Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Бета-тестирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
Tolias28
206 / 127 / 8
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 1,017
1

Автоматическая замена текста в буфере обмена

04.10.2012, 21:18. Просмотров 2703. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Программа позволяет заменять определенные строки в тексте буфера обмена на заданные строки.

Причина создания: случилось так, что читал один очень долгий мануал по БД с множеством кусков примера кода, где все одинарные кавычки ( ' ' ) были заменены какими-то кривыми кавычками( ‘ ’ ), и при копировании этих примеров в Query Analizer БД отказывалась понимать эти кавычки. К моменту прочтения третьей части статьи я заколебался все время заменять эти кавычки вручную(или даже в блокноте Ctrl+H), в следствии чего была рождена на коленке вот эта программа

P.S. Для тех, кто пользуется древними осями (XP и ниже) - нужен установленный .NET Framework 2.0
4
Миниатюры
Автоматическая замена текста в буфере обмена   Автоматическая замена текста в буфере обмена  
Вложения
Тип файла: zip ClipboardReplacer.zip (9.5 Кб, 186 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2012, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в интернете посредством браузера через поисковую систему текста, находящегося в буфере обмена
Добрый день! В программировании несилен, помогите осуществить: скриптик который запускает в...

Автоматическая замена текста в MS Word с багом
Всем привет! Никак не могу разобраться с автозаменой текста в Ворде. Речь идет о замене одного...

[1C 8.1.11.67 УТ 10.3] Автоматическая замена текста в элементе справочника номенклатуры как возможна?
1C 8.1.11.67 УТ 10.3 Автоматическая замена текста в элементе справочника номенклатуры как...

Изменение значения в буфере обмена
Добрый день подскажите каким образом, если это возможно, можно изменить значения в буфере обмена...

Отслеживание изменений в буфере обмена
С помощью каких функций WinAPI можно отслеживать изменения буфера обмена. Для вывода интересует тип...

9
LapisAlchemist
248 / 160 / 14
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 544
Записей в блоге: 2
04.10.2012, 23:19 2
Интересная поделка... Осмелюсь предположить, что прога берет из буфера находящийся там текст, заменяет заданные символы на также заданные, а потом помещает полученный текст обратно.

Не по теме:

Можно, я Вашу наработку добавлю в свою прогу (MultiClipboard) (в смысле, не кодом, а идею)?

1
Tolias28
206 / 127 / 8
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 1,017
05.10.2012, 02:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от iprog Посмотреть сообщение
прога берет из буфера находящийся там текст, заменяет заданные символы на также заданные, а потом помещает полученный текст обратно
так все в точности и есть. А как же по другому))
Цитата Сообщение от iprog Посмотреть сообщение
Можно, я Вашу наработку добавлю в свою прогу (MultiClipboard) (в смысле, не кодом, а идею)?
исходники во вложении. Пользуйтесь на здоровье) Там всеравно столько кода, как кот наплакал
1
Вложения
Тип файла: zip ClipboardReplacer_src.zip (65.7 Кб, 88 просмотров)
Tolias28
206 / 127 / 8
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 1,017
05.10.2012, 03:02  [ТС] 4
хотя вижу вы на pb писали, ну тогда ладно... кода не получится заюзать)
0
LapisAlchemist
248 / 160 / 14
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 544
Записей в блоге: 2
05.10.2012, 15:05 5
Цитата Сообщение от Tolias28 Посмотреть сообщение
хотя вижу вы на pb писали, ну тогда ладно... кода не получится заюзать)
Так я знаю, я и спрашивал только про идею, не про код. Хотя все равно спасибо
0
Tolias28
206 / 127 / 8
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 1,017
05.10.2012, 15:07  [ТС] 6
Если ваша программа будет в полноте иметь такую же функцию, тогда я смогу пользоваться вашим приложением, которое кроме того имеет много других функций, и забить на свое мелкое творение))
0
ElectroVombat
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1
15.04.2013, 10:22 7
Спасибо, Tolias28! Зарегистрировался специально чтоб поблагодарить, очень помогает программка.
0
userook
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 245
06.03.2016, 13:28 8
а как сделать что бы программа при нажатии определенных клавиш заменяла, например: я скопировал текст, он остается таким же, потом нажал ctrl+k и только тогда происходит замен потом нажал ctrl+l и текст возвращается какой был до замены.
0
supmener
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 5
06.02.2017, 18:09 9
У меня XP Home. Через некоторое время работы она перестаёт то ли вставлять из буфера, то ли копировать в него. Её хотел использовать для изменения имён пути файлов, скопированных в FTP клиенте. Для картинок например с расширением JPG хотелось бы дополнительно ещё чтобы подставляла теги [img][/img] по краям, чтобы можно было сразу вставлять на форуме.
0
exty
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 1
21.09.2017, 21:53 10
Очень помогает. Спасибо!!!!
0
21.09.2017, 21:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2017, 21:53

В буфере обмена область листа
Коллеги, Как узнать - скопирована ли какая-то область какого-либо листа в буфер обмена для...

Изменение строки в Буфере обмена
Ребята выручайте! Ищу реально головастого гения, буду рад если хотя бы подскажете к кому можно...

Зарегистрировать формат в буфере обмена
Добрый день! Нужно поместить в буфер обмена данные в специальном формате (который понимает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru