Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
icpu
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Оценить эту запись

Компиляция проектов Qt из своего приложения (не работает)

Запись от icpu размещена 08.08.2018 в 07:19
Обновил(-а) icpu 08.08.2018 в 07:24

Когда хочешь залутать решения, совершенно не подготовленные к лутанью (например, ещё живые и пытающиеся отбиться), почему-то получается больно. Решил я тут, к примеру, залутать RCRL (гитхаб) с весеннего C++Russia, но не тут-то было. Автор сделал многое, чтобы на его решение я решительно положил болт. Нужно сказать, он близок к успеху.
1) Он сделал красивое большое демо, но не сделал простой "Hello, RCRL!".
- Не ленитесь рядом со своим монструозным демо заводить примеры с тривиальным использованием библиотеки, явно показывая, что нужно добавить и куда для нормальной работы.
2) Молотками прибил RCRL к зависимости. Дело не в том, что она есть, дело в том, что методы работы с этой библиотекой не вынесены в отдельный неймспейс\класс\набор методов. Кажется, что это мелочь, но ровно до тех пор, пока не начинаешь её отрывать.
- Можно было бы написать об аккуратном использовании зависимостей, но я даже не об этом. SOLID не просто так пиарят. Если у тебя есть функция, которая парсит текст, сохраняет его в файл и запускает компиляцию, то у тебя есть функция, которая вызывает три разные функции. Именно так должно быть.
3) Молотком прибил относительные пути проектов. Даже хуже, из одного файла проекта собирается как приложение, так и плагин, и в нём же хранятся все пути, и из него они берутся.
- Хвост виляет собакой. Мне нужен плагин, который собирается на лету? Я его кидаю в temp и собираю оттуда, а когда надоест - просто удалю. Мне нужно его расширить? Я добавляю в указанный файл зависимостей и пересобираю. Это значит, что плагин должен идти отдельным проектом, который можно развернуть из любой папки. А тут получается, я даже чихнуть не могу в сторону, а групповая разработка грозит обернуться адом.

Но главная боль не в этом. А в том, что qmake "немного" слабее cmake. И переезд пока болезненный.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: -8x2Mwie80o.jpg
Просмотров: 19
Размер:	47.6 Кб
ID:	4994
Нет, я прекрасно понимаю, о чём эта репа. Виктор Кирилов делал PoC, доказательство концепции. До удобства его руки не дошли, и я его не осуждаю за это. Почти.

Ну-с, посмотрим, как оно получится. Если хорошо, будет тут хвалебная ода автору оригинала и себе. Если нет, то только себе.
Размещено в Qt и иже с ним
Просмотров 96 Комментарии 0
Всего комментариев 0
Комментарии
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru