Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
SETI25
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Оценить эту запись

Обзор новых процессоров AMD Ryzen применительно к распределённым вычислениям.

Запись от SETI25 размещена 07.09.2019 в 14:39

Обзор новых процессоров AMD Ryzen применительно к распределённым вычислениям.
.
Crystal Dream (BOINC Team)
26 июл 2017 в 14:41
AMD Ryzen 5 1500X и ещё 4 десятка процессоров в theSkyNet POGS!

После сборки компьютера на основе Ryzen 5 1500X, для проверки надёжности и быстродействия он был нагружен научно-общественно-полезными вычислениями.

Компьютер был собран в корпусе формата microATX (для удобства дальнейшего использования в месте назначения) в следующей конфигурации:
CPU: AMD Ryzen 5 1500X, BOX
Плата: ASUS PRIME B350M-A
RAM: Комплект CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15 DDR4 - 2x 8 Гб 3000
Видеокарта: ASUS GeForce GT 710
HDD: SEAGATE Barracuda ST1000DM010, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5"
Корпус: mATX AEROCOOL CS-101, Desktop, 400Вт

Видеокарта, жёстки диск и корпус, конечно, не влияют архитектуру процессора и программное обеспечение, но здесь они приведены потому, что возможность эксплуатации машины в определённых условиях может быть кому-то интересна. А внешние условия заключались в температуре от +26 до +30 в тени и комнате с компьютером.

Ручной разгон процессора - не выполнялся, частота RAM автоматически выставилась на ~ 2133 МГц, выставить её выше настройками в BIOS - пока не удалось. Выбранный комплект памяти, судя по обзорам - вариант не очень оптимальный в разрезе производительности (микросхемы от Hynix, а Ryzen пока лучше работает с Samsung).
Как уже говорилось, компьютер был отправлен на расчёты в проекте the POGS, за время которых (около суток чистого времени) обработал 127 заданий, из которых 106 уже прошли проверку и подтверждены, а 21 просто ожидают подтверждения. Сбойных или не прошедших проверку - нет. В процессе расчётов температура CPU находилась в пределах от 59 до 62°C (напомню, что температура окружающего воздуха - от 26 до 30) и при этом вентилятор на прилагавшемся кулере работал весьма тихо - днём его почти не было слышно, ночью - слышен был, но негромко.

На следующий день после обработки всех заданий (ждал пока как можно больше из них пройдут проверку) заходил в учётной записи на сайте проекта в каждый Workunit и записывал время его обработки на собранном компьютере и компьютере - напарнике. Если в очередном workunit-е попадался компьютер-напарник, уже встречавшийся в другом, то смотрел отличается ли сколь-либо заметно отношение времени вычислений в этом workunit-е от предыдущего. Если не отличалось - то просто его пропускал. Если бы отличалось, то дальше смотрел бы другие задания с таким же напарником. Но делать этого - не пришлось.

При этом, в разных workunit-ах попадались разные компьютеры, но с одинаковыми CPU. В таком случае я заносил результаты очередного компьютера в список - если присмотреться, то на диаграмме есть строки с одним и тем же названием и с несколько различающимися показателями (что одновременно и нормально и интересно).
Процессор - очень понравился. Удалять BOINC после выполнения всех расчётов было жалко. Фотографии и сравнительная диаграмма с комментариями - прицеплены к сообщению.
https://boinc.berkeley.edu/wiki/Simple_view
https://boinc.berkeley.edu/download_all.php
Размещено в Без категории
Просмотров 43 Комментарии 0
Всего комментариев 0
Комментарии
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.