Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Бета-тестирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
Unick
не Администратор ^_^
985 / 220 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,483
Записей в блоге: 1
1

Alive maze. Alpha version

04.03.2012, 19:15. Просмотров 2712. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Приветствую!
Я написал программку на С++, и мне интересно узнать ваше мнение
Может быть поможете советом что-то добавить и что-то исправить
Ведь это моя первая программа на данном языке программирования

О программе:
Игра, Головоломка

Задача: от начальной точки найти путь и пройти к конечной точке

Интерфейс пока что выглядит просто:
Одно примитивное окно на котором находится меню и игра

Я хочу добавить еще двери и ключи (рисовал лабиринт с учетом что они будут)
Что еще можете посоветовать?
1
Миниатюры
Alive maze. Alpha version   Alive maze. Alpha version  
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (16.4 Кб, 41 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2012, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка cannot be opened because it is version 782. This server supports version 706 and earlier
Есть проект для которого база данных (далее-БД) создается с использованием Code...

ORA-00201: control file version 11.2.0.2.0 incompatible with ORACLE version 11.2.0.0.0
Пожалуйста отзовитесь монстры оракла))) помогите кто чем может, я взял базу с...

Какая разница в живом спецификации Multipage Version от Developer Version ?
Какая разница в живом спецификации Multipage Version от Developer Version ? ...

Bootstrap's JavaScript requires jQuery version 1.9.1 or higher, but lower than version 3
ребят почему так пишет Bootstrap's JavaScript requires jQuery version 1.9.1 or...

Игра maze
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using...

33
nxnx
Формучанин
362 / 293 / 41
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
04.03.2012, 19:26 2
не пойдёт. при запуске требует файл vcl60.bpl
0
Unick
не Администратор ^_^
985 / 220 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,483
Записей в блоге: 1
04.03.2012, 19:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nxnx Посмотреть сообщение
не пойдёт. при запуске требует файл vcl60.bpl
вроде
исправил
гугл сказал мне: Убери галочки:Project->Options->Linker: "Use dynamic RTL", и Project->Options->Packages: "Build with runtime packages"
0
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (199.5 Кб, 35 просмотров)
nxnx
Формучанин
362 / 293 / 41
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
04.03.2012, 19:46 4
не понятно где конечная точка. Да и где начальная(догадка: место где изначально квадрат)
Если окно сделать очень маленьким а потом развернуть(или свернуть развернуть) то лабиринта не видно(нету перерисовки)
0
Игорь с++
474 / 466 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
04.03.2012, 19:48 5
прикольно.работает вроде бы нормально,из недочётов:
1)унылая графика
2)при долгом передвижении квадрата в какую либо сторону квадрат моргает(не сильно).
А так впринцепе всё норм.
1
nxnx
Формучанин
362 / 293 / 41
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
04.03.2012, 19:50 6
если до начала игры увеличить размер окна, то лабиринт можно обойти(справа и снизу)
1
Unick
не Администратор ^_^
985 / 220 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,483
Записей в блоге: 1
04.03.2012, 19:53  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
прикольно.работает вроде бы нормально,из недочётов:
1)унылая графика
2)при долгом передвижении квадрата в какую либо сторону квадрат моргает(не сильно).
А так впринцепе всё норм.
согласен что графика не супер буду работать
Странно у меня не подмигивает, но кажется я знаю как исправить

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от nxnx Посмотреть сообщение
если до начала игры увеличить размер окна, то лабиринт можно обойти(справа и снизу)
ахаха)
щас исправлю спасибо)
0
Игорь с++
474 / 466 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
04.03.2012, 22:15 8
если в этом месте нажать в право , то квадратик не перемещается
0
Миниатюры
Alive maze. Alpha version  
Unick
не Администратор ^_^
985 / 220 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,483
Записей в блоге: 1
04.03.2012, 22:27  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
если в этом месте нажать в право , то квадратик не перемещается
странно, у меня там преграда стоит
попробуйте перезапустить игру, преграда будет отображаться?
0
Игорь с++
474 / 466 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
04.03.2012, 22:48 10
Цитата Сообщение от Unick Посмотреть сообщение
попробуйте перезапустить игру, преграда будет отображаться?
да начала,а до этого не было почему то
0
Unick
не Администратор ^_^
985 / 220 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,483
Записей в блоге: 1
05.03.2012, 00:46  [ТС] 11
учел прошлые замечания и исправил:
1. при долгом передвижении квадрата в какую либо сторону квадрат моргает(не сильно).
2. если до начала игры увеличить размер окна, то лабиринт можно обойти(справа и снизу)
3. не понятно где конечная точка. Да и где начальная(догадка: место где изначально квадрат)
4. Если окно сделать очень маленьким а потом развернуть(или свернуть развернуть) то лабиринта не видно(нету перерисовки) - частично

Добавил меню и возможность выйти в него из игры (также работает как пауза)
1
Миниатюры
Alive maze. Alpha version  
Вложения
Тип файла: rar Alive maze a02.rar (201.0 Кб, 36 просмотров)
Asker
118 / 106 / 29
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 378
05.03.2012, 08:45 12
Игра прикольная, молодец!
Только действительно лучше перерисовку сделать, и добавить пару уровней
0
Unick
не Администратор ^_^
985 / 220 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,483
Записей в блоге: 1
05.03.2012, 17:47  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Asker Посмотреть сообщение
Игра прикольная, молодец!
Только действительно лучше перерисовку сделать, и добавить пару уровней
сам лабиринт (линии) расставлял с 11 утра до 8 вечера
вот сколько занял у меня "1 уровень"
0
Asker
118 / 106 / 29
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 378
06.03.2012, 11:05 14
Даа.. Если ты создаёшь уровни программно, то это ты долго будешь делать ))
не знаю, попробуй сделать что-то вроде Level Editor, выложи сюда - уровни тебе нарисуют
0
Unick
не Администратор ^_^
985 / 220 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,483
Записей в блоге: 1
06.03.2012, 11:28  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Asker Посмотреть сообщение
Даа.. Если ты создаёшь уровни программно, то это ты долго будешь делать ))
не знаю, попробуй сделать что-то вроде Level Editor, выложи сюда - уровни тебе нарисуют
блин, дня на 2 раньше бы это сообщение)
щас я колоссально изменил программу
теперь она развивается в другом направлении
надеюсь оцените
Если нет, попробую откатить и придумать генератор
0
Вложения
Тип файла: rar Alive maze a03a.rar (202.1 Кб, 35 просмотров)
Asker
118 / 106 / 29
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 378
06.03.2012, 12:20 16
А что желтые кружочки делают
0
Unick
не Администратор ^_^
985 / 220 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,483
Записей в блоге: 1
06.03.2012, 15:02  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Asker Посмотреть сообщение
А что желтые кружочки делают
открывают закрывают двери
0
Unick
не Администратор ^_^
985 / 220 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,483
Записей в блоге: 1
17.03.2012, 04:43  [ТС] 18
основываясь на данном тесте...
скоро буду делать лабиринт с новой графикой
есть пожелания?
будут уровни (и мб дополнительный генератор лабиринтов)

Добавлено через 7 часов 47 минут
P.s. можете посоветовать прикольные игрушки откуда можно полезное взять, наподобие:
Supaplex 3000 (злая игра уже часа 4 гоняю её)
игра затягивает благодаря простоте, и... ну как сказать, невозможности с первого раза эту простату пройти) видишь где умираешь и понимаешь как надо пройти правильно, из-за чего заново заново и еще раз заново проходишь)
0
fhntv24
36 / 36 / 9
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 308
Записей в блоге: 2
02.04.2012, 22:33 19
Оригинальний Supaplex!!!которий еще для MS DOS.

Не по теме:

пошош за ДосБокс буду мучать кавото крутой музикой

0
Unick
не Администратор ^_^
985 / 220 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,483
Записей в блоге: 1
27.04.2012, 13:00  [ТС] 20
Цитата Сообщение от fhntv24 Посмотреть сообщение
Оригинальний Supaplex!!!которий еще для MS DOS.

Не по теме:

пошош за ДосБокс буду мучать кавото крутой музикой

в детстве я весь прошел супаплекс)
щас буду мучиться с 3д графикой скоро
0
27.04.2012, 13:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2012, 13:00

"Error: This version of PyQt5 and the commercial version of Qt have incompatible licenses" при установке Pyqt
Никак не могу установить pyqt, вылезает такая ошибка Error: This version of...

Игра Maze labirinth - не вижу начала игры
Добрый вечер! Вопрос скорее по вижуал студио, хотя... // 8.15 sort.cpp :...

keep-alive в Qt
Нарыл код простейшего однопоточного http-сервера. main: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru