Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
нтч
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
20 Июля 1969. Нил Армстронг ступил на поверхность Луны.
20 Июля 2019. Спустя 50 лет - никого нет!
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.

Звёздные проблемы

Запись от нтч размещена 25.03.2019 в 11:11
Обновил(-а) нтч 01.07.2019 в 10:15

Инопланетян тьма, а поговорить не с кем.
Дураки люди. Никто с нами разговаривать не будет. Разве разговаривают со скотиной? Ага... вот лошадям говорят так: Но... поехали. А цыплятам: цып - цып - цып, мои цыплятки.

Политика "Саморекламы в космосе", которой придерживается сейчас человечество, может иметь самые пагубные последствия. Не ровен час откликнутся какие-нибудь хищники (колонизаторы). И желающих установить контакт с внеземным разумом больше не будет. Землянам итак повезло. Нас пока никто не трогает. Однако возникает вопрос. А каким может быть наиболее вероятный вариант соприкосновения двух цивилизаций и к чему должны готовиться земляне?

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Из истории планеты Земля.
Во времена Великих географических открытий Европейская цивилизация несла другим народам "блага" и "радость" общения с великими народами Европы. Шествуя с крестом и мечом по землям дикарей и варваров и обращая их в рабов и истинную веру. Дикари должны были быть благодарны просвещенной Европе, что стали рабами. Вот только они этого не понимали. Ну что с них взять? А брали самую мелочь вроде золота. У особливо тупых забирали жизнь. А мы? - Мы для инопланетян те же самые дикари. Не надо думать, что вот мы такие умные и гуманные. Сколько в мире было войн и военных конфликтов? И что делали воюющие стороны например с пленниками?... Вот и я о том же самом говорю. Люди - ещё те звери... Вывод: Не надо мечтать, что к нам прилетят гуманоиды. Если Земле придется платить дань, то считайте, что всем невероятно повезло.

Немного астрономии.
Назовем планету инопланетян для краткости Ино. Ее наиболее вероятные параметры:
1. Масса = 0,5 - 2 ед. (масса Земли = 1 ед). Масса должна быть достаточной, чтобы удержать атмосферу Ино на протяжении нескольких миллиардов лет.
2. Температурный режим схож с режимом Земли. Углерод - практически единственный элемент, способный образовать молекулы из миллионов атомов. А именно это и нужно для появления высокоорганизованной разумной материи. Но интервал разрешенных температур невелик. Высокие и низкие температуры гибельны для высокомолекулярных соединений.
3. Поверхность океанов = 50 - 90% от общей площади Ино. Слишком большая площадь океанов будет тормозом для развития цивилизации. Почему? Рассмотрим этот вопрос более подробно. Допустим, что среда обитания живых существ достаточно однородна (например вода для рыб). И что? Рыбы не только похожи друг на друга, но ещё они в интеллектуальном отношении сильно уступают обитателям суши. Суша более разнообразна в этом отношении. А разнообразие требует и более разнообразного поведения живых существ. Что в конечном итоге ведёт к более высокому интеллекту
А слишком малая площадь океанов приведет к созданию огромных пустынь. Все пустыни одинаковы - Воды то мало! Значит и дождей тоже. А вода имеет большое значение для многих технологий высокоразвитой цивилизации. На Земле тоже пустынь хватает. Однако все великие цивилизации возникали около воды, а не посреди пустынь.
4. Распространенность химических элементов мало чем отличается от их распространенности на Земле. Нет, я не отрицаю, что в количественном отношение на поверхности Ино может быть больше тяжелых элементов, чем на Земле. Только вот на Земле тяжелые элементы находятся в жидком ядре планеты. Там их точно на порядок больше. А вот соотношение элементов в целом должно сохраняться. Иными словами, золото на Ино редкий и дорогой металл в отличие от железа. Вывод: производства связанные с добычей полезных ископаемых аналогичны земным (выплавка стали к примеру или добыча золота)
...
Что может интересовать инопланетян.
1. Полезные ископаемые. В основном в эту группу относятся редкие химические элементы, добыча которых требует большого количества труда и времени. В качестве примера можно привести Золото.
2. Экзотические ресурсы (для инопланетян конечно). Например дерево, уголь, нефть... Просто оглянитесь вокруг себя и задайте себе вопрос. Что из окружающих вас материалов нет на других планетах Солнечной системы? Верно! Бензина на Марсе нет и яблони там не растут.

Вид и размеры инопланетян.
1. Размер инопланетян зависит от силы тяжести планеты Ино и скорее всего лежит в пределах 0,5 - 3 м. (малые размеры неизбежны на планете с большой силой тяжести). Естественный отбор на планете Ино никто не отменял. Это будут существа с большим объёмом мозга. Они будут очень умными. Справедливости ради, следует заметить, что дураков хватает не только на Земле, но и в звёздных просторах вселенной.
2. Аналогия. На земле могут жить люди ростом 2 метра. А что было бы, если появились люди ростом 4 метра? А вот давайте посчитаем (примерно). Допустим человек имея рост 2 метра весит 100 кг и может поднять вес еще 100. (Итого 200 кг) Тогда человек имея рост 4 метра будет иметь вес 800 кг. Но его абсолютная сила увеличится только в 4 раза (сила пропорциональна не массе мышц, а их поперечному сечению). И 4-метровый человек сможет только держать на ногах свой вес 200 * 4 = 800 кг. Иными словами, такой человек был бы хуже приспособлен к жизни на Земле. И естественный отбор сделал предпочтение более низкорослым людям.
3. У инопланетян должна быть пара свободных передних конечностей. Это только в фантастических романах можно описать инопланетянина похожего на королевского удава, который кончиком хвоста работает на компьютере. Инопланетяне, равно как и люди, должны создавать пищу, одежду, жилища. И естественно космические корабли.
4. Хвост, конечно, у инопланетян может быть. Но это несущественно.
5. Инопланетяне - существа сухопутные. По крайней мере их производства находятся на суше. Ну кто будет производить выплавку стали на морском дне?
6. Мне хотелось бы ещё раз подчеркнуть, что я не отрицаю многообразия разумных существ. Например инопланетяне могут летать (иметь крылья). Но это возможно только на планетах с плотной атмосферой или с небольшой силой тяжести. Кроме того сами инопланетяне должны иметь малые размеры относительно существ обитающих только на суше. Иными словами, кто летает - тот имеет небольшой мозг, а значит и обладает меньшими шансами стать разумным существом.
7. А я же описываю наиболее вероятный вид разумных существ.

примечание (оружие)
Вероятнее всего, что у инопланетян будет свой автомат Калашникова. Лазер слаб против автомата. А делать атомный микро-генератор просто опасно. Нейтроны требуют хорошей защиты. А хорошая защита будет тяжелой. И пользоваться лазером сможет разве что робот. Вне сомнений цивилизацию инопланетян будут обслуживать роботы, число которых намного превысит численность самих инопланетян.
Авиация. вряд ли у инопланетян будут летательные аппараты в воздухе намного быстрее земных. Законы физики не сделают поблажек пришельцам. Их аппараты будут перегреваться (и гореть) также хорошо, как и земные истребители.

Противостояние.
Это был удачный день для ученых Ино. Выведенный на орбиту 300-метровый телескоп обнаружил у звезды с именем Солнце наличие планеты очень похожей на Ино. Мало того, в радиодиапазоне эта планета была самым ярким объектом Солнечной системы (ярче Солнца). Что можно было однозначно интерпретировать наличие на этой планете цивилизации, которая массово пользовала радио и телевидение. Было решено послать к этой планете автоматический космолет-разведчик с искусственным интеллектом. Космолет был замаскирован под астероид, каких было много в планетной системе Солнца. Темная, матовая поверхность космолета с трехмерными изображениями микро-кратеров, рассеивающими электромагнитные волны в широком диапазоне спектра, делала космолет практически невидимым. Инопланетяне не хотели, чтобы аборигены планеты Земля слишком рано обнаружили их интерес к этой голубой планете.
Космический буксир за 28 часов разогнал космолет до скорости 1/3 скорости света (космолёт легко переносил 100-кратную перегрузку). Эта скорость была погашена при подлёте к Юпитеру, который скрыл работу мощного двигателя космолёта. И космолёт зайдя со стороны Солнца приблизился к планете, которую дикари-аборигены называли Землей. С расстояния 1,5 миллиона км. началось разведка. Просмотр передач Земного телевидения позволил выявить жадную на золото цивилизацию. Точнее несколько центров противостояния. Телевидение также облегчило изучение самых распространенных языков. Русский входил в их число. Всё-таки Россия была противовесом Америки. Планета инопланетянам понравилась. Микро-роботы в виде насекомых проникли во все стратегически важные пункты земной цивилизации. Необходимо было уменьшить численность населения Земли в 10 раз. Для этого был выведен агрессивный вирус гриппа. Его назвали "мышиный грипп".
Император Ино решил применить биологическое оружие (радиоактивная планета была им не нужна). Эпидемия уменьшила население Земли до 700 миллионов человек. Наибольшие потери понесли самые развитые государства. Десятикратное уменьшение численности населения вызвало остановку всех (почти всех) промышленных предприятий. Были также уничтожены спутники связи. Надо отметить, что на Земле найдётся немало людей, которые продадут душу дьяволу... то есть поступят на службу инопланетянам совершенно добровольно.

примечание
В древней Греции существовали города - государства. Они очень кичились своей независимостью (от кого?). Древний Рим указал им место под солнцем (в тени). То же самое может произойти и с современной цивилизацией Земли. Давно пора прекратить гонку вооружений и объединиться в одно государство всем жителям Земли. Иначе ... иначе может быть как в Древней Греции ...

примечание 2
Пролетевший мимо Земли астероид ОУМУАМУА (Oumuamua), что можно перевести с гавайского языка как "Пришелец" очень похож на космический корабль. Здесь логика заключается в следующем. Все небесные тела имеют форму близкую к форме шара (эллипсоид вращения). Для малых тел форма может быть неправильной. НО!!... Если небесное тело имеет форму близкую к сильно вытянутому цилиндру ... То в природе это скорее всего искусственное тело, чем естественное. Количество переходит в качество. Если в Солнечной системе появится цилиндрическое тело с соотношением сторон 100 : 1, то это точно космолёт инопланетян! В природе таких протяженных твердых тел нет.
Астероид Оумуамуа? - А может это и есть космический корабль? Теперь он уходит из Солнечной системы по гиперболической орбите...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: нму.jpg
Просмотров: 227
Размер:	173.1 Кб
ID:	4945  
Размещено в Выбор цели
Просмотров 1111 Комментарии 1
Всего комментариев 1
Комментарии
  1. Старый комментарий
    Аватар для karrbonn
    во-во. а суть одна: "Давно пора прекратить гонку вооружений и объединиться в одно государство всем жителям Земли" - и это будет новое рабство под системой глобализации. рабство потому, что общество обречено на дифференциацию, люди разучились жить в естественной среде. человечество живёт по инерции, это уже системная привычка
    Запись от karrbonn размещена 02.04.2019 в 13:37 karrbonn вне форума
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru