Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
нтч
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Вход свободный. Пока.
+++
Мысль. Соберись с мыслями. Придут только свои (мысли)
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.

Пришельцы

Запись от нтч размещена 10.07.2018 в 10:44
Обновил(-а) нтч Вчера в 08:42 (добавлено фото)

Там вдали ... там ...
Возле самых синих звёзд
Мы не одни ... они придут
Но вот вопрос ...

Можно считать, что землянам повезло. Им еще никогда не приходилось вступать в контакт с иноземными цивилизациями. А каким может быть наиболее вероятный вариант соприкосновения двух цивилизаций и к чему должны готовиться земляне?

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Из истории планеты Земля.
Во времена Великих географических открытий Европейская цивилизация несла другим народам "блага" и "радость" общения с великими народами Европы. Шествуя с огнем и мечом по землям дикарей и варваров и обращая их в рабов и истинную веру. Дикари должны были быть благодарны просвещенной Европе, что стали рабами. Вот только они этого не понимали. Ну что с них взять? Дикарь - он и в Африке дикарь!! А инопланетянин - он и в Африке инопланетянин. Вывод: Не надо мечтать, что к нам прилетят гуманоиды. Если Земле придется платить дань, то считайте, что всем невероятно повезло.

Немного астрономии.
Назовем планету инопланетян для краткости Ино. Ее наиболее вероятные параметры:
1. Масса = 0,5 - 2 ед. (масса Земли = 1 ед). Масса должна быть достаточной, чтобы удержать атмосферу Ино на протяжении нескольких миллиардов лет.
2. Температурный режим схож с режимом Земли. Углерод - практически единственный элемент, способный образовать молекулы из миллионов атомов. А именно это и нужно для появления высокоорганизованной разумной материи. Но интервал разрешенных температур невелик. Высокие и низкие температуры гибельны для высокомолекулярных соединений.
3. Поверхность океанов = 60 - 90% от общей площади Ино. Слишком большая площадь океанов будет тормозом для развития цивилизации. Что могла бы сделать Европа, если бы на Земле кроме нее не было бы никаких стран света и континентов? Так бы и воевали между собой до сих пор на мечах.
4. Распространенность химических элементов мало чем отличается от их распространенности на Земле. Иными словами, золото на Ино редкий и дорогой металл в отличие о железа. Вывод: производства связанные с добычей полезных ископаемых аналогичны земным (выплавка стали к примеру или добыча золота)

Вид и размеры инопланетян.
1. Размер инопланетян зависит от силы тяжести планеты Ино и скорее всего лежит в пределах 0,5 - 3 м. (малые размеры неизбежны на планете с большой силой тяжести). Естественный отбор на планете Ино никто не отменял. Это будут существа с большим объёмом мозга. Они будут очень умными. Справедливости ради, следует заметить, что дураков хватает не только на Земле, но и в звёздных просторах вселенной.
2. Аналогия. На земле могут жить люди ростом 2 метра. А что было бы, если появились люди ростом 4 метра? А вот давайте посчитаем (примерно). Допустим человек имея рост 2 метра весит 100 кг и может поднять вес еще 100. (Итого 200 кг) Тогда человек имея рост 4 метра будет иметь вес 800 кг. Но его абсолютная сила увеличится только в 4 раза (сила пропорциональна не массе мышц, а их поперечному сечению). И 4-метровый человек сможет только держать на ногах свой вес 200 * 4 = 800 кг. Иными словами, пройдя 100 метров, он упал бы на землю и больше бы не поднялся.
3. У инопланетян должна быть пара свободных передних конечностей. Это только в фантастических романах можно описать инопланетянина похожего на королевского удава, который кончиком хвоста работает на компьютере.
4. Хвост, конечно, у инопланетян может быть. Но это несущественно.
5. Инопланетяне - существа сухопутные. По крайней мере их производства находятся на суше. Ну кто будет производить выплавку стали на морском дне?
примечание (оружие)
Вероятнее всего, что у инопланетян будет свой автомат Калашникова. Лазер слаб против автомата. А делать атомный микро-генератор просто опасно. Нейтроны требуют хорошей защиты. А хорошая защита будет тяжелой. И пользоваться лазером сможет разве что робот.

Противостояние.
Это был удачный день для ученых Ино. Выведенный на орбиту 300-метровый телескоп обнаружил у звезды с именем Солнце наличие планеты очень похожей на Ино. Было решено послать к этой планете автоматический космолет-разведчик с искусственным интеллектом. Космолет был замаскирован под астероид, каких было много в планетной системе Солнца. Темная, матовая поверхность космолета с трехмерными изображениями микро-кратеров, рассеивающими электромагнитные волны в широком диапазоне спектра, делала космолет практически невидимым.
Космический буксир разогнал космолет до скорости 1/3 скорости света. Это скорость была погашена в атмосфере Юпитера. И космолет зайдя со стороны Солнца приблизился к планете, которую дикари-аборигены называли Землей. С расстояния 1,5 миллиона км. началось разведка. Земное телевидение позволило выявить жадную на золото цивилизацию. Точнее несколько центров противостояния. Планета инопланетянам понравилась. Микро-роботы в виде насекомых проникли во все стратегически важные пункты. Необходимо было уменьшить численность населения Земли в 10 раз. Был выведен агрессивный вирус гриппа. Его назвали "мышиный грипп".
Император Ино решил применить биологическое оружие (радиоактивная планета была им не нужна). На Земле также нашлись добровольцы, которые продали планету за 29 рублей 99 копеек.

примечание
В древней Греции существовали города - государства. Они очень кичились своей независимостью (от кого?). Древний Рим указал им место под солнцем (в тени). То же самое может произойти и с современной цивилизацией Земли. Давно пора прекратить гонку вооружений и объединиться в одно государство всем жителям Земли. Иначе ... иначе может быть как в Древней Греции ...

Пролетевший мимо Земли астероид ОУМУАМУА (Oumuamua), что можно перевести с гавайского языка как "Пришелец" очень похож на космический корабль. А может это и есть космический корабль? Землю они точно засняли...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: нму.jpg
Просмотров: 9
Размер:	173.1 Кб
ID:	4945  
Размещено в Без категории
Просмотров 346 Комментарии 32
Всего комментариев 32
Комментарии
  1. Старый комментарий
    [OFF]deleted[/OFF]
    Запись от new_life размещена 10.07.2018 в 11:09 new_life вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Agregat
    Цитата:
    Не надо мечтать, что к нам прилетят гуманоиды. Если Земле придется платить дань, то считайте, что всем невероятно повезло.
    В общем, всё плохо.
    Запись от Agregat размещена 17.07.2018 в 10:49 Agregat вне форума
  3. Старый комментарий
    Agregat.,
    Основные законы планеты Земля
    1. Выживает сильнейший (закон кулака)
    2. Выше нас только боги. (С богами мы договоримся)
    3. Не верь никому, даже самому себе. (мне - можно)
    4. и другие
    Вы думаете, что там, в глубинах вселенной иначе? Нет. Там тоже идет борьба между собой за ресурсы и энергию. А уж земляне для них никто. (в свое время, после открытия Америки, индейцы были почти сплошь уничтожены). В России тоже после нашествия Батыя могло никого не остаться. А вторая мировая ... ?
    Запись от нтч размещена 17.07.2018 в 12:52 нтч на форуме
  4. Старый комментарий
    Аватар для Avazart
    Цитата:
    2. Температурный режим схож с режимом Земли. Углерод - практически единственный элемент, способный образовать молекулы из миллионов атомов. А именно это и нужно для появления высокоорганизованной разумной материи. Но интервал разрешенных температур невелик. Высокие и низкие температуры гибельны для высокомолекулярных соединений.
    Прдон, но у Вас плохо химией вероятно в школе было.
    Это даже вопрос не столько хим. элемента сколько условий окр. среды.
    Запись от Avazart размещена 17.07.2018 в 23:47 Avazart вне форума
  5. Старый комментарий
    Аватар для Avazart
    В каком то плане полагатьcя что инопланетяне похожи на нас и живут на похожей на нашу планету разумно, но это только потому что нет опыта.

    Не стоит исключать вариантов того что формы жизни не углеродные, а например азотные живут не на суши а в воде(или под землей) не на близкой к звезде планете, а на спутнике планеты гиганта, и черпают тепло не от лучей света, а от ядра планеты.
    А это все меняет, и делает все перечисленные предположения несостоятельными.
    Запись от Avazart размещена 17.07.2018 в 23:57 Avazart вне форума
    Обновил(-а) Avazart 18.07.2018 в 00:01
  6. Старый комментарий
    Avazart,
    я разве отрицаю сказанное вами. Я просто говорю о наиболее вероятном способе появления и развития разумной жизни. Вот почему, например, маловероятно появление инопланетян живущих в водной среде? А посмотрите сами... Все базовые технологии Земли так или иначе связаны с использование огня. Далеко бы продвинулись люди, если бы они жили в водной среде (как дельфины к примеру)? Использование металлов требует высоких температур. Значит суша - Важнейшее условие появления разумной жизни!!
    Запись от нтч размещена 18.07.2018 в 08:06 нтч на форуме
  7. Старый комментарий
    Кроме углерода возможна еще кремний - органическая жизнь. Но вероятность такой жизни в тысячи раз меньше, чем на базе углерода. Ибо температурные условия очень жесткие. Таких планет возможно и нет вовсе.
    Запись от нтч размещена 18.07.2018 в 08:09 нтч на форуме
  8. Старый комментарий
    Аватар для bedvit
    Были некоторые интересные моменты в начале, потом все скатилось...
    Цитата:
    И 4-метровый человек сможет только держать на ногах свой вес 200 * 4 = 800 кг. Иными словами, пройдя 100 метров, он упал бы на землю и больше бы не поднялся.
    Откуда такие нелепые расчеты и выводы? В нашей истории были двуногие существа по 12 тонн и выше (см. динозавры). При нашей гравитации масса сухопутного существа может достигать 100 тонн.

    Данные из ВИКИ
    Проблема массы больших животных заключается в том, что существо слишком больших размеров не может существовать на суше (или даже в полуводной среде — в болоте). Этому есть чисто математическое доказательство.

    Попробуем представить, что случится с живым существом, если пропорционально увеличить его в 10 раз:

    Все линейные размеры вырастут десятикратно (в 10 раз):
    =10,
    все площади — в 10^2, то есть в 100 раз:
    =100,
    все объёмы — в 10^3, то есть в 1000 раз:
    =10^{3}=1000.
    А поскольку плотность остается неизменной, масса также вырастет в 1000 раз:
    =10^{3}=1000.
    Если посчитать силу мышц, то она оказывается пропорциональна не их массе, а площади их поперечного сечения:
    =10^{2}=100.
    Значит, в данном случае сила мускулатуры животного возросла в 100 раз, а его масса — в 1000, то есть относительно своего веса существо стало слабее в 10 раз:

    Теперь эта модель вряд ли сможет даже двигаться — слишком слабые мышцы не сдвинут слишком тяжёлые кости, а значит, кости должны стать тоньше или менее плотными, а мускулатура должна непропорционально увеличиться. Таким образом, изменяя пропорции, можно «заставить» двигаться и жить даже очень крупную модель животного. Но в случае продолжения этого процесса дальше определённой границы для движения будут необходимы столь большие мышцы, что кости не смогут их держать, а если скелет будет достаточно развит для поддержания массы, то мышцы его не сдвинут с места. В любом случае, такое существо не будет жизнеспособно[8].

    Расчёты показывают, что для Земли эта «точка невозврата» находится около 100—120 т, то есть сухопутное животное большей массы существовать не могло.

    Однако стоит отметить, что вышеупомянутая граница не распространяется на водных животных, кости которых не должны держать весь вес животного из-за относительно высокой плотности воды (живущий в наши дни синий кит может весить значительно более 100—120 т — до 190 т., и это не противоречит описанной закономерности)."

    Цитата:
    Поверхность океанов = 60 - 90% от общей площади Ино.
    Цитата:
    У инопланетян должна быть пара свободных передних конечностей.
    Цитата:
    Инопланетяне - существа сухопутные.
    Опять фантазии...
    Запись от bedvit размещена 18.07.2018 в 13:06 bedvit вне форума
    Обновил(-а) bedvit 18.07.2018 в 13:18
  9. Старый комментарий
    Аватар для Avazart
    Цитата:
    Все базовые технологии Земли так или иначе связаны с использование огня.
    Вот именно Земли. Это не означает что на другой планете так же. Огонь не больше чем экзотермическая реакция (реакция соединения как правило).

    Кроме того если предположить что существа буду не углеродные или более сложные, то можно предположить что и ткани/строение тела у них могу быть более прочными, а значит и выдерживать большую гравитацию.

    Организация тела и биологическое строение может быть совсем другим не же ли чем у земных существ.
    Например могут быть другого типа сенсорная система, а значит и другое восприятие.
    Можно предположить что и социальное общение у них другое, а значит по другом устроенно.
    Например пчелы же живут колониями как один организм, социальная структура у них совсем другая нежели у людей.

    А следовательно и делать предположения о "враждебности" тоже поспешно.
    Запись от Avazart размещена 18.07.2018 в 13:18 Avazart вне форума
    Обновил(-а) Avazart 18.07.2018 в 13:23
  10. Старый комментарий
    Avazart,
    Понятие "враждебности" лежит в основе самой жизни на Земле. Жизнь (по определению) должна захватывать как можно большее пространство. И более приспособленные (сильные) существа уничтожают менее приспособленных. Ведь площадь поверхности Земли конечна. И когда человек стал доминировать над остальным существами (а разум дает в этом отношении большие возможности), то человек став человеком по внешности (но оставаясь зверем по сути) ... Вы хотите возразить? А политика западных стран - это что? Это продолжение войны, только иными методами. Зачем людям термоядерное оружие? Вот кто бы мог ответить?
    Запись от нтч размещена 18.07.2018 в 13:55 нтч на форуме
  11. Старый комментарий
    Да, пчелы - это хорошо. Но основой прогресса человечества являются войны. Пример? Атомная физика появилась и развилась благодаря крупным средствам вложенным в создание атомного оружия. А пчелы? Им далеко до человека...
    Запись от нтч размещена 18.07.2018 в 14:01 нтч на форуме
  12. Старый комментарий
    Аватар для bedvit
    Вся ваша беда в том, что вы мыслите в рамках человеческого разума и парадигмы развития человечества в частности и всего живого в общем на одной единственной планете. У Станислава Лема есть прекрасно иллюстрирующие этот момент произведение - "Фиаско". Советую прочесть (сама идея интересна).
    Запись от bedvit размещена 18.07.2018 в 14:25 bedvit вне форума
  13. Старый комментарий
    bedvit,
    я не утверждаю, что во вселенной все похоже на то, что есть на Земле. Я просто пытаюсь анализировать земные события, выявить нечто общее (а ведь общее есть, ну не будете вы это отрицать?). Общие законы физики? - Есть! Там так же есть закон сохранения энергии? Там те же химические элементы!! И они знают, что такое интеграл ... или нет?!!
    Запись от нтч размещена 18.07.2018 в 16:11 нтч на форуме
  14. Старый комментарий
    Аватар для bedvit
    Думаю математика у нас одна (сейчас одна математика описывает реальный мир - так нам повезло, мир мог бы быть непознаваем алгоритмически/математически), но мы мыслим образами, а не числами, у нас есть мораль, чувства, жизненный опыт.
    Каждый из нас субъективен в меру своего опыта.
    Кроме математики может и не быть точек соприкосновения. "Фиаско" С. Лема это хорошо демонстрирует.
    Запись от bedvit размещена 18.07.2018 в 16:53 bedvit вне форума
  15. Старый комментарий
    bedvit,
    вы знаете, какое различие между мной и С. Лемом?
    Лем описывает различие и многообразие нашей вселенной
    Я ищу общие закономерности. Исключения - это не мой стиль.
    Запись от нтч размещена 18.07.2018 в 17:27 нтч на форуме
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru