Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Бета-тестирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
COPM61
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 6
1

Проект Shudellum (зацените прогу)

14.04.2009, 13:30. Просмотров 2020. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый день, друзья! Зацените, пожалуйста, моё скромное творение. Программа Shudellum предназначена для автоматического построения оптимального месячного графика/расписания/таблицы дежурств/работ/смен с учетом равномерного распределения нагрузки и индивидуальных предпочтений сотрудников к дежурству в определенные дни и графика отпусков.

Наткнулся на полный вакуум в этой тематике (отбрасывая программы-составители ШКОЛЬНЫХ расписаний и расписаний ЗАНЯТИЙ) и создал сие детище.

Оф сайт: http://shudellum.hut1.ru , документация там же

Очень хочется услышать ваше компетентное мнение об этой программке. Прямая ссылка на скачивание: http://shudellum.hut1.ru/Shudellum.exe
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2009, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Зацените прогу
Написал программку для чтения/записи словарей. Впрочем прога фиговая. Но меня уже не раз спасала....

Зацените прогу удаленного администрирования
Вот впервые написал программу удаленного администрирования. Помогите её протестировать и найти...

Написал прогу, создал Release конфигурацию. Какие оттуда файлы нужны, чтоб передать прогу заказчику
там их 6 штук вышло. понимаю для чего myapp.exe -собственно сам exe myapp.exe.xml - там...

Зацените
Доброго времени суток, господа профессионалы. Прошу заценит сайт: http://www.garudakr.com ...

Зацените
Создаю сайт про размещение рекламы. Если честно, то часть контекста стырил. Сейчас избавляюсь от...

10
COPM61
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 6
16.04.2009, 10:42  [ТС] 2
up
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1435 / 939 / 156
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,801
Записей в блоге: 1
16.04.2009, 14:50 3
Включил, посмотрел шото на клацал нажал рассчитать оно мин 20 шото там делало и в итоге прога вылетела.
0
COPM61
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 6
18.04.2009, 11:11  [ТС] 4
Дело в том, что, как было сказано в инструкции, программа ищет оптимальный график путем перебора. Если дать алгоритму слишком много степеней свободы, то и расчет будет продолжаться в разы дольше. Если вообще оставить пустой всю сетку, то возникнет ситуация полного перебора всех возможных вариантов без отбрасывания заведомо проигрышных вариантов, что занимает ОЧЕНЬ много времени. Поэтому настоятельно рекомендуется всё-таки ИСПОЛЬЗОВАТЬ некоторые пожелания (зеленые квадраты) хотя бы в начале месяца!
0
18.04.2009, 11:11
Lurker
6136 / 1894 / 13
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 10,430
19.04.2009, 09:18 5
ситуация полного перебора всех возможных вариантов без отбрасывания заведомо проигрышных вариантов, что занимает ОЧЕНЬ много времени.
А может тогда сделать показ нескольких лучших вариантов до окончания всего перебора?+ возможность остановить перебор(если полученный вариант уже устраивает)
0
COPM61
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 6
19.04.2009, 11:13  [ТС] 6
Не всё так просто. Дело в том, что несколько лучших вариантов НАСТОЛЬКО много, что их просмотр у человека займет наверное год. Просто надо добавить мозгов программе - сделать так, что если варианты равнозначны - выбрать любой и не парить.

А остановка во время перебора и так есть...
0
Lurker
6136 / 1894 / 13
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 10,430
19.04.2009, 11:22 7
я имею в виду что несколько лучших(а не всех) вариантов показываются еще до окончания всего перебора.
0
COPM61
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 6
23.04.2009, 12:58  [ТС] 8
где? в том же окне или в другом?
0
Lurker
6136 / 1894 / 13
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 10,430
23.04.2009, 13:59 9
хз я вашу программу вживую не видел. Предложение написал на основе:
Включил, посмотрел шото на клацал нажал рассчитать оно мин 20 шото там делало
в принципе если в основном окне места хватает то наверно в нем, если нехватает то почему-бы не добавить еще 1 окно?
0
imber
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 1
10.04.2012, 16:38 10
Можно ли составить график дежурств не на 1 месяц, а на 2 или 3 месяца с учетом отпусков и
как сделать переносы выходных и рабочих дней?

Можно ли учитывать статистику ранее составленных графиков?

Можно ли добавить к списку дни недели?


С уважением Imber!
0
darkAngel
Технофашист
222 / 207 / 11
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 886
12.04.2012, 23:45 11
эм... делать программу на алгоритме полного перебора это бред. Для этого существует много оптимизационных алгоритмов, пусть и не 100% идеальных, но близких к ним (а большего обычно и не требуется). Попробуйте построить программу, например на генетическом алгоритме, скорость работы возрастет в разы.
0
12.04.2012, 23:45
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2012, 23:45

Зацените..:)
Здравствуйте! Не сочтите за спам,просто начал раскручивать форум и хотелось спросить у спецов:"Ну...

Зацените сайт ))
Друзья, зацените работу: http://soytuaire.labuat.com/ не мое, конечно) но те, кто работает на...

Зацените меня.
Здравствуйте. Пожалуйста оцените пожалуйста мои шансы найти работу в Москве. Интересует зарплата...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.