Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Бета-тестирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Результаты опроса: Ну и как?
Хорошо 15 46.88%
Нормально 12 37.50%
Плохо 5 15.63%
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
Димон_
136 / 104 / 9
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 699
1

Создает кроссворд по вашим словам

09.01.2012, 11:44. Просмотров 5187. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Вот для школьной олимпиады решил все-таки написать такую интересную штуку, как "кроссвордер". Эта программка по вашим настройкам создает кроссворд, причем основное отличие от других - по вашим словам, а не по своей бд. Вот и все. довольно часто косячит, но при повторном нажатии кнопки "Создать" - рисует новый кроссворд.
P.S. Я не запаковывал, а просто exe переименовал.
6
Вложения
Тип файла: zip Crossword_5.zip (2.94 Мб, 248 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2012, 11:44
Ответы с готовыми решениями:

Взываю к вашим знаниям)
Всем привет! Я столкнулся с такой проблемой. После подключения библиотеки проверяю ее выведением...

ASP не создает объект, VB создает!
на строчке типа set bbb=server.createobject('project1.obj') ASP говорит 'Интерфейс не...

Smaliq, Так что же с Вашим опросником?
Зашел www.relib.com - уже отголосовал. Перешел по ссылке с первой страницы 'Статистика/Примеры' -...

Безопасная загрузка несовместима с вашим компьютером
Перед установкой win8 решил проверить совместимость железа. После проверки оказалось "Безопасная...

Поделитесь вашим опытом овладения Ассемблером
Доброе время суток уважаемые программисты. У меня нестандартный вопрос, хотел бы услышать ваш опыт ...

30
mrReptiloid
311 / 174 / 25
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,469
09.01.2012, 14:37 2
Архив поврежден..
1
Димон_
136 / 104 / 9
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 699
10.01.2012, 10:22  [ТС] 3
переименуй в EXE!!

Добавлено через 13 часов 1 минуту
Ну и никто не комментирует..
1
mrReptiloid
311 / 174 / 25
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,469
10.01.2012, 15:10 4
Ну что в целом очень даже неплохо)Сделай еще удаление слов,и подсказки в принципе необязательны,можно чекбоксом сделать выключатель этих подсказок...Вот можешь посмотреть я недавно тоже что-то похожее делал,только там в ручную делать надо..Ссылка
Скачай файл с последнего поста...

И на чем писал?vb или c#?

Добавлено через 29 минут
Цитата Сообщение от sniper_lunev Посмотреть сообщение
Ну что в целом очень даже неплохо)Сделай еще удаление слов,и подсказки в принципе необязательны,можно чекбоксом сделать выключатель этих подсказок...Вот можешь посмотреть я недавно тоже что-то похожее делал,только там в ручную делать надо..Ссылка
Скачай файл с последнего поста...

И на чем писал?vb или c#?
Если посмотришь мою,отпишись,интересно все таки мнение..
1
Димон_
136 / 104 / 9
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 699
10.01.2012, 16:07  [ТС] 5
Окей) С# - сама картинка pictureBox, пришлось свой класс изобретать для вывода. Код по кускам могу выложить (если интересно). Весь никак - там неправельно распарсены варианты расположения слова, поэтому не хочу стыдиться)
0
mrReptiloid
311 / 174 / 25
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,469
10.01.2012, 16:32 6
Цитата Сообщение от Димон_ Посмотреть сообщение
Окей) С# - сама картинка pictureBox, пришлось свой класс изобретать для вывода. Код по кускам могу выложить (если интересно). Весь никак - там неправельно распарсены варианты расположения слова, поэтому не хочу стыдиться)
В принципе интересен сам алгоритм генерации кроссворда,все остальное вроде не понятно..
1
Димон_
136 / 104 / 9
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 699
10.01.2012, 19:16  [ТС] 7
Люди, если лень прокомментировать - вверху опрос. Буду признателен
0
Димон_
136 / 104 / 9
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 699
12.02.2012, 13:07  [ТС] 8
ап ап ап
0
outoftime
║XLR8║
777 / 676 / 213
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,386
Записей в блоге: 5
13.02.2012, 09:10 9
Цитата Сообщение от sniper_lunev Посмотреть сообщение
В принципе интересен сам алгоритм генерации кроссворда,все остальное вроде не понятно..
Какой может быть алгоритм при размере поля 40 на 40 и передаче параметров вручную? Там и полного перебора с головой хватает.

Добавлено через 6 минут
По поводу опроса: терпимо (на троечку, так как нету ничего впечатляющего).

Можно было сделать базу данных, в которой были бы поля "слово", "вопрос", "тема", заполняем базу в пару тысяч слов и генерим сколько угодно кроссвордов на разные или на конкретные тематики - вот это да, это я понимаю, а данная программа лишь малая часть того что можно сделать. Причем я не знаю как это было реализировано, т.к. исходников никто не давал.
1
Памирыч
Почетный модератор
20915 / 8799 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
13.02.2012, 12:54 10
Очень и очень неплохо, умная программка.
Добавь к буквам антиалисинг:
C#
1
G.TextRenderingHint = Drawing.Text.TextRenderingHint.AntiAlias;
G - это графикс
Если я конечно о том говорю

Вообще, молодца, понравилось
1
Димон_
136 / 104 / 9
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 699
13.02.2012, 14:57  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Очень и очень неплохо, умная программка.
Программка оказалась очень и очень тупая. Там в самом при самом ядре обрабатывались исключения TRY-CATCH при каждом вызове... а их при генерации...
Сейчас поправил перестала столько косячить и по быстрее заработала.
0
Вложения
Тип файла: zip Сжатая ZIP-папка.zip (14.9 Кб, 51 просмотров)
outoftime
║XLR8║
777 / 676 / 213
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,386
Записей в блоге: 5
15.02.2012, 03:41 12
Отлови все исключение, поставь точку останова на catch теле и просмотри что у тебя не так, а лучше напиши Unit тесты на модули своего приложения, тогда ничего валиться не будет и ты будешь еще и Unit тестами пользоваться.
1
Димон_
136 / 104 / 9
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 699
15.02.2012, 15:30  [ТС] 13
outoftime, половину ваших слов не понял, но собственно программка работает...
Может чем обновлю её потом)
0
tantemka
Амурчанка
131 / 131 / 44
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 279
16.02.2012, 00:18 14
Интересная программа. Жаль что раньше не было под руками ибо приходилось частенько делать разные кроссворды и прочие задачки. Единственное что: при запуске окна появляется справка, собственно пока не тыкнешь не узнаешь как работать с программной. Можно чисто рефлекторно закрыть программу, а перезапускать ее каждый раз неохота. Несколько раз создавала кроссворд, но получалось, что главное слово на поле присутствует 2 раза, это все-таки не гуд

Не по теме:

Вообще лучше не лениться и самому их делать, весьма занимательно :dance3:

1
Димон_
136 / 104 / 9
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 699
16.02.2012, 20:41  [ТС] 15
да да, там два главных слова вылазит, когда используешь автоматическую установку его.
Там тупейшая ошибка, но сейчас не могу поправить)

Добавлено через 6 часов 6 минут
придумал название
MyCrossword
0
tantemka
Амурчанка
131 / 131 / 44
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 279
16.02.2012, 20:57 16
help for crossword Вообще придумывание названий дело порой не легкое, я все время мучаюсь Единственное сейчас немного проще:
название формы = названию детали, и голову ломать не надо
0
Димон_
136 / 104 / 9
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 699
14.03.2012, 10:30  [ТС] 17
Всем спасибо за тестирование!
Пошел сегодня защищать этот My_Crossword, как проект на районном НОУ.
0
WithGod
78 / 78 / 2
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 244
16.03.2012, 13:15 18
Димон_ Очень хорошо. Мне понравился.
1
Димон_
136 / 104 / 9
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 699
16.03.2012, 14:02  [ТС] 19
До апреля я должен выложить вариант с использованием WPF и некоторыми улучшениями...
P.S. Я занял первое место на районном этапе НОУ (сам себя не похвалишь ~)
0
novikov.ea
1121 / 812 / 289
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 1,520
16.03.2012, 17:07 20
Димон_, в вашей программе учитывается регистр букв. По идее этого быть не должно.
Если не понятно о чём я, то первые буквы в словах "Программа" и "программа" должны считаться одинаковыми. Используйте метод String.ToLower()

И ещё: при чтении слов из файла они почему-то подгружаются два раза!
1
Миниатюры
Создает кроссворд по вашим словам  
16.03.2012, 17:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2012, 17:07

Пустите ток! Дайте суперсилу вашим ссылкам!
<p>Пустите ток! Дайте суперсилу вашим ссылкам! – Именно так призывает действовать WebEffector всех...

Извините, нет записей, удовлетворяющих вашим условиям
Столкнулся с такой проблемой! Пытаюсь реализовать вывод дополнительных статей по клику. Делаю через...

Как следить за расходом оперативной памяти вашим приложением?
Как узнать сколько лопает оперативной памяти своё приложение? Когда сворачиваю и проверяю в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru