Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Бета-тестирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
ElectronicES
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 424
1

Тест программы F7andFXP

09.12.2011, 17:29. Просмотров 2101. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.Написал свою программу и прошу вас её протестировать.Теперь о самой программе.Главная задача программы F7andFXP работа с другими программа Windows 7 и XP.То есть она производит открытие некоторых стандартных программ выше сказанных ОС.Но кроме этого вы сможете добавлять свои программы для их быстрого открытия.В F7andFXP можно с лёгкостью переключаться между F7(для 7) и FXP(для XP) не используя ярлыки рабочего стола.
Если вам что стало не понятно, то пишите в этой теме.
Жду ваших комментариев по программе.
Заранее благодарен.

Скриншоты программы
2
Миниатюры
Тест программы F7andFXP   Тест программы F7andFXP  
Вложения
Тип файла: rar F7andFXP.rar (283.3 Кб, 43 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2011, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Тест программы
Хочу сделать небольшую программу. Проблема в следующем: на разных устройствах...

Тест программы
CHARACTER FUNCTION disj(a,b,c) CHARACTER a,b,c ...

тест программы (класса)!
здраствуйте! вот задача на построение класса , я её зделал ,а тестик невыходит...

Меню для программы-тест
Народ, помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!! У меня есть код проги-теста, нужно...

Тест с данными из файла, а не из программы
Здравствуйте. Есть программа, тест, в ней вопросы вводятся напрямую через...

21
kz-gold
5 / 5 / 4
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 27
10.12.2011, 14:35 2
Привет,вроде глюков не замечено,но можно ли сделать так что заменять программы из общие своими?
0
ElectronicES
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 424
10.12.2011, 16:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kz-gold Посмотреть сообщение
Привет,вроде глюков не замечено,но можно ли сделать так что заменять программы из общие своими?
А зачем?Ведь есть специальное поле для своих программ.Все стандартные программы Windows изменить нельзя.
0
Памирыч
Почетный модератор
20915 / 8799 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
10.12.2011, 23:03 4
ElectronicES,
1) на чем написано?
2) количество добавляемых программ ограничено?
0
ElectronicES
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 424
10.12.2011, 23:27  [ТС] 5
Памирыч,
1)Написана программа на VB.NET
2)Пока количество программ ограничено 12,но в следующей версии сделаю не ограниченное количество
1
Памирыч
Почетный модератор
20915 / 8799 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
10.12.2011, 23:55 6
На VB .NET - это хорошо.
Ну что ж, пожалуй, начнем.
Несущественные моменты:
1) В папке с программой находятся папки с файлами, я так понимаю, настройки для каждой добавленной проги. ИМХО: объединить в один.
2) Картинки в папке можно хранить в ресурсах
3) Окно "о программе" находится в отдельном экзешнике, лучше сделать дополнительную форму
4) Ссылка (ЛинкЛейбл) в этом окне не переходит на сайт
5) Папка с иконками лучше пусть находится в директории самой программы, а не на диске C:\, например

Существенные недочеты:
1) При переходе на сайт программы вылетает Эксепшен
2) Путь к своей программе надо прописывать вручную - лучше сделать ОпенФайлДиалог
3) Опечатка в лейбле Путь к иконк"и"
4) Если не прописать путь к иконке своей программы - программу не вызвать, исключение тоже необработанное. Лучше сделать так, что если пользователь отказался от выбота иконки, то иконка будет как у экзешника, либо, если это не исполняемый файл, а, например, doc или другой - вставлять в кнопку иконку из ресурсов.
5) После добавления нового приложения программа перезагружается, лучше добавлять в процессе жизни программы
6) Главный недочет - уже заложенные проги нельзя удалить или отредактировать

В итоге, если что-то было не так добавлено - программа каждый раз встречает эксепшеном

Это все навскидку, на первый взгляд. Я мог что-то упустить или неправильно понять
1
ElectronicES
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 424
11.12.2011, 10:28  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
1) В папке с программой находятся папки с файлами, я так понимаю, настройки для каждой добавленной проги. ИМХО: объединить в один.
Это я хотел сделать в следующей версии.
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
2) Картинки в папке можно хранить в ресурсах
Исправлю
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
3) Окно "о программе" находится в отдельном экзешнике, лучше сделать дополнительную форму
Исправлю
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
4) Ссылка (ЛинкЛейбл) в этом окне не переходит на сайт
Она не должна переходить на сайт программы,а только показывать адрес сайта
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
5) Папка с иконками лучше пусть находится в директории самой программы, а не на диске C:\, например
Учту.В следующей версии сделаю так
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
1) При переходе на сайт программы вылетает Эксепшен
Не пойму при каком переходе?
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
2) Путь к своей программе надо прописывать вручную - лучше сделать ОпенФайлДиалог
Добавлю
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
3) Опечатка в лейбле Путь к иконк"и"
Я ещё не проверял на орфографию).Ведь это только первая не доработанная версия
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
4) Если не прописать путь к иконке своей программы - программу не вызвать, исключение тоже необработанное. Лучше сделать так, что если пользователь отказался от выбота иконки, то иконка будет как у экзешника, либо, если это не исполняемый файл, а, например, doc или другой - вставлять в кнопку иконку из ресурсов
Доработаю
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
5) После добавления нового приложения программа перезагружается, лучше добавлять в процессе жизни программы
Не знаю как это сделать.Если можете помогите.
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
6) Главный недочет - уже заложенные проги нельзя удалить или отредактировать
Это не недочёт(по моему мнению). Для того,чтобы это было нужно,чтобы было неограниченное количество добавляемых программ.Я решил,что это лучше сделать в месте с редактором который будет в следующей версии.
0
ElectronicES
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 424
27.12.2011, 23:13  [ТС] 8
Добрый вечер.Прошло много времени с первого теста моей программы
Программа была частично изменена.Теперь я прошу вас протестировать её ещё раз.
0
Вложения
Тип файла: rar Тест2.rar (234.5 Кб, 13 просмотров)
Памирыч
Почетный модератор
20915 / 8799 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
04.01.2012, 21:49 9
  • При старте программы вылетает необработанный эксепшн
  • При щелчке на первую программу без иконки, но активную, снова необработанное
  • Создание папки на диске - вылетает ошибка "папка не создана"
  • Окно помощи: Первая ссылка - почему-то открывается осел
  • При двойном щелчке по шапке окна помощи форма разворачивается на весь экран, такого быть не должно
  • В служебных программах не работает половина кнопок, например, сведения о системе, экранный диктор
  • В меню "файл" так же некоторые функции не работают (редактор личных знаков)
  • При нажатии кнопки "Настройки" - необработанный эксепшн
  • Кнопочка в нижнем левом углу предлагает почему-то ХР-шную версию, хотя я в ней нахожусь сейчас, но при нажатии появляется семерошная
  • Добавляю новую программу. Выбрал файл, дал название, выбрал путь к иконке, при сохранении снова эксепшен, при чем в нем какой-то бред - он сообщает о том что не смог найти почему-то текстовый файл, хоть я выбирал PNG, причем по пути к иконке

Почему-то прога упоминает пути со словом Users, это ж в семерке О_о
Далее терпение лопнуло, я столько эксепшенов не видал ни в одной программе.
В общем ничего своего добавить не смог.
И по-прежнему в каталоге с программой куча папок и файлов, в каждом файле записана только одна цифра.

Дальнейшее исследование не представилось возможным.

Все эксепшены прилагать не стал, только при старте программы и при выборе иконки (там где упоминаются "Ярлыки")
1
Миниатюры
Тест программы F7andFXP   Тест программы F7andFXP  
ElectronicES
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 424
04.01.2012, 22:44  [ТС] 10
Памирыч,ты тестировал XP?
0
Памирыч
Почетный модератор
20915 / 8799 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
04.01.2012, 22:47 11
Обе, ошибки там и там одни и те же.
Но когда расписывал, то запущена была F7 and FXP(XP).exe
0
ElectronicES
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 424
04.01.2012, 23:14  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
При старте программы вылетает необработанный эксепшн
При щелчке на первую программу без иконки, но активную, снова необработанное
Извиняюсь,мой фэил.
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Создание папки на диске - вылетает ошибка "папка не создана"
Там всё правильно.Есть настройки для этого.
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Окно помощи: Первая ссылка - почему-то открывается осел
Так и надо.
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
При двойном щелчке по шапке окна помощи форма разворачивается на весь экран, такого быть не должно
Исправлю.
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
В служебных программах не работает половина кнопок, например, сведения о системе, экранный диктор
В меню "файл" так же некоторые функции не работают (редактор личных знаков)
Исправлю.
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
При нажатии кнопки "Настройки" - необработанный эксепшн
У меня всё работает нормально,но проверю код.
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Кнопочка в нижнем левом углу предлагает почему-то ХР-шную версию, хотя я в ней нахожусь сейчас, но при нажатии появляется семерошная
Исправлю.
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Добавляю новую программу. Выбрал файл, дал название, выбрал путь к иконке, при сохранении снова эксепшен, при чем в нем какой-то бред - он сообщает о том что не смог найти почему-то текстовый файл, хоть я выбирал PNG, причем по пути к иконке
Исправлю.
0
Памирыч
Почетный модератор
20915 / 8799 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
04.01.2012, 23:16 13
Цитата Сообщение от ElectronicES Посмотреть сообщение
У меня всё работает нормально
в том и беда, что все настройки привязаны к твоей машине.
Надо предусмотреть возможность запуска программы на других компьютерах, даже если настройки пошли колом.
0
Памирыч
Почетный модератор
20915 / 8799 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
05.01.2012, 20:09 14
Я тут решил немного заморочаться и написать именно эту часть с добавлением редактированием кнопок. Над интерфейсом не работал, да и не ставил целью.
В проге сериализуемый класс, и мы работаем с массивом таких классов. Иконки для кнопок прога савит сама, какой в системе - такой и на кнопке. Не нужно отдельно ничего выбирать, пользователь не любит лезть в дебри.
Есть 2 меню - по форме (панель с автопрокруткой), и по кнопке. На панельке - Добавить программу и закрыть, по кнопке - Удалить и редактировать.
Вся информация хранится в бинарном файле рядом с экзешником. Он всего-навсего - один, его за глаза.
При запуске прога проверяет ссылки к файлам, битые отсеивает и формирует новый массив классов. О выброшенных ссылках сообщается.
Программа контролирует, чтобы пользователь не добавил 2 раза одинаковые файлы.
В прогу нельзя добавить папку или несуществующий файл - она все проверяет еще в момент создания новой кнопки.
Говнокода, конечно, достаточно, но все это для того чтобы показать, как защититься от неосторожных действий со стороны пользователя.
Хотел еще сделать, чтобы файл можно было "бросать" на форму, но это уже излишки и никакой информационной нагрузки не несут.
Все по жесткому минимуму. Прилагаю саму программу, и исходник (если кому интересно будет хлебнуть говнокода )
Тест программы F7andFXP
2
Вложения
Тип файла: rar Программа.rar (53.1 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: rar Пример для форума.rar (127.6 Кб, 20 просмотров)
ElectronicES
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 424
18.03.2012, 10:37  [ТС] 15
Доброе утро.Прошу снова протестировать программу.Прошу протестировать работоспособность программы в Windows XP и 7.
P.S.Отдельное спасибо пользователю Памирыч за пример программы.
0
Вложения
Тип файла: rar Тест.rar (106.3 Кб, 10 просмотров)
Памирыч
Почетный модератор
20915 / 8799 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
19.03.2012, 17:54 16
ElectronicES, это в разы лучше

Мелкие косячки:
1) Форма со служебными программами для WIN7 - двойной щелчок по шапке разворачивает ее на весь экран
2) Руководство отсутствует, вместо него - Эксепшен
3) Где то в программе не указаны относительные пути:
vb.net
1
Application.StartupPath & "\namba.txt"
Из-за это текущая директория меняется от OpenFileDialog, и файл namba.txt создается в папке, где был выбран файл. У меня - на рабочем столе.
4) Счетчик приложений работает неправильно

На 7 не пробовал
1
Миниатюры
Тест программы F7andFXP  
ElectronicES
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 424
19.03.2012, 20:38  [ТС] 17
Памирыч,я сам не пойму в чём дело.При закрытии программы значение количества доб. программ должно сохранятся в файл(код взят из FAQ).Но он почему-то сохраняет это значение в файле только в других местах(в папках ранее добавленных программ).
P.S.При загрузке считывается из файла namba.txt,а когда программа закрывается то всё это должно сохраняться в том же файле.Из-за этого и не работает счётчик.
Тогда буду искать где допустил ошибку
0
ElectronicES
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 424
19.03.2012, 21:34  [ТС] 18
Порылся в коде.Откопал где была ошибка.Прошу снова протестировать.
P.S.Если будет появляться окно ошибки при открытии мануала к проге,то не обращайте на это внимание.Я ещё не дописал мануал
0
Вложения
Тип файла: rar Тест3.rar (106.0 Кб, 8 просмотров)
Памирыч
Почетный модератор
20915 / 8799 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
20.03.2012, 06:49 19
Удаляю кнопки - счетчик сбивается (скрин)
Ну и о руководстве: Если файл не найден, надо выдавать свою ошибку, мол, не найден файл и т.д.
Необработанные исключения - это плохо
0
Миниатюры
Тест программы F7andFXP  
ElectronicES
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 424
20.03.2012, 14:02  [ТС] 20
Памирыч,у тебя файл namba.txt рядом с программой?
0
20.03.2012, 14:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2012, 14:02

Небольшой тест по компиляции программы
1.Процесс компиляции программы A) переводит исходный текст в исполняемый файл...

Тест программы на разных дистрибутивах
Добрый вечер, уважаемые пользователи форума. Начал разрабатывать программу...

Апгрейд программы или Тест знаний
Всем привет. Перейду сразу к делу. У меня возникла такая маленькая проблемка. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru