Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Бета-тестирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
COPM61
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 6
1

Проект Shudellum (зацените прогу)

14.04.2009, 13:30. Просмотров 1999. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый день, друзья! Зацените, пожалуйста, моё скромное творение. Программа Shudellum предназначена для автоматического построения оптимального месячного графика/расписания/таблицы дежурств/работ/смен с учетом равномерного распределения нагрузки и индивидуальных предпочтений сотрудников к дежурству в определенные дни и графика отпусков.

Наткнулся на полный вакуум в этой тематике (отбрасывая программы-составители ШКОЛЬНЫХ расписаний и расписаний ЗАНЯТИЙ) и создал сие детище.

Оф сайт: http://shudellum.hut1.ru , документация там же

Очень хочется услышать ваше компетентное мнение об этой программке. Прямая ссылка на скачивание: http://shudellum.hut1.ru/Shudellum.exe
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2009, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Зацените прогу
Написал программку для чтения/записи словарей. Впрочем прога фиговая. Но меня...

Зацените прогу удаленного администрирования
Вот впервые написал программу удаленного администрирования. Помогите её...

Написал прогу, создал Release конфигурацию. Какие оттуда файлы нужны, чтоб передать прогу заказчику
там их 6 штук вышло. понимаю для чего myapp.exe -собственно сам exe...

Зацените игру
Здравствуйте! Зацените игру: Смотреть на youtube.com Поиграть в демку

Зацените класс...
Класс больших чисел. Есть ли в нём ошибки (и как их искать) ? И вообще,...

10
COPM61
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 6
16.04.2009, 10:42  [ТС] 2
up
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1414 / 924 / 149
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,754
Записей в блоге: 1
16.04.2009, 14:50 3
Включил, посмотрел шото на клацал нажал рассчитать оно мин 20 шото там делало и в итоге прога вылетела.
0
COPM61
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 6
18.04.2009, 11:11  [ТС] 4
Дело в том, что, как было сказано в инструкции, программа ищет оптимальный график путем перебора. Если дать алгоритму слишком много степеней свободы, то и расчет будет продолжаться в разы дольше. Если вообще оставить пустой всю сетку, то возникнет ситуация полного перебора всех возможных вариантов без отбрасывания заведомо проигрышных вариантов, что занимает ОЧЕНЬ много времени. Поэтому настоятельно рекомендуется всё-таки ИСПОЛЬЗОВАТЬ некоторые пожелания (зеленые квадраты) хотя бы в начале месяца!
0
Lurker
6133 / 1891 / 13
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 10,430
19.04.2009, 09:18 5
ситуация полного перебора всех возможных вариантов без отбрасывания заведомо проигрышных вариантов, что занимает ОЧЕНЬ много времени.
А может тогда сделать показ нескольких лучших вариантов до окончания всего перебора?+ возможность остановить перебор(если полученный вариант уже устраивает)
0
COPM61
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 6
19.04.2009, 11:13  [ТС] 6
Не всё так просто. Дело в том, что несколько лучших вариантов НАСТОЛЬКО много, что их просмотр у человека займет наверное год. Просто надо добавить мозгов программе - сделать так, что если варианты равнозначны - выбрать любой и не парить.

А остановка во время перебора и так есть...
0
Lurker
6133 / 1891 / 13
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 10,430
19.04.2009, 11:22 7
я имею в виду что несколько лучших(а не всех) вариантов показываются еще до окончания всего перебора.
0
COPM61
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 6
23.04.2009, 12:58  [ТС] 8
где? в том же окне или в другом?
0
Lurker
6133 / 1891 / 13
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 10,430
23.04.2009, 13:59 9
хз я вашу программу вживую не видел. Предложение написал на основе:
Включил, посмотрел шото на клацал нажал рассчитать оно мин 20 шото там делало
в принципе если в основном окне места хватает то наверно в нем, если нехватает то почему-бы не добавить еще 1 окно?
0
imber
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 1
10.04.2012, 16:38 10
Можно ли составить график дежурств не на 1 месяц, а на 2 или 3 месяца с учетом отпусков и
как сделать переносы выходных и рабочих дней?

Можно ли учитывать статистику ранее составленных графиков?

Можно ли добавить к списку дни недели?


С уважением Imber!
0
darkAngel
Технофашист
219 / 202 / 11
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 883
12.04.2012, 23:45 11
эм... делать программу на алгоритме полного перебора это бред. Для этого существует много оптимизационных алгоритмов, пусть и не 100% идеальных, но близких к ним (а большего обычно и не требуется). Попробуйте построить программу, например на генетическом алгоритме, скорость работы возрастет в разы.
0
12.04.2012, 23:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2012, 23:45

зацените велокомп
Всем привет. Вот с другом разработали/изготовили велокомп. Характеристики и...

Зацените сайт
Мой первый дизайн и шаблон для вордпресс Если есть какие-то косяки говорите.

Зацените программу!
Изучаю С# совсем не много! До этого, да впрочем, и сейчас, изучал С++! Но вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru