Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Бета-тестирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.53/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.53
LapisAlchemist
248 / 160 / 14
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 544
Записей в блоге: 2
1

Файловый менеджер Lunatic Explorer

17.06.2012, 15:37. Просмотров 5867. Ответов 75
Метки нет (Все метки)

Представляю файловый менеджер, имеющий некоторые функции, которые отсуствуют хотя бы в Проводнике .
Возможности:
  • Многооконный интерфейс с вкладками, как в браузере Firefox;
  • Достаточно высокая скорость загрузки содержимого папок;
  • При вводе пути в текстовом поле вверху окна отображается список папок, содержащихся в последней набранной
    Название: 2.PNG
Просмотров: 445

Размер: 8.8 Кб;
  • Можно открыть любую папку, в том числе системную, к которой запрещен доступ (однако эта фича заключается в добавлении прав доступа для админа к этой папке, о чем Вы будете уведомлены при попытке открыть такую папку);
  • Специальное окно "Системная корзина" позволяет управлять корзиной Windows;
  • Quick Link -- централизованное хранилище ярлыков (как закладки в браузере).
  • Программа копирования и перемещения файлов MultiCopy позволяет скопировать и переместить файлы и папки с заданием различных настроек. В ходе процесса в случае совпадения имен предлагается выбрать операцию из списка:
    "Копировать/переместить файл с заменой";
    "Переименовать копируемый/перемещаемый файл";
    "Не копировать/перемещать файл";
    "Переместить существующий файл";
    "Переименовать существующий файл".
(Примечание к самому файловому менеджеру. Левая панель с папками используется только для навигации, и все кнопки управления (перемещения, копирования, удаления) работают только для правой панели.)
Скриншоты:
Файловый менеджер Lunatic Explorer

Файловый менеджер Lunatic Explorer

Файловый менеджер Lunatic Explorer

Файловый менеджер Lunatic Explorer

В прикрепленном архиве -- программа, специальный файл для Quick Link и справка по Quick Link.
При запуске программы будет уведомление UAC, поскольку прога работает с правами админа. Никакого вреда системе программа не приносит.

Программа пока еще на стадии ранней беты, есть некоторые баги.

Хочу узнать ваше мнение о том, нужно этот проект развивать дальше.
4
Вложения
Тип файла: zip LE.zip (908.4 Кб, 79 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2012, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Файловый менеджер
Может у кого-то есть исходники, кому не жалко скинуть, делать думаю на visual.

Файловый менеджер
Здравствуйте! Не подскажете, какой компонент используется в тотал командере,...

Файловый менеджер на Си
Ребят помогите реализовать вот с такими функциями Набор функций: create,...

Файловый менеджер
Подскажите помню давно находил файловый менеджер и там было представление...

файловый менеджер
помогите пожауйста!!! задание: написать программу файловый менеджер. желательно...

75
freeba
Неадекват
1282 / 1079 / 206
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,481
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
17.06.2012, 16:15 2
-Периодически по двойному клику по диску в дереве, вываливается ошибка (см. скрин). Закономерностей не обнаружено.
-Еще не точно определяет размер дисков (моя 4х гиговая используемая под ReadyBoost оказывается всего лишь 3х гиговой)
-QuickLink не работает - в окне пишет "Загрузка QuickLink" и на этом останавливается.
-Частично не работают кнопки на панели (Переименовать, Свойства).

Вот вроде и на первый взгляд все.
Файловый менеджер Lunatic Explorer
0
LapisAlchemist
248 / 160 / 14
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 544
Записей в блоге: 2
17.06.2012, 18:39  [ТС] 3
1. В ходе предварительного тестирования я нашел, что дерево папок и правый список вообще не очень хорошо функционируют вместе. Самым простым решением всех проблем, связанных с этим, я вижу только удаление дерева, но проведенный мной опрос показал, что люди этим инструментом пользуются. Пока поставил блоки try...catch во всех сомнительных процедурах (т. е. вместо сообщения об ошибке не будет вообще ничего). Именно тот баг, который Вы описали, мне воспроизвести не удалось.
2. У меня, к сожалению, нет флешек, поддерживающих ReadyBoost , но я могу предположить, что программа показывает размер той части устройства, которая осталась не зарезервированной ReadyBoost.
3. Я проверил, при запуске программы даже из архива Quick Link нормально работает. Но если надпись "Загрузка" просто висит, значит, файл данных storage.mdb побился. Если бы программа его не нашла, она бы об этом сообщила.
4. Эти кнопки работают, только если в правом списке выбран один элемент. Пока проверял, отловил еще один баг .

Вот, пофиксил еще пару багов.
Теперь по этой ссылке будет всегда последняя версия: http://usprogs.atheo-club.ru/LE.zip.
1
freeba
Неадекват
1282 / 1079 / 206
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,481
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
17.06.2012, 23:38 4
2. Размер флешки 3.78Гб (у производителей в килобайте 1000 байт, ну что тут поделаешь), а программа видимо просто откинула дробную часть.
0
LapisAlchemist
248 / 160 / 14
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 544
Записей в блоге: 2
18.06.2012, 15:02  [ТС] 5
2. Алгоритм, который оптимизирует размер для чтения, был написан очень давно на Visual Basic 6, а сейчас я его только перевел на C#. Теперь вот нашел в нем ошибку.
Исправленная версия здесь: http://usprogs.atheo-club.ru/LE.zip

Не по теме:

Ув. админы, я не вижу смысла загромождать Ваш сервер архивами со своей программой, поскольку, видимо, версии будут выходить одна за другой. Это к тому, почему я не заливаю архивы на форум.



Добавлено через 28 минут
freeba, Вы как думаете, этот проект стоит развивать дальше? Или лучше "забить"?

Я смотрю этот раздел и вижу, что людей интересуют только игры
1
freeba
Неадекват
1282 / 1079 / 206
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,481
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
18.06.2012, 21:02 6
Цитата Сообщение от iprog Посмотреть сообщение
этот проект стоит развивать дальше? Или лучше "забить"?
Это смотря насколько развивать. Сейчас достаточно большое количество файл менеджеров из которых можно выделить три основных: Проводник, Тотал коммандер, FAR менеджер (пока олдфаги не вымрут он будет жить). Если с первым все понятно - уровень интеграции проводника в систему позволяет ему при операциях с файлами свысока поплевывать на двух ближайших конкурентов. С другой стороны удобство использования хромает и, самое главное, у него нет того количества плагинов которыми могут похвастаться тотал и фар.
Если определите нишу коммандера, поднимите его быстродействие до уровня хотя бы тотала (мерцание при перерисовке TreeView недопустимо и прочих полусекундных задержек быть не должно) обеспечите достаточный базовый функционал и реализуете систему плагинов таким образом, что плагиностраители продадут душу дьяволу только чтобы увидеть доступный API, тогда да. Стоит.
Цитата Сообщение от iprog Посмотреть сообщение
людей интересуют только игры
Людям нравятся интересные программы, а что интересного в файловом менеджере? Седьмой тотал полностью перекрывает функционал сей программы (ярлычки к программам там можно выносить на панель, группировать - и они всегда под рукой). Привлеките чем нибудь, скоростью, интерфейсом, неведомыми плюшками - и тысячи просмотров и сотни отзывов гарантированы.
0
LapisAlchemist
248 / 160 / 14
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 544
Записей в блоге: 2
19.06.2012, 21:29  [ТС] 7
freeba, попробую свою прогу вытянуть на этот уровень... В конце концов, просто интересно, можно ли реализовать нормальный файловый менеджер на C#
Да, Quick Link-то заработал?

Из долгосрочных планов по развитию этого проекта -- когда основной функционал будет работать стабильно, то, возможно, я добавлю возможность управления темой оформления... Но пока это не очень важно. А насчет плагинов я тоже думал, но, честно, не могу представить, куда их можно будет прикрутить... Возможно, можно будет создавать доп. колонки в списке, пункты контекстного меню. То есть плагины смогут это делать.

Пока вот усовершенствовал: LUNAtic Explorer 1.2.0.0 RC.
Исправлены (найденные) баги, в том числе все, упомянутые в справке к Quick Link;
-- Увеличена скорость загрузки содержимого папок;
-- Введена цветовая индикация имен файлов и папок (серый цвет имени -- объект имеет атрибут "Скрытый", красный цвет -- в доступе к объекту отказано);
-- В контекстное меню файлов добавлены (почти) все команды контекстного меню Проводника при помощи библиотеки Shell32.dll. Теперь, например, просканировать файл своим антивирусом можно прямо в программе. (Но нельзя выбрать несколько файлов и просканировать их, как в Проводнике);
-- Добавлена система слежения за состоянием файловой системы (изменение, добавление, удаление, переименовывание файлов и папок). Пока она работает нестабильно. На подходе -- реализация поддержки технологии Plug & Play (воткнул флешку -- открыл ее в программе);
-- Добавлена возможность полноценной сортировки по всем колонкам списка (только в режиме "Таблица").

Всегда актуальная версия: http://usprogs.atheo-club.ru/LE.zip

В дальнейших версиях планирую улучшить быстродействие MultiCopy (пока здесь побайтовое копирование, и оно очень медленное), внедрить быстрый и расширенный поиск (последний на основе моей программы Turbo Search, о ней подробности есть на моем сайте). Также собираюсь реализовать панель свойств выбранного файла\папки, как в Проводнике Windows 7 и FTP-клиент. Да, и еще такую тулзу, которая будет как бы расширенным буфером файлов для копирования (то есть можно будет сначала поместить туда какие-то файлы, потом еще и при этом первые затерты не будут).
2
LK
Заблокирован
19.06.2012, 21:57 8
вещь...
0
freeba
Неадекват
1282 / 1079 / 206
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,481
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
19.06.2012, 23:15 9
Билд полностью нерабочий. Распаковал, запустил, наблюдаю:
Файловый менеджер Lunatic Explorer
Файловый менеджер Lunatic Explorer
Файловый менеджер Lunatic Explorer
0
Tolias28
206 / 127 / 8
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 1,017
20.06.2012, 00:07 10
Прикольная прога! Из того, что в ней мне понравилось и чего я не видел в других файловых мененджерах это то, что панели можно открывать больше двух подобно вкладкам в браузере. Отличная идея. Мне в Total Commander этого наиболее не хватает, так как в нем есть только две панели, а мне иногда нужно 3-4 рядом открытых панелей, из-за чего приходится открывать 2 копии тотала коммандера.

Но чтобы программой действительно захотелось пользоваться, имхо, над ней еще нужно хорошо поработать... Есть очень много багов.

1. При запуске после загрузки Quick Link вылетает вот такое исключение:
Файловый менеджер Lunatic Explorer

Не знаю, может это из-за того, что у меня ХРюша.
2. Если это исключение проигнорировать, то программа работает, но она еще, я бы сказал, очень и очень сырая... Есть много мелких оплошностей при работе. Например, я лазил-лазил по папкам, а потом при входе в одну папку она тупо вылетела без всяких ошибок. В следующий раз уже в эту папку заходило нормально. Но все же почему-то очень часто наблюдается следующий баг: щелкаю по папке (в правой панели), но входа в папку не происходит. И такое довольно часто.

Теперь вопросы:
3. Что за Tolya (текущий пользователь) в левой панели в самом низу? (можете посмотреть на скрин выше, там эту надпись видно). Я щелкаю по плюсику, в результате перерисовываются левая и правая панель, но больше ничего не происходит. Этот пункт у меня не раскрывается.

Пожелания:
4. Очень хромает перерисовка и ее скорость... Проводник у меня открывает папки быстрее. И притом обновляется содержимое панелей так медленно, что у меня складывается впечатление, что вы неиспользуете методы BeginUdate() EndUpdate() в ListView...
0
Tolias28
206 / 127 / 8
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 1,017
20.06.2012, 00:16 11
По поводу исключений
Цитата Сообщение от iprog Посмотреть сообщение
Пока поставил блоки try...catch во всех сомнительных процедурах (т. е. вместо сообщения об ошибке не будет вообще ничего)
Я бы пожелал вам подписаться на глобальные исключения и в обработчике реализовать логер для записи в текстовый файл всех исключений. Но ни в коем случае не приглушать исключения таким образом, как вы сделали. Потому что гораздо труднее вылавливать и исправлять ошибки, если их не видеть.

Приглушать исключения лишь допускается в том случае, если точно известна причина их появления а также известно как продолжить нормальную работу программы в этом куске кода несмотря на их проявление. Иначе если неизвестное исключение возникло и программа просто его проигнорировала, могут быть печальные последствия (а вдруг это исключение, которое возникло, произошло с базой данных, а программа продолжит писать в нее неправильные данные и тогда база побита. Ну и т.д...) Об этом Троелсен в C# via CLR тоже делал большой акцент.
0
LapisAlchemist
248 / 160 / 14
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 544
Записей в блоге: 2
20.06.2012, 06:40  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Tolias28 Посмотреть сообщение
Из того, что в ней мне понравилось и чего я не видел в других файловых мененджерах это то, что панели можно открывать больше двух подобно вкладкам в браузере. Отличная идея. Мне в Total Commander этого наиболее не хватает, так как в нем есть только две панели, а мне иногда нужно 3-4 рядом открытых панелей, из-за чего приходится открывать 2 копии тотала коммандера.
Я решил эту фичу внедрить после того, как моей Панели задач стало не хватать для всех открытых окон Проводника . Кстати, я планирую еще приделать две кнопочки -- одна будет автоматически делить окно на две половины, расставляя два окна файлового менеджера, как в Total Commander, другая возвращать обычный "браузерный" интерфейс.


Цитата Сообщение от Tolias28 Посмотреть сообщение
1. При запуске после загрузки Quick Link вылетает вот такое исключение:

Не знаю, может это из-за того, что у меня ХРюша.
На моей XP после установки .NET 4 тоже вывалилась такая же ошибка. Если игнорировать, то Системная корзина не будет работать. И контекстное меню (подпункты пункта "Команды для этого типа файлов") тоже.
Цитата Сообщение от Tolias28 Посмотреть сообщение
Я бы пожелал вам подписаться на глобальные исключения и в обработчике реализовать логер для записи в текстовый файл всех исключений. Но ни в коем случае не приглушать исключения таким образом, как вы сделали. Потому что гораздо труднее вылавливать и исправлять ошибки, если их не видеть.
Спасибо, сделаю.
Цитата Сообщение от Tolias28 Посмотреть сообщение
3. Что за Tolya (текущий пользователь) в левой панели в самом низу? (можете посмотреть на скрин выше, там эту надпись видно). Я щелкаю по плюсику, в результате перерисовываются левая и правая панель, но больше ничего не происходит. Этот пункт у меня не раскрывается.
Это папка текущего пользователя (C:\Documents And Settings\<имя_пользователя>\). В подпапках должны быть Мои документы, Мои рисунки и т. д. Сначала я хотел ввести папку Мои документы, но потом решил, что на семерке лучше будет показать папку профиля -- там больше таких особых папок, которые нужно отображать отдельно.
Здесь я нашел много багов. Ушел исправлять. (Первоначально работало...)
2
Savvy
120 / 118 / 6
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 348
22.06.2012, 00:28 13
iprog, интерфейс программы понравился, да и видно что ты не делаешь на "тяп ляп", а стараешься изначально делать всё основательно.
Есть пожелания:
1. ежели хочешь сделать что-то толковое из этого проекта, то рекомендую сменить название. Объясню: текущее название, ну мягко скажем, не очень мне представляется в рекламе\бигбордах\и т.п. . (Я могу предложить название Luna. Недалеко от первоисточника, но уже довольно интересно, да и запоминается. Да я знаю что такая тема в винде была, но ФМ все равно для форточек, так что думаю можно).

2. знаешь до какого момента лично я не буду пользоваться твоим ФМ? ДО того момента, когда ты сможешь доказать мне, что файлы которые я буду перемещать (именно перемещать) с диска на диск (или неважно каким способом), останутся в целостности и сохранности в случае каких-то сбоев. Это не означает что ты должен всё бросить, и вылизывать функционал отвечающий за работу с файлами, но не забудь об этом! Это главное и пользователь должен быть уверен, что если твоя прога и вылетит с ошибкой, то не заберет с собой очень важные данные.

А так, всё нравится, но пока стремно менять эту прогу на ТК.
1
Tolias28
206 / 127 / 8
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 1,017
22.06.2012, 00:36 14
Savvy, а я на счет вашего первого пункта не совсем согласен) Слышали о медиапроигрывателе с названием MediaMonkey?)))
0
Savvy
120 / 118 / 6
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 348
22.06.2012, 10:18 15
Tolias28, да слышал. возможно я погорячился, но думаю общую идею моего поста понять можно)
0
Ice_and_Fire
484 / 296 / 36
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
22.06.2012, 10:55 16
Win7 со всеми обновлениями и .net
1.При запуске пустое окно и при любых действиях ошибка "устройсво не готово"
2.Хелп не отображается
0
Миниатюры
Файловый менеджер Lunatic Explorer   Файловый менеджер Lunatic Explorer  
anonimus
2156 / 1246 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
22.06.2012, 13:41 17
ОС win 7 64 bit
ошибка
0
Миниатюры
Файловый менеджер Lunatic Explorer  
Tolias28
206 / 127 / 8
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 1,017
22.06.2012, 15:07 18
У меня складывается впечатление, что автор вообще прогу не тестил, а после написания сразу выложил на форум, потому что ошибок очень-очень много, при том каждый раз разные... Если честно, я первый раз встречаю приложение с таким обилием ошибок и глюков
0
freeba
Неадекват
1282 / 1079 / 206
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,481
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
22.06.2012, 20:01 19
Видимо ТС не протестил программу на основных осях. Имхо чтобы что-то куда то выкладывать желательно погонять прогу на:
-WinXP x86 SP2
-Win7 x86/(x64 обязательно)
-Win7 x64 с правами пользователя и включенным UAC

Лично я стараюсь придерживаться этого семейства - это дает гарантию что программа запустится на 90% машин под XP/Vista/7

PS: Заставить прогу работать и на Win7 x64 и на WinXP sp2 при условии использования системных библиотек (читай WinAPI) не так-то просто.
0
Tolias28
206 / 127 / 8
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 1,017
22.06.2012, 22:00 20
Цитата Сообщение от freeba Посмотреть сообщение
Заставить прогу работать и на Win7 x64 и на WinXP sp2 при условии использования системных библиотек (читай WinAPI) не так-то просто.
Это вы ко мне? Если да, то я это знаю....
0
22.06.2012, 22:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2012, 22:00

Файловый менеджер
Помогите пожалуйста!!! Мне нужен файловый менеджер на Win32... (не знаю как...

Файловый менеджер FAR
Доброго всем времени суток! Пытался несколько раз поставить себе FAR, но каждый...

Файловый менеджер
добрый день, хочу написать фаловый менеджер типа total comander на C#....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru