
2491 / 1595 / 274
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 4,959
Записей в блоге: 78
25.10.2017, 19:26  [ТС] 4
infobos, спасибо вам больше! Я постепенно буду решать проблемы, что вы озвучили.

Пока несколько из проблем:
Цитата Сообщение от infobos Посмотреть сообщение
Выход из игры нужно организовать нормальный, Esc или кнопка.
Что обидно, я это сделал ESC и собрал в exe, но в архив остался старый.

Цитата Сообщение от infobos Посмотреть сообщение
Кстати тень дефектная.
Я думаю, движок почему-то решает поставить минимальные настройки графики, но не самые минимальные, потому что на самых минимальных ("Fastest" - "Самая быстрая работа") теней вообще бы не было. А ставит автоматом "Simple" - "Простая графика". Попробуйте перед запуском поставить максимальное качество графики:
1
Миниатюры
Кубик Рубика  
8Observer8
2491 / 1595 / 274
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 4,959
Записей в блоге: 78
25.10.2017, 19:28  [ТС] 5
Я забыл прикрепить версию с выходом на Escape: RubiksCube_v1.1_esc_windows.zip
1
infobos
Строитель
455 / 72 / 4
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 499
26.10.2017, 06:17 6
На fantastic тени значительно лучше. Пикселей просчета больше и лесенку можно меньше видеть. Но все таки тень рассчитывается попиксельно. О просчетах линий теней вдоль контура фигуры наверно еще далеко.
ESC работает.
1
DenNik
Непрофессионал
2028 / 1552 / 308
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 8,203
26.10.2017, 09:12 7
мое разрешение 1920х1080. запускаю на максимальном полноэкранном разрешении, на максимальном качестве. версия для Виндовс. наблюдается "недокручивание" граней. на других разрешениях тоже, на максимальном больше всего
Кубик Рубика
Кубик Рубика
2
infobos
Строитель
455 / 72 / 4
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 499
26.10.2017, 10:03 8
Судя по тому что получилось у DenNik,
Есть подозрения, что код работы передвижения деталей не Вы писали, а двигает детали инструмент Unity3D.

8Observer8, Вы перемещение деталей кубика сами писали или часть движений принимает некий Вам не знакомый движок у Unitu3D? То есть Вы сами программировали Каждый полигон? Или использовали то, что приготовил Вам Unity3D?
1
infobos
Строитель
455 / 72 / 4
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 499
26.10.2017, 11:18 9
Я бы все таки Вам 8Observer8, советовал бы пройти мой путь развития в разработке трехмерной графики.
На голом WinAPI с++ OpenGL написать кубик рубик и другие игры.
Необходимо каждый чих-пых прописать в коде и не используя ничего кроме первого низкого кода на С++ и WinAPI.
Считаю, что на Unity3D многое осталось за кадром из вашего взора.

Я считаю, что я получил огромный опыт в программировании 3х мерной графики:
- Я уже знаю как делать космическую симуляцию
- Знаю как передвигать объект в пространстве через кватернионы.
- Понял почти все необходимые матричные преобразования для разработки своего приложения.
- Я уже использую их для расчета координат выходя из видеокарты.
- Еще глубже изучил ООП. И понял, что ООП творит чудеса. Сильно ускоряет разработку приложения.

Для будущих игр и приложений, мне проще самому написать движок для разработки пространства как в Unity3D.
Конечно все это я понял не сам, пришлось подключать опытных программистов и покупать чужой опыт.
Считаю, что я сделал огромный прыжок в трехмерных вычислениях.
Я уже написал трехмерный движок своего приложения. И нисколько не пожалел, что выбрал путь WinAPI С++ Windows.
И нисколько не думаю, что я буду писать свои 3D приложения долго своими методами.
Я потом покажу свою разработку приложения и сделаю отдельную тему.

P.S. Я конечно разочаровался в том, что Вы не повторили мой алгоритм вращения всего кубика, хотя бы частично. А это нужно сделать через матричные преобразования (накопления поворота) и тому подобное.
3
Миниатюры
Кубик Рубика  
fever brain
oh my god
1339 / 698 / 149
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,107
Записей в блоге: 7
26.10.2017, 11:47 10
Цитата Сообщение от infobos Посмотреть сообщение
Выход из игры нужно организовать нормальный
Мне пришлось к AnVir'-ру прибегать (тот же диспетчер задач) чтобы закрыть программу
а так, игрушка понравилась, ошибок не возникает разрешение ставил минимальное из предлагаемых
1
Pro_grammer
Модератор
6176 / 2259 / 443
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,998
Записей в блоге: 10
26.10.2017, 13:01 11
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
наблюдается "недокручивание" граней.
Проверил на нескольких режимах, включая 1280х1080 и в окне и на полный экран. Не наблюдал ни каких артефактов, все грани крутятся как положено.
Возможно это зависит от железа?
1
8Observer8
2491 / 1595 / 274
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 4,959
Записей в блоге: 78
26.10.2017, 21:22  [ТС] 12
infobos, я попозже отвечу на ваши вопросы.

У меня один раз получилось воспроизвести баг с недокрутом, но надо обязательно мне его понять, когда он возникает и исправить.

Зато сейчас нашёл другой баг. Если во время поворота нажать "Запутать кубик", то получается вот что:
0
Миниатюры
Кубик Рубика  
fever brain
oh my god
1339 / 698 / 149
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,107
Записей в блоге: 7
26.10.2017, 21:36 13
10-й уровень сложности
1
8Observer8
2491 / 1595 / 274
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 4,959
Записей в блоге: 78
26.10.2017, 21:41  [ТС] 14
Ещё один баг сюда напишу, чтобы не забыть. Мне удалось так натыкать, что кубик перестал реагировать на желание повернуть грани. Вот сколько багов уже.
0
DenNik
Непрофессионал
2028 / 1552 / 308
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 8,203
26.10.2017, 22:04 15
Цитата Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Если во время поворота нажать "Запутать кубик", то получается вот что:
ну так ввести проверку перед перемешиванием, если идет вращение, не перемешивать
1
Case-Man
167 / 107 / 22
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 596
26.10.2017, 22:11 16
На виртуалке под федорой - чёрный экран, как ни пытался менять настройки
1
8Observer8
2491 / 1595 / 274
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 4,959
Записей в блоге: 78
27.10.2017, 18:13  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Case-Man Посмотреть сообщение
На виртуалке под федорой - чёрный экран, как ни пытался менять настройки
Уточните, пожалуйста, у вас Linux основная ОС или наоборот?

Добавлено через 6 часов 27 минут
Цитата Сообщение от infobos Посмотреть сообщение
WebGL:
Проверил в браузере яндекс. Управление правой кнопкой мыши не работает.
На мазила файрфокс работает.
Браузером хромом перестал пользоваться, вирусная реклама садится.
WebGL версию кубика буду делать отдельно на графическом движке three.js. Для тренировки сегодня замоделил в Blender'е квартиру по чертежу и написал такое веб-приложение на JavaScript: http://8observer8.freevar.com/threejs/flat-plan/
0
Case-Man
167 / 107 / 22
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 596
27.10.2017, 19:14 18
Цитата Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Уточните, пожалуйста
Наоборот
1
Миниатюры
Кубик Рубика  
8Observer8
2491 / 1595 / 274
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 4,959
Записей в блоге: 78
27.10.2017, 23:39  [ТС] 19
Я поставил "Linux Mint 18.2 Sonya" на виртуалку "VirtualBox" на Windows 10. Тоже чёрный экран. Но если запускать на полный экран, то выводит. Правда, жутко тормозит даже на самых низких настройках.

Case-Man, попробуйте, пожалуйста запустить из браузера Linux'а в виртуалке мою поделку, покрутить мышкой и поприближать/поотдалять сцену колёсимом мыши, сколько FPS показывает в левом верхнем угру? https://8observer8.github.io/threejs/snowman/

Добавлено через 1 минуту
Должно вывести вот это:

Название: Snowman2.png
Просмотров: 45

Размер: 1.1 Кб

0
Case-Man
167 / 107 / 22
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 596
28.10.2017, 09:34 20
FPS жутко скачет, от 55 до 1-2, закономерность не совсем понял
0
28.10.2017, 09:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2017, 09:34

Игра 'Кубик Рубика'
Ребят мне очень нужна ваша помощь. Помогите создать игру кубик рубик. Но без 3D модели. Никак не...

Кубик Рубика на С++ и OpenGL
Здравствуйте, я начал изучать С++ и мне дали задание сделать кубик рубика на С++ и OpenGL, до этого...

Кубик рубика в Паскале
Изобразить в графическом модуле паскаля Кубик рубика, с разноцветными квадратиками


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru