Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
SETI25
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Оценить эту запись

Перспективы SETI была ли наша солнечная система «исследована» в прошлом году.

Запись от SETI25 размещена 07.09.2019 в 14:32

Перспективы SETI была ли наша солнечная система «исследована» в прошлом году.
Меня зовут Ричард Лоун, и я представлю серию коротких статей под названием «Перспективы SETI» на домашнем веб-сайте SETI @. Я специализировался в области астрономии в Гарвардском колледже и посещал аспирантуру по астрономии в Калифорнийском университете в Беркли, прежде чем переключиться на другие области и получить докторскую степень по молекулярной и клеточной биологии в Университете Колорадо, Боулдер. Мне посчастливилось участвовать в новаторских усилиях по выделению человеческих генов для научных исследований и открытию медицинского лечения в качестве постдокторанта в CalTech, старшего научного сотрудника Genentech, профессора в Стэнфордской медицинской школе и вице-президента Discovery Research в CV Терапия. Совсем недавно я работал в компании по генной терапии, Audentes. В течение этих лет я продолжал следить за событиями в астрономии, и теперь у меня есть возможность принять непосредственное участие в программе SETI, этой чудесной точке пересечения астрономии и наук о жизни.
https://setiathome.berke...file.php?userid=10800401

Мы добавили новый форум под названием «Перспективы SETI», на котором будут представлены мысли о SETI и смежных темах от людей, не имеющих прямого отношения к группе Berkeley SETI. Ричард Лоун, доктор философии, является нашим первым автором статьи о «Оумуамуа», первом объекте, который мы видели, который убедительно исходит из-за пределов Солнечной системы. Мы надеемся на долгое сотрудничество с Ричардом. Пожалуйста, поприветствуйте его в семье SETI @ home.
https://setiathome.berke...ead.php?id=83948#1981932
Собственно, сама статья: перевод гулом...
Сообщения пользователя Richard M Lawn
1) Доска сообщений: Перспективы SETI: была ли наша солнечная система «исследована» в прошлом году? (Сообщение 1981929)
Написано 7 часов назад пользователем Профиль Richard M Lawn
Сообщение:

В конце 2017 года астрономы впервые обнаружили посетителя из-за пределов нашей Солнечной системы. Скорее всего, это произошло раньше, и будет снова, но на этот раз это не был продукт научной фантастики, каким бы интересным ни были эти книги и фильмы. Хотя большинство из нас считают маловероятным, что это космический корабль пришельцев, этот межзвездный посетитель предоставляет полезную возможность для построения физических теорий, которые учитывают данные, а также побуждает нас обновить наши соображения относительно видов посещений и сообщений, которые могут быть обнаружены проектами SETI.

Сегодня астрономы занимаются систематическим отслеживанием астероидов, комет и других непланетных обитателей нашего солнечного соседства. Например, телескоп Pan-STARRS, расположенный над кратером Халеакала на Гавайях, предназначен для обнаружения движущихся и переменных небесных объектов. В октябре 2017 года он увидел объект, последующий след которого показал, что он движется слишком быстро, чтобы оставаться в нашей солнечной системе или возникать внутри него. Сначала ему была дана классификация «С» и номер, представляющий комету в системе обозначений Международного астрономического союза. Кометы - это куски ледяного материала, происходящие из внешних областей нашей солнечной системы. Они образуют газообразный конверт при приближении к солнцу. Тем не менее, неспособность обнаружить такую кометную кому привела к тому, что астрономы переключились на обозначение «А», относящееся к астероиду. Но когда его скоростная гиперболическая траектория была прочно установлена, была создана новая классификация «I» для межзвездных. 1I / 2017 U1 - первый официально названный межзвездный бродяга. Затем группа наблюдателей назвала его «Оумуамуа» на гавайском языке, что означает «первый посланник» или «разведчик».
Насколько удивителен такой посетитель? Наша солнечная система усеяна объектами, меньшими, чем ее планеты и луны, которые являются естественными продуктами процессов аккреции и столкновений, которые сформировали Солнце и его орбитальные тела из первичного вращающегося диска из газа и пыли около 5 миллиардов лет назад. В последние годы мы узнали из наземных исследований и орбитальных обсерваторий, таких как спутник Кеплер, что планетные системы и их запыленные предшественники вовсе не необычны, а скорее сопровождают примерно половину звезд. Таким образом, перепись недвижимости нашей галактики Млечный Путь содержит не только несколько сотен миллиардов звезд (плюс межзвездные облака газа и пыли), но и сопоставимое количество планет. Естественно, ожидается, что более мелкие камни и куски льда, такие как астероиды и кометы, станут частью этих планетных систем. Некоторые объекты будут выброшены из своих звездных систем гравитационными столкновениями с планетами и станут межзвездными странниками. Оценки числа этих межзвездных бомжей, которые посетят наш район, варьируются от очень немногих до сотен и более в год. Пока наблюдается n = 1, это трудно понять.

Что мы узнали о нашем первом посетителе? К сожалению, при первом наблюдении Оумуамуа уже удалялся от Солнца, поэтому путь его входа является продуктом расчета. Его траектория сильно наклонена к планете планет в нашей солнечной системе, а ее скорость значительно превышает скорость побега гравитации наших солнц. Он идет по гиперболическому пути, который, должно быть, облетел его вокруг Солнца 9 сентября 2017 года, ближе к орбите Меркурия, со скоростью около 200 000 миль в час. Сейчас он дальше от Солнца, чем Юпитер, и направляется из нашей солнечной системы со скоростью около 70000 миль в час. Поскольку это даже значительно превосходит эффективное наблюдение даже из наших лучших телескопов, мы не сможем собрать больше данных, чтобы добавить к тому, что нам теперь необходимо для обоснования наших теорий. Чрезвычайно большие изменения в его кривой блеска указывают на то, что это не что иное, как сферическая скала или ледяной шар. Скорее это должен быть сильно вытянутый объект, который был описан как «сигарообразный» или «пластинчатый» (избегая любимых в СМИ слов «торпедо» или «блюдцеобразный» . Он падает в период вращения ~ 7-8 часов. Оценки его размеров колеблются в пределах 300-3000 футов x 100-500 футов x 100-500 футов. Но эти размеры были поставлены под сомнение, поскольку они основаны только на измерениях света и предположениях о том, сколько света отражает его поверхность и насколько гладкой она может быть. Его размер и форма никогда не наблюдались напрямую, поскольку он появляется только в качестве точечного источника света в самых мощных телескопах.

Сюжет усилился с тех пор, как в середине 2018 года появились сообщения о том, что Oumuamua не пассивно отклоняется от солнечного света, а ускоряется незначительным, но значительным количеством. Первоначальное предположение состояло в том, что Оумуамуа получал ракетоподобный толчок от дегазации, струйное испарение, которое происходит в кометах. Но эта идея натолкнулась на проблемы. Для учета наблюдателей.
В перспективе SETI мы будем регулярно давать краткие презентации по темам, которые, как мы надеемся, будут интересны тем, кто любит изучать SETI и астрономию.
https://boinc.berkeley.edu/wiki/Simple_view
https://boinc.berkeley.edu/download_all.php
Размещено в Без категории
Просмотров 21 Комментарии 0
Всего комментариев 0
Комментарии
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.