Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Бета-тестирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
Dimon770
7 / 7 / 0
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 31
1

База данных учеников школы

17.04.2012, 19:40. Просмотров 4766. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. У меня к вам просьба, я начинаю писать на c# и уже есть первая программа, хотелось бы что бы вы протестировали ее и указали на ошибки. Спасибо.

Даная программа это - база данных учеников школи.
В программе имеются способа входа: под разными пользователями.
Есть поиск, возможность загружать фото ученика, удаль учеников, добавлять новые данные,

http://www.fayloobmennik.net/1796376 - Вот тут ее можно скачать с исходником
1
Миниатюры
База данных учеников школы   База данных учеников школы  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2012, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Составить список учеников школы: перевести в следующий класс тех учеников, которые имеют успешные оценки
Составить список учеников школы, включив следующие данные: имя, фамилия, оценки по трем предметам....

Сформируйте массив из лучших учеников школы, т.е. из учеников, не имеющих отметок ниже 4 и по сумме баллов, не уступающих другим ученикам.
1. Сведения об ученике состоят из имени, фамилии, названия класса(год обучения и буквы),оценок за...

База данных школы
Всем привет! Срочно нужна база данных школы в access. Где можно найти? Помогите кто-нибудь,...

Спортивные школы база данных
Ребята помогите составить таблицы????? Пожалуйста, очень нужно!

Курсовая работа . База данных школы
Помогите пожалуйста создать уникальную базу данных школы в MS Access . Осталось мало времени ,я...

3
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8335 / 3557 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
18.04.2012, 15:06 2
Dimon770, не качал и не смотрел, но уже не нравится то, что можно выполнить какие-либо действия до авторизации, да собственно и сам факт наличия экшн-контролов на форме авторизации
0
freeba
Неадекват
1282 / 1079 / 206
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,481
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
23.04.2012, 14:14 3
Ух. На работе заняться сегодня нечем - буду выносить автору мозг.
Сначала положительный момент: На первый взгляд оно работает, что уже очень и очень круто. На этом плюсы как то резко кончились. Перейдем к моим любимым, дорогим косякам.

Во-первых: Интерфейс. Программа проста как полкило картошки, что мешало сделать интерфейс блондинка-friendly? Напрмер, я долго думал куда-же тыкнуть чтобы данные на грызуна науки посмотреть. Да и без знания украинского - назначение остальных кнопок останется тайной за семью печатями.
Поехали дальше: Назначение загадочной кнопки "Змiнити користувача" видимо заключается в добавлении новой вкладки табконтрола. Друго эффекта замечно не было. Кстати поиск также оказался абсолютно несостоятельной примочкой. Как он работает я даже не представляю, но эффект от него приравнивается к абсолютному... нулю.
Также можно упомянуть еще несколько вкусняшек. Например табиндексы во вкладке данных на будущего светилу науки. Внезапно после поля Пiльги выделение по табу перескакивает на краткую характеристику, замечательно, правда? Пачка скриншотов прилагается.
База данных учеников школы
База данных учеников школы
База данных учеников школы
База данных учеников школы

Перейдем к коду. Первое впечатление - нечитабелен, первый опыт все-таки можно на многое закрыть глаза и как-то сразу расхотелось лезть в дебри button1-100500 и прочих контролов и событий на них завязанных. Но несколько моментов удалось выхватить.
C#
1
2
3
4
 Size s = new Size();
            s.Width = 584;
            s.Height = 372;
            this.Size = s;
НЯ! Именно 584 и 372 и никак иначе. На будущее могу заметить, что короче было бы:
C#
1
this.Size = new Size { Width = 500, Height = 600};
Следущий убойный момент:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
 if (textBox1.Text == parolTextBox.Text)
            {
                label23.Text = "Кл. керівник: " + comboBox2.Text;
                tabControl1.TabPages.Remove(tabPage1);
                tabControl1.TabPages.Add(tabPage2);
//Чуть-чуть кода.....
            }
            else { MessageBox.Show("Невірний пароль"); }
Да! Это именно проверка валидности пароля. Причем parolTextBox имеет значение Visible=true; Его просто сныкали под картинку.
Более ничего интересного среди методов типа:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 private void button15_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            panel1.Visible = true;
            button15.Visible = false;
            button17.Visible = true;
            textBox14.Text = "";
            button16.Visible = true;
            pictureBox29.Visible = true;
        }
обнаружить не удалось, но наверняка вкусняшек там хватает.

Засим откланиваюсь. Автору респект - пиши побольше программ, с каждым разом будет получаться лучше и лучше.
0
uVazik
14 / 14 / 1
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 34
23.04.2012, 16:13 4
Программа супер то что нужно
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2012, 16:13

База данных для школы. Как лучше организовать
Ребят, хочу написать клиент-программу, вот окошко Для школы своей)))))))))))))))) Смысл таков...

Сформировать массив из лучших учеников школы
Помогите, пожалуйста, написать код. Буду очень признательна. Вот условие. Сведения об ученике...

Распечатать список учеников музыкальной школы
Распечатать список учеников музыкальной школы, которые учатся играть на скрипке. Указать также,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru