Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
esculap_ra
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.

Мой копирайтинг - Незримая связь

Запись от esculap_ra размещена 30.11.2019 в 15:33

Незримая связь (фэнтэзи)

Сегодня ночь выдалась как никогда теплой и гостеприимной. И это – в середине ноября! На небе не было ни единой тучки. Сегодня новолуние, и месяц еще не явил миру свои молоденькие "рожки". Ночной небосвод светился и переливался мириадами далеких звезд, к одной из которых стремился космический кораблик, затерянный во Вселенной…
-...-
Он был поздним ребенком. Много лет ей не удавалось забеременеть, и когда чудо свершилось, женский организм оказался настолько ослаблен, что не оставалось иного выхода, как прибегнуть к "кесареву". Но это ничто, в сравнении с тем, что на свет явился он – единственный и желанный! Она приложит максимум усилий, чтобы ребенок рос здоровым, и ни в чем не нуждался. Жаль, что отец уже этого не увидит - буквально за месяц до родов, ее муж, летчик-испытатель погиб в авиакатастрофе. Это - тяжелый удар, и она, чуть было, не потеряла ребенка, но своевременная профессиональная помощь врачей помогла избежать еще одной горькой утраты.

Мальчик рос без отца, и когда решил стать врачом, она была вне себя от счастья. Впрочем, ее радость несколько омрачилась, когда он сказал, что будет военным врачом. Она боялась его потерять, но пусть уж лучше военный врач, чем летчик-испытатель... Ох, как же она ошибалась!
-...-
Сегодня ночь выдалась как никогда теплой и гостеприимной. Пожалуй, за все 30 лет, в течение которых она вглядывается в ночное звездное небо, такая погода в это время установилась впервые…
-...-
Однажды, смутная тревога до боли сжала сердце. Тягостные предчувствия подтвердились, когда за ужином он был хмур и задумчив. Когда их взгляды на миг встретились – она поняла все. Она прекрасно знала, что его готовят в команду космонавтов, но втайне надеялась, что время расставания не наступит столь скоро. И вот теперь, его мимолетный взгляд красноречиво говорил, что этот момент наступил.

Миссия, возложенная на группу, была не совсем обычным космическим полетом. За глаза ее называли "билет в один конец", так как лететь до цели предстояло около сотни лет. И если даже все получится, как запланировано, то на Землю они смогут вернуться только через 200 лет... Как ни тяжело ей было расставаться, она его благословила на подвиг.
-...-
Сегодня ночь выдалась как никогда теплой и гостеприимной. Со времени старта "Космического Странника" прошло уже 30 лет. И все эти годы она каждую ночь до рези в глазах вглядывается в ночное небо, отслеживая полет корабля…
-...-
Поначалу "Космического Странника" можно было отчетливо видеть, как светящийся объект, медленно плывущий высоко в небе. Теперь его уже не видно, и только материнское сердце с поразительной точностью угадывало точку в пространстве, где продолжает свой полет невидимая пылинка – космический корабль. И тогда ей кажется, что некая незримая нить связывает их сердца. И на душе становится тепло и уютно.
-...-
Сегодня ночь выдалась как никогда теплой и гостеприимной. Такая ночь бывает только один лишь раз, в конце жизни…

Она это знала, поэтому сегодня решила "быть с небом" дольше, чем обычно. Сегодня она должна сказать ему очень многое, и... проститься. Тридцать лет одиночества и ожидания давали о себе знать, и сегодня она поняла, что рассвет для нее уже не наступит
- "Прощай..."
-...-
Он проснулся с чувством необъяснимой тревоги, быстро вскочил в легкий скафандр и вышел из капсулы. Календарь на мостике показывал, что космический перелет продолжался уже 30 лет. Это немного меньше трети всего времени, в течение которого планировалось достичь цели полета. Стало быть, его пробуждение не запланировано.

Что-то произошло! Но что? Мерное жужжание аппаратуры жизнеобеспечения не указывало на какую либо неисправность. Робот-навигатор четко держал курс. Беглый осмотр панели управления также подтвердил исправность всех систем корабля.

Он проверил работоспособность стимулятора электросна. Все в норме. Генераторы "розового" и "белого" шума действовали успокаивающе. Но спать совсем не хотелось, и он решил некоторое время посидеть в командирском кресле и посмотреть на космос.

"Заказав" чашечку крепкого кофе, он с удовлетворением отметил, что за тридцать лет "космическая кофеварка" ничуть не "постарела" - через 2 минуты командирский отсек наполнился ароматом превосходной арабики. Как кстати, что было принято решение не отключать системы искусственной гравитации на весь период перелета, иначе пришлось бы давиться "кофейной пастой" из тюбика.

Легким поворотом тумблера на панели управления он открыл внешние жалюзи иллюминаторов, к которым сразу же "устремились звезды". Планета Земля угадывалась в едва различимой точке космического пространства. Что уж говорить о радиосвязи с Землей, которая давно была потеряна.

Где-то там, далеко-далеко, живет она - самый родной и любимый человек во всей Вселенной. Он стал пристально вглядываться в крохотную точку, плывущую в черной бездне. В этот миг ему показалось, что их взгляды встретились.

"Привет!"

В этот момент в мозгу что-то щелкнуло, как-будто лопнула гитарная струна. Но сейчас не было привычного металлического звука, и ему даже послышалось "прощай, сынок".

Скупые мужские слезы медленно скатывались по заросшей щетиной щеке в остывающий кофе. Причина необычного пробуждения стала очевидной. Вот и все, больше с этой планетой его уже ничего не связывало.

"Прощай, мама".
Размещено в Без категории
Просмотров 86 Комментарии 0
Всего комментариев 0
Комментарии
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.