Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Бета-тестирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Xind
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
1

Flood-It на OpenGL

21.04.2012, 22:16. Просмотров 724. Ответов 5

Очень понравилась игра Flood-It. Решил реализовать ее на C++ и OpenGL. Для заметки: в прошлом году здесь уже была такая игра на .NET (Flood-it .NET)
Саму игру делал как показано здесь и здесь. И вот что получилось:

Описание:
Начиная с верхнего левого квадрата нужно закрасить все квадраты одним цветом. Всего есть 6 цветов. Если закрашенная область совпадает с ранее несвязанными квадратами, то область расширяется. Закрасить в один цвет нужно за 25 ходов.

Управление:
Клавиши '1', '2', '3', '4', '5', '6' закрашивают в соответствующий цвет
n - начать игру заново
escape - выход из игры

Обратная связь:
Запустилась ли у вас игра? Т.к. делаю все в Visual Studio 2008, никогда ранее не раздавал готовые программы. И какие ошибки?
На сколько удобен интерфейс и управление?
И конечно же, сколько потребовалось ходов до конца игры?
0
Миниатюры
Flood-It на OpenGL   Flood-It на OpenGL  
Вложения
Тип файла: zip OGLProject.zip (4.8 Кб, 16 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2012, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Flood портов
Задолбало всплывающее окно Нода32 пишет какойто айпи "атакует порт" скачал...

UPD flood
Уже несколько дней мучаюсь с такой проблемой - виснет комп. Периодически, раз в...

Ping flood
Доброго времени суток, перейду сразу к делу. Вот само задание: Сгенерировать...

Flood Fill Algorithm
Помогите написать FloodFill метод без использования рекурсии ? сам метод:...

Flood Fill Scanline Stack - не работает
Приветствую! Передо мной стоит задача заполнения цветом какой-либо области....

5
PAnT0P
1028 / 552 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 988
21.04.2012, 22:54 2
5 символов
0
Миниатюры
Flood-It на OpenGL  
Xind
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
21.04.2012, 23:13  [ТС] 3
Добавил в проект недостающую dll.
0
Вложения
Тип файла: zip OGLProject.zip (72.9 Кб, 21 просмотров)
Xind
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
21.04.2012, 23:14  [ТС] 4
Цитата Сообщение от PAnT0P Посмотреть сообщение
5 символов
Уточните пожалуйста, что вы хотели сказать.
0
PAnT0P
1028 / 552 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 988
22.04.2012, 12:27 5
Цитата Сообщение от Xind Посмотреть сообщение
Уточните пожалуйста, что вы хотели сказать.
Просто хотел скрин повесить. Форум не дает добавлять сообщение если в нем меньше 5 символов.

Добавлено через 4 минуты
О, теперь работает. А можно сделать, чтобы мышкой тыкать в нужный цвет? Желательно чтобы прямо на игровом поле, или хотя бы там где циферки написаны. Первое консольное окно тоже желательно спрятать. Сами циферки можно написать черным цветом прямо в квадратиках.

Добавлено через 7 минут
В конце вышло сразу два "You win!" и оба провалились под игровое окно
0
petruchodd
129 / 126 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 696
Завершенные тесты: 1
23.04.2012, 08:46 6
прикольная игрушка.. когда всё закрашено выскакивает окошко (not bad). Если продолжать клацать цвета , то они так же будут выскакивать в (не помню как называется.. но типа лесенкой итд как дочерние окна) виде. Закрыв программу все окошки маленькие убрались нормально. Все окошки были под программой.

+1 к посту выше : мышкой клацать в нужный цвет прямо на поле будет удобней в использовании
0
23.04.2012, 08:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2012, 08:46

ping flood DIR-300/NRU
Вообщем-то вроде данная тема поднималась большое количество раз,но вроде...

Java & VK api flood control
Доброго времени, коллеги. Подскажите, кто сталкивался с данной проблемой "...

Perl + OpenGL Как избавиться от повторного подключения библиотеки OpenGL в модулях
Доброго времени суток! Сегодня решил заняться программированием на языке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru