Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Комментарии
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
  1. Старый комментарий
    PNG/ICO/CUR/ANI изображения в стандартных контролах VB6.
    3.02.2019
    Обновление.
    Добавлена поддержка 32 битных иконок с альфаканалом, курсоров и анимированных курсоров.
    Запись от The trick размещена 03.02.2019 в 15:05 The trick вне форума
  2. Старый комментарий
    PNG/ICO/CUR/ANI изображения в стандартных контролах VB6.
    Цитата:
    Сообщение от Dragokas Просмотреть комментарий
    Очень круто! Громадная работа проделана.

    Напомни, пожалуйста, как правильно устанавливать Add-in?
    Спасибо. Можно либо просто открыть проект Add-in'а и перекомпилировать его, либо зарегистрировать уже скомпилированную VbPngAddIn.dll через Regsvr32. Это обычная ActiveX Dll.
    Запись от The trick размещена 24.01.2019 в 16:56 The trick вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Dragokas
    PNG/ICO/CUR/ANI изображения в стандартных контролах VB6.
    Очень круто! Громадная работа проделана.

    Напомни, пожалуйста, как правильно устанавливать Add-in?
    Запись от Dragokas размещена 24.01.2019 в 01:34 Dragokas вне форума
  4. Старый комментарий
    3D елка на рабочий стол
    Цитата:
    Сообщение от Ganter Просмотреть комментарий
    А весь код или проект можешь скинуть пожалуйста, очень интересно как это реализовано.
    Проект прикреплен в стартовом посте.
    Запись от The trick размещена 15.12.2018 в 23:49 The trick вне форума
  5. Старый комментарий
    3D елка на рабочий стол
    А весь код или проект можешь скинуть пожалуйста, очень интересно как это реализовано.
    Запись от Ganter размещена 15.12.2018 в 22:43 Ganter вне форума
  6. Старый комментарий
    3D елка на рабочий стол
    Цитата:
    Сообщение от Avazart Просмотреть комментарий
    Мм... а исходники то где?
    В архиве
    Запись от The trick размещена 11.12.2018 в 13:17 The trick вне форума
  7. Старый комментарий
    Аватар для Avazart
    3D елка на рабочий стол
    Мм... а исходники то где?
    Запись от Avazart размещена 11.12.2018 в 13:15 Avazart вне форума
  8. Старый комментарий
    3D елка на рабочий стол
    Цитата:
    Сообщение от New Life Просмотреть комментарий
    Крутая идея, а как такую елочку на с++/c# сделать? Примерно в общих чертах объясните, пожалуйста
    Да в принципе все тоже самое, разве только окно создать через CreateWindow(Ex) ну и цикл прокачки сообщений сделать (для C++), т.к. там в основном WinAPI.
    Этапы следующие:
    Определение размеров рабочего стола создание и позиционирование слоеного (LAYERED) окна;
    Инициализация Direct3D (камера, проекция, свет, материалы и т.д.) для рендера в текстуру;
    Инициализация GDI+ (кисти, перья, шрифты и т.д.) для отрисовки интерфейса;
    Процедурная генерация дерева в виде векторов (каждая ветка - вектор) в зависимости от параметров;
    Создание 3D модели на основе сгенерированного дерева (создание полигонов для веток, иголок, шаров и звезды);
    Процедурная генерация текстур для коры (используя шум Перлина) и иголок (просто линии);
    По таймеру все последовательно рендерить в текстуру;
    Извлекать из текстуры в битмап и с помощью GDI+ отрисовывать интерфейс;
    Обновлять содержимое окна.
    Запись от The trick размещена 10.12.2018 в 22:45 The trick вне форума
  9. Старый комментарий
    3D елка на рабочий стол
    Крутая идея, а как такую елочку на с++/c# сделать? Примерно в общих чертах объясните, пожалуйста
    Запись от New Life размещена 10.12.2018 в 21:06 New Life вне форума
  10. Старый комментарий
    Запись от Catstail размещена 15.06.2018 в 15:58 Catstail вне форума
  11. Старый комментарий
    Запись от locm размещена 14.06.2018 в 21:43 locm вне форума
  12. Старый комментарий
    Запись от ildwine размещена 14.06.2018 в 19:11 ildwine вне форума
  13. Старый комментарий
    Модуль для работы с многопоточностью на VB6
    Вызвать 64 битную функцию не проблема (создать 64 битный COM объект и вызывать его методы) для VB6 разницы не будет. К примеру любой out-of-process сервер может быть 64 битным из VB6 это будет обычный вызов метода также как и 32 битный, тот-же Word.Application.
    Запись от The trick размещена 14.06.2018 в 15:28 The trick вне форума
  14. Старый комментарий
    Аватар для Dragokas
    Модуль для работы с многопоточностью на VB6
    Rius, Ещё куда более трудно оторваться от игрушки, к которой написано куча своих отлаженных классов.
    А ведь удобная была бы игрушка по дефолту, не покинув её Майкрософт. Теперь надежда только на некромантов
    Жаль, что сейчас всё идёт в сторону монструозности. С одной стороны выгода скорости разработки, с другой требования к ресурсам, где например лишь в одной только сфере 3D-движков относительно неслабый комп не может "потянуть" минимальные настройки графики. Но таков рынок.
    Запись от Dragokas размещена 14.06.2018 в 12:02 Dragokas вне форума
  15. Старый комментарий
    Аватар для Dragokas
    Модуль для работы с многопоточностью на VB6
    Наверное, имелись в виду решения, где отключались редиректоры и т.п. действия для поддержки 64-битных систем. Я выкладывал подобное в теме с полезными примерами.
    А на счёт вызова 64-битных функций помнится у Анатолия были такие мысли, но там реализация требовала ещё куда более диких вложений сил и времени.
    Запись от Dragokas размещена 14.06.2018 в 11:53 Dragokas вне форума
  16. Старый комментарий
    Модуль для работы с многопоточностью на VB6
    Цитата:
    Сообщение от bedvit Просмотреть комментарий
    Руками фанатов допиливается многопоточность, ide, разрядность - х64.
    Что-то не видел подобной доработки. Она потребует внести очень существенные изменения и без исходников компилятора, библиотек и рантайма, нужно все делать с нуля.
    Запись от locm размещена 14.06.2018 в 11:29 locm вне форума
  17. Старый комментарий
    Аватар для Rius
    Модуль для работы с многопоточностью на VB6

    Не по теме:

    Это, что называется, некроманты. Не дают упокоиться заброшенной микрософтом технологии. :)

    Запись от Rius размещена 14.06.2018 в 09:02 Rius вне форума
  18. Старый комментарий
    Аватар для bedvit
    Модуль для работы с многопоточностью на VB6
    По-моему с 1998 года мягкотелые перестали допиливать vb (с переходом на .net). А народ на нем делает годные продукты до сих пор. Руками фанатов допиливается многопоточность, ide, разрядность - х64. Не фанат, но данный продукт впечатляет. Пусть будет годным и радует фанатов хорошо реализованной многопоточностью, раз нет стандартных инструментов. Автору - благодарность.
    Запись от bedvit размещена 13.06.2018 в 23:03 bedvit вне форума
  19. Старый комментарий
    Запись от nouyana размещена 13.06.2018 в 10:35 nouyana вне форума
  20. Старый комментарий
    Аватар для Dragokas
    Модуль для работы с многопоточностью на VB6
    Гигантская работа.

    Огромное спасибо. Просто праздник. И отдельно за описание и множество примеров.
    Как раз хотел вернуться к проекту и ускорить его многопоточностью. Из плоского кода выжал почти всё.
    Запись от Dragokas размещена 13.06.2018 в 05:57 Dragokas вне форума
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru