Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
SETI25
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Оценить эту запись

Кто как пришел Распределенные вычисления? (опрос)

Запись от SETI25 размещена 07.09.2019 в 14:43

Кто как пришел Распределенные вычисления? (опрос)
http://forum.boinc.ru/default.aspx?g=posts&t=601#post14120
14 декабря 2010 г.
Други/знакомые посоветовали?
Случайно узнали, где-то на упоминание наткнувшись?
Агитация чья-то подвернулась?
Самим в голову пришло -- и искать начали?
Что-то еще?
14 декабря 2010 г.
1 начал разгонять свежекупленный комп,
2 попал на сайт к оверклокерам,
3 заинтересовался межкомандными срачами...
14 декабря 2010 г.
Постоянно читаю www.3dnews.ru и в одной теме написали, что в августе нашли самый быстрый пульсар в проекте Einstein@home, а Эйнштейн это уже интересно, начал мучать ГУГЛ и наткнулся на РВ.
14 декабря 2010 г.
Собсно, мой вариант -- третий. Уже не помню чья объява на локальном чате.
Объява, кстати, была сочтена спамом и сопровожднулась баном.
14 декабря 2010 г.
Уж и не помню каким образом узнал о Классическом SETI. На модеме еще был. Потом забросил это все. Через несколько лет всплыло в подсознании и решил вернуться к этому занятию. Оказалось, что классики уж нет, зато есть БОИНК. ну и на форуме BOINC SETI@home Russia подвернулся с только что созданной командой SerVal. Вот nfr и пошло-поехало ...
14 декабря 2010 г.
шарился по железным новостям на оверах, наткнулся на ссылку на ФАХ. почитал, начал считать на буке на SMP клиенте. потом собрал по это дело комп и начал считать на видяхе. разгугался на оверах, по совету krasbars пришел в Russia Team.
как-то так.
15 декабря 2010 г.
4-й вариант.
Когда-то случайно узнал на одном локальном форуме об игре, где выращивают вртуальных амеб и проводят их бои. Около года выращивал на компе амеб. Потом амебный проект закрылся и я начал искать что-нибудь полезное, чтобы загрузить комп, так как это уже стало привычкой. Об РВ я краем уха слышал до этого, но не интересовался и не вникал особо. По ссылке в журнале "Вокруг света" нашел сайт CPDN и присоединился. Ну а потом обнаружил этот сайт boinc.ru, узнал о куче проектов и понеслось.
16 декабря 2010 г.
О распределённых вычислениях я узнал из журнала Linux Format №131 май 2010 г., статья "Стань частью петафлопа" стр. 50.

Ну а потом обнаружил, что в PB есть команды, и присоединился к "Russia Team".
16 декабря 2010 г.
Я пришел в РВ относительно недавно, любил всякие тесты, бенчмарки, и наткнулся в дебрях Интернета на seti classic,
установил, набил несколько заданий (вроде и кредитов тогда не было), тема стала интересна, я полазил по форумах, нашел
оптимизированный клиент, за пару недель насчитал полторы сотни заданий,вылез в середину списка, установил seti boinc
перейдя на setiathome.ru, какое-то время был там, потом заинтересовался и научной составляющей,
перешел в созданную Russia Team, было довольно таки интересно, Сергей делал Герасим с нуля,
потом приобретя ноутбук я на какое то время исчез так как с ноутбуком не выходило участвовать, да и другие дела были,
а в 2010 году приобретя четырехядерник я вернулся )).
20 января 2011 г.
Тоже где-то в сети наткнулся, потом долгий перерыв был, щас вот вернулся, выбрал команду - появился интерес толкать команду
А про амеб тоже тема, сам выращивал
16 февраля 2011 г
я искал какой нибуть тест для надежности железа, и паралельно почитвывал педивикию =)) ну и там случайно шастая по ссылкам наткнулся на статью по РВ. почитал, проникся и решил что впринципе это и есть неплохой тест для железа. заодно можно не только тупо греть железо тестами в краш-режимах, но и заодно кому то помоч в каких то научных или не очень расчетах. вот в данным момент гоняю Аквахоум по причине ее сильной загрузки камня, что и нужно. изредка выпадают синие экраны (свинья х64) ну рестартую, потихонрьку скидываю разгон и снова нагрузка. а вобще комп у меня включен в режиме 24/7 годами. чем тупо стоять в 0 нагрузке больше половины времени, пусть считает. тем более система приоритетов в винде норм работает и ОЗУ вроде пока достаточно (5 гектар) вот так вот.
11 сентября 2011 г.
Я наткнулся на распределенные вычисления, читая статью про суперкомпьютеры в журнале РЖД, который мне дали в купе поезда...там в конце был рассказ про "скринсейвер института Беркли", который используется для распределенных вычислений приехал домой, гуглил этот скринсейвер, так и не нашел...потом вышел на него через сайт института Беркли. Оказалось, что все гораздо серьезнее, чем скринсейвер, который по сути для показухи
12 сентября 2011 г
я наткнулся в сети на РВ в начале 2010, почитал, посмотрел и в итоге подключился в ноябре 2010, сами очки за задания меня не волнуют, просто интересно, что в итоге используя распред вычисления смогут нарыть учёные))
2 декабря 2011 г.
Наткнулся этой весной, в какой-то статье про проблему колатца - мол, был проект добровольных вычислений до хрен знает какого большого числа, а теперь идёт новый проект, до ещё большего. Полез искать добровольные вычисления, нашёл. Понравился Эйнштейн. Думал долго, целых два дня, потом подключился на домашнем компе. Ну типа чтобы считалось, пока я за компом работаю. Никто же не предупреждал, что через пару месяцев буду покупать видяху специально под Эйнштейна, а потом второй комп. И что компы дома будут пахать круглосуточно, а я буду выискивать, кого бы ещё уболтать и боинк ему поставить. Маньяк, блин, не иначе.
2 декабря 2011 г.
В астрономии есть так называемая задача трех тел. В детстве читал книгу "Как движется Луна?" Бронштэна, где говорилось, что аналитический метод решения этой задачи разработан, но "
Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...82%D0%B5%D0%BB
Сундман... свои решения представил в виде бесконечных рядов, которые сходятся стольк медленно, что для обеспечения нужной астрономам точности пришлось бы взять число членов, в котором 8 000 000 значащих цифр. Даже с помощью современных ЭВМ это невозможно, так что метод Сундмана не имеет пока практического приложения".

И примечание:
Цитата:
"для того, чтобы представить себе это число, не подходят никакие "космические" сравнения. Подчеркнем, что это не 8 милионов, а восьмимиллионнозначное число".
Для интереса: масса нашей Галактики, как считали в 1990-м году, когда и была выпущена эта книга, равнялась 1х10 в 44 степени граммам.
Честно: в той книге ничего не понял, ибо чтобы разобраться в ней, нужны знания высшей математики отнюдь не школьного уровня. Но эта цифра - 8 миллионов - крепко засела у меня в голове. И, рассматривая смеховторную загрузку процессора, не раз спрашивал, ну неужели не додумались объединить пару сотен компьютеров и рассчитать хотя бы достоверность этого решения?

Ну а года два назад купил "Астрономия: 21 век", где рассказывалось о SETI. Через этот проект вышел на другие.
9 февраля 2012 г.
рв досталоись в подарок вроде как в нагрузку с компьютером бэушным но досталось от друга такчто скорее всего первый вариант за него и проголосую
4 апреля 2012 г.
Я узнал про РВ этой весной. Началось всё с докуметалок Стивена Хокинга (от канала "Дискавери" ), потом полез в Педивикию почитать про него, потом про космологию, пульсары и т.д., и как-то наткнулся на инфу про SETI@home, ну и понеслась Ящик большой под новый комп уже купил, теперь буду его железом набивать, не иначе, хотя жене после каждого апгрейда обещаю, что теперь-то уж комп хорош А сам посматриваю на платформу LGA2011, типа, чего уж мелочиться-то. Дело интересное... ЧСВ повышает немерено.
4 апреля 2012 г.
В августе 11 на Хабре появилась статейка http://habrahabr.ru/post/125964/ . От скуки на работе решил установить посмотреть что к чему, с чем едят... Потом на домашный установил, потом на ноут.. До сего времени дожили только дом и работа, ноут влом выключать.
10 июля 2013 г.
В журнале "Computer Bild" №29(152)2011 читал о том, что современные видяхи могут ощутимо помогать камням по части неграфических вычислений. Там и про CUDA, и про Stream, и про OpenCL, и всуе упомянутый SETI@home,) да святится имя Его... Можно сказать, почти случайно узнал про добровольные вычисления.
27 июля 2013 г
Мне знакомый как-то рассказал, что участвует в Boinc, помогает науке искать лекарства от болезней. Так и узнал. Ну и сам заинтересовался.
27 июля 2013 г.
Пару лет назад сайте xakep.ru прочитал статью про распределённые вычисления. Вкратце описали несколько проектов, в том числе AQUA@home, который показался мне достаточно интересным. С тех пор и считаю.
18 мая 2014 г.
Я узнал про распределенные вычисления на астрофоруме: http://www.astronomy.ru/...m/index.php?action=forum
26 августа 2015 г.
О распределённых вычислениях узнал давно, в конце ХХ века. Из журнала «Компьютера», была статья о проекте SETI. Попробовал считать на сотом Пентиуме, но через модем связь … и всё быстро закончилось . Пять лет назад по ТВ мелькнуло о SETI. Вспомнилось, поискал в сети, наткнулся на BOINC и пошло-поехало.
Кстати, сегодня пятилетие моего участия в проекте.
28 августа 2015 г
Я кстати то же слышал об этом уже давно и даже считать пытался. Но потом как-то забросил. Да и машинка тогда была совсем слабая - Celeron 1000 с 512 Мб ОЗУ на борту, (хотя и нынешняя по современным меркам уже совсем слабая).
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
28 августа 2015 г
Как не странно, но благодаря майнингу криптовалюты. На тот момент была Geforce 260, стал искать что-то другое, случайно наткнулся на рекламу Seti, зацепило и понеслось.....
3 февраля 2016 г.
Давным давно, в далекой далекой галактике....... нет, нет не про SETI )

Случайно наткнулся на просторах еще модемного (да-да был и такой) выхода в Инет на ссылку Distributed.net. Зацепило и понесло… и несет так уже 14+ лет в режиме 24/7 * на несколько компов )

Что бы не быть голословным, вот ссылка на мои достижения

В BOINC я не давно и на втором заходе, с перерывом примерно в год. Начал знакомство с BOINC в проекте SIMAP, проект закончился, тут и состоялся годичный перерыв, и теперь, естественно, Moo! Wrap. Надеюсь еще лет на 10 проекта хватит)
4 февраля 2016 г.
А вот у меня с распределёнными вычислениями - не совсем обычная история!

Ну с компьютерами я имею дело можно сказать всю жизнь, с 7-8 класса с 1989-1990-х годов и фортраном и бейсиком и паскалем и ассемблером занимался.

И про то, что распределённые вычисления существуют, ИМЕННО ТО, ЧТО В КРУПНЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ И НАУЧНЫХ ЦЕНТРАХ большие задачи делят на мелкие и вычисляют - это я знал всегда, с самого детства.

А когда учился в 10 или 11 классе (1993-1994 годы) то даже на уроке информатики нам рассказывали, что есть суперкомпьютеры, и что есть вычислительные кластеры и снова повторюсь "ЧТО В КРУПНЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ И НАУЧНЫХ ЦЕНТРАХ большие задачи делят на мелкие и вычисляют".

Потом, когда заканчивал университет, был на 5 или 6 курсе, это 2000 или 2001 годы - то там даже один однокурсник делал какую-то простенькую задачу в качестве дипломной, суть которой была разделить вычислительную задачу, выполнить вычисления параллельно сразу на нескольких компьютерах и собрать данные на один компьютер. И даже видел на демонстрации как это работает.

А потом, с 2000 года стал работать в университете, обслуживать компьютерную сеть, компьютеры.

Прошло ещё целых 8 лет.

И так вот удивительно получилось, что всю жизнь посвятив компьютерам, и всегда зная про то что распределённые вычисления существуют - Я ДО САМОГО 2008 ГОДА, ПОЧТИ ДО 30 ЛЕТ НЕ ЗНАЛ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ РАСПРЕДЕЛЁННЫЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ, ГДЕ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ МОЖЕТ ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!

В общем, вот такая у меня необычная история! Суть рассказ в том, что с детства всю жизнь посвятил компьютерам, всю жизнь знал про распределённые вычисления, но почти до своих 30 лет (2008 год) всегда думал, что они применяются только ВНУТРИ крупных вычислительных центров, крупных научно-исследовательских организациях. А то что существуют проекты, к которым может подключиться любой желающий, - я не знал!!!

И лишь в 2008 году и то чисто случайно пришло приглашение в контакте в группу про folding@home - вот так я впервые узнал, что существуют распределённые вычисления, к которым может подключиться любой желающий.

Мне самому до сих пор не верится, что такое могло быть именно со мной! Но было именно так.
6 февраля 2016 г.
На заре нулевых, обучаясь в вузе и имея безлимитный доступ в интернет, узнал про SETI и контрибутил туда, но ноутбук студента не тянул. Так что забросил быстро.
А сейчас занимаясь инвестициями стал инвестором проекта в области суперкомпьютинга, решил вернуться в религию.
Опять же простаивает большой игровой компьютер.

Периодически общаюсь с учеными, хочу найти команду русских ученых, которым для биологического или матриаловедческого проекта нужен суперкомьютинг и попробовать сделать BOINC проект с ними.

Главная идея, которую преследую - пропаганда и активизация индивидуумов на пользу не себе, а общества в целом, путем выполнения даже простых, но нужных операций.
16 июня 2017 г.
Через поиск, искал инфу про проц
24 сентября 2017 г
Всем доброго времени суток!)
А меня всегда тянуло к дата-центрам, стойкам, мерному гулу серверов и миганию светодиодов, и хотелось иметь свою небольшую серверную) Раньше майнингом баловался, но постепенно прибыль на процессорах и простеньких видюхах сошла на нет, и я стал неспешно искать, чем занять пустующие мощности. Очень долго искал - хотелось и интересное что-то, и чтобы пользу приносило. Вновь наткнулся на boinc, и решил загрузить компы им) Надеюсь, внесу свой вклад, и, может, поучаствую в приятном общении)
25 сентября 2017 г.
Здравствуйте, я прочитал какую-то статью про распределенные вычисления и пошел на сайт боинк.ру ради интереса установил клиент боинк. И потихоньку считаю и сейчас. Мой комп и ноутбук коре соло 1.4 считают примерно 3 - 4 часа в день пока за ними кто нибудь сидит. Считается XANSONS for COD.

Пытался агитировать знакомых установить и посчитать, не верят что кому либо это нужно, многие не понимают концепции, боятся у вдруг это майнить на мне будут, а я тут такой доверчивый предоставлю им свой комп.
24 января 2019 г.
Безобразие!До сих пор не отписался, чтобы было на что пофапать со скуки))

Общался с ПК на Вы с 2001 где-то... В году 2005м я поимел свой и дядя дал мне знать про сайт overclockers.ru, откуда ~ в 12г видел, что
есть такой раздел сайта, занимающийся благотворительными вычислениями. Раньше, видимо, не обращал внимания, да и Dial-UP не к ночи помянутый, удерживал меня от обогащения инфой. Надо отметить что на тот момент я себе не предсталял про майнинг Но тогда тема "я+кранч" не получила продвижения, у меня был довольно слабый проц начальный AMD на 754 всего одно ядро. А видюха, АГП 1650про, даже не думал, что ее тоже можно задействовать, был неопытен в вопросах настройки всякого софта. И да, 1вый год еще только был безлимит, до этого - интрасеть, короче много инфы полилось извне и это тоже был фактор.
И лишь в 2015, когда я изыскал возможность приобресть жутко горячую и энергозатратную 560Ти, которую включил в Folding@home, я непосредственно познакомился с добровольным* кранчингом. Мне, плюс ко всему, нужно было какое-то новое коммьюнити. *-Правда, в каком смысле добровольным, мной сразу уже подхвачена была тема с оплатой розетки FLDC, которая сейчас переживает упадок. На сегодняшний день увеличил вычеслительную мощь своей системы в 200-250 раз. Вряд ли это было возможно такими темпами без распределенных вычислений.
https://boinc.berkeley.edu/wiki/Simple_view
https://boinc.berkeley.edu/download_all.php
Размещено в Без категории
Просмотров 34 Комментарии 0
Всего комментариев 0
Комментарии
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru