Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Hretgir
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Рейтинг: 1.00. Голосов: 1.

Теорема о торсионном "демоне" и док-во.

Запись от Hretgir размещена 09.06.2019 в 21:52
Обновил(-а) Hretgir 12.06.2019 в 22:20

В разделе физики мне рекомендовали сделать запись в блоге, поэтому делаю.

От момента разработки ОБРАТНОГО волнового алгоритма (между делом прикидывал работу нейросетей, и алгоритм был выведен для них) был получен патент на изобретение в механике для робототехники. Старательными язычками дело конечно было-бы погребено, но придумал я, под бурные провокации, затеять турнирчик нереальный, чтобы док-ть полную некомпетентность критиков и любителей наук, немного проучить. До турнира я писал программу по оптимизации параметров для аппаратов и устройств, смирившись с критикой, и делал некоторые аналитические заметки в одной из тем научнотехнического портала, как пожаловали ко мне гости. Посмотрев на сферу их деятельности, я решил что много времени это не отнимет и заодно есть где поквитаться с самыми умными - поле деятельности приличное.
Была выведена теорема о торсионном "демоне".

Теорема так, как она была мною представлена.

Имеет место в физике, в разделе гидродинамики такое явление как “торсионный демон»
(информация выведена самостоятельно опытным путём). В демонстрационном примере условно масса пластины и оси равна нулю или их массой можно пренебречь.
Масса «торсионного демона» условно равна нулю , потому что в основу его работы берётся масса замкнутой окружающей среды. В примере , условно, «торсионный демон» погружен в среду имеющую массу и плотность , а степень вязкости не учитывается.



На рисунке 1, изображена ось 1 и закреплённая на ней пластина 2 имеющая степень свободного вращения. Сила F прикладывается к оси в направлении перпендикулярном плоскости пластины 2. На рисунке 2 и 3 изображен «торсионный демон» и элементы необходимые для описания его работы, вид сверху.



На рисунке 2 отображён вариант осуществления процесса невозможный так как осуществляется по пути наибольшего сопротивления. При приложении ,в направлении перпендикулярном поверхности пластины, к оси вращения силы F , в следствии перемещения пластины перед ней (от направления приложения силы) формируется область повышенного давления p+ окружающей среды, а сзади формируется область пониженного давления p- , что оказывает сопротивление движению пластины в среде и невозможным распределение давления среды на пластину и дальнейшего приложения силы F1 согласно рисунку 2.
Согласно правилу движения по пути наименьшего сопротивления, давление да пластину распределится согласно рисунку 3.



На рисунке 3 отображается работа торсионного при осуществлении пластиной движения по пути наименьшего сопротивления. При приложении ,в направлении перпендикулярном поверхности пластины, к оси вращения силы F , в следствии перемещения пластины по пути наименьшего сопротивления, пластина будет уклоняться назад в следствии воздействия на неё повышенного давления перед ней , формируя при этом новую ось вращения T и две области повышенного давления окружающей среды на пластину p+ и p1+ и две области пониженного давления p- и p1- , которые уравновешивают пластину между областями перепадов давления и удерживают новую ось вращения T строго по середине пластины. Этот частный случай рассматривает явление, когда при приложении силы будет получен вращающий момент, а момент силы будет сформирован двумя, противоположными векторами, равными между собой по длине.

Применяется демон в качестве демонстрационного образца с емкостью жидкости.


Затем были опыты, до торсионного демона я тоже провёл несколько опытов и вывел теорему о равенстве трёх величин, но сейчас не о ней. После вывода теоремы о торсионном демоне я провел опыты с положительным результатом - конечно не идеальным, но положительным. Не идеальным потому, что в теореме не учитывалась вязкость и масса.

Всё это было сделано с минимумом средств, после работы, поэтому тут нет миллионых вложений, у некоторых они зашкаливают за миллиардные и потом успешно смываются в унитазах. Но суть не в этом.

Недавно вывел док-во теоремы.


Доказательство улучшенное (упрощено на примере рычага).

Кольца и окружности - поверхности описываемые частями пластины, в свою очередь описывающие силы сопротивления движению, под известное в физике: точка приложения силы механического движения F - точка эквивалентная точке опоры рычага, силы сопротивления движению - силы оказывающие действие на рычаг F1, F2, F3 (помимо силы механического движения F, прилагаемой к ней ).

Представим себе, что в некоторой идеальной жидкости размещена пластина с нулевой массой. При приложении силы по центру пластины, в направлении перпендикулярном её поверхности, в идеальных условиях пластина начнёт движение в направлении приложения силы механического движения, при этом силы сопротивления движению по обе стороны от точки приложения будут уравновешены - это ЗСЭ, баланс сил, а оба плеча от точки приложения будут равны.

Немного сместим точку приложения силы по длине пластины в сторону, от точки приложения силы механического движения F


и получим два неравных плеча от точки приложения силы, при этом поверхность описанная большим плечом при движении пластины будет равна по площади поверхности описанной при движении меньшим плечом пластины, а силы сопротивления движению F1 и F2 будут равны: F1=F2, при этом их сумма будет равна приложенной силе механического движения - ЗСЭ: F=F1+F2 . Сама пластина при этом закрутится вокруг смещённой оси вращения не принадлежащей ей.

Не по теме:

Разумеется при этом я описываю идеальные условия, не беря во внимания аэродинамические коэффициенты и гидродинамические, для теоретической части этого вполне достаточно.



Сместим точку приложения силы ещё больше.



При это появится ещё одна поверхность, описывающая силу сопротивления F3, которая будет дополнять силу F2, и действующая на пластину, относительно точки приложения силы механического движения F, до равновесия пластины-рычага : F1=F2+F3, всё согласно ЗСЭ, правилам баланса сил и работы рычага.
Таким образом при полном смещении точки приложения силы механического движения мы получим неизменный результат
F1=F2+F3, при котором F2=0, а F=F1+F3. Таким образом теорема о торсионном "демоне" доказана.

Данное док-во и теорему можно считать теоремой по физике, как некоторые считали ранее правило параллельного переноса сил теоремой. Как теорема она была опровергнута опытом, над которым некоторым не удалось посмеяться в конечном счёте.
А как правило расчёта - правило расчёта параллельного переноса сил опровергнуто в док-ве теоремы о торсионном демоне - появляется сила действующая из вне (не инерциальные силы) в направлении не противоположном направлению приложения силы механического движения. Так-же раньше эта теорема имела док-во, которое я лично читал-дословно:"ну вот мы и доказали теорему о параллельном переносе сил". Данное уточнение здесь появилось благодаря тролю, который очень сильно огорчается и думает что в физике теорем быть не может, старательно считает всех диванными физиками. Вот этот юзер Rius - ему спасибо за упоминание о так называемой теоремы о параллельном переносе сил. Прям золотая молодёжь - быстро и качественно: "Здравствуйте ... , ну вот мы и доказали с Вами теорему о параллельном переносе сил". Спасибо участнику портала Риус, а то я и не вспомнил-бы. Да и Usaga тоже очень старался, благодаря и ему теорема о параллельном переносе сил станет ещё популярнее.

Я обращался на технические форумы ещё с патентом, в поиске заинтересованных лиц, но в данной сфере видимо большая конкуренция и было сказано что скорее имел-бы успех если-бы работал в гос.конторе, на что я ответил (зная что у нас действует закон о принудительной продаже лицензии), что проучу за неравные права. Поэтому и пришлось влезть в эту сферу деятельности. Надеюсь мой обратный волновой алгоритм тоже без моего ведома не станут применять, потому что это явное действие во вред автору - автор и сам может, но всё что ему дают сделать - поработать за смешные суммы на стройках страны, в совсем не смешных условиях, как у нас с 90-ых заведено.
Поэтому приходится делать такие публикации, в ожидании какой-то справедливости, которая видимо вообще не реальна, тем более в наших порядках устоявшихся с 90-ых, и закручивающихся ещё более и более.


Дело за детектором, вопрос по аппарату я оставил тут.
Размещено в Без категории
Просмотров 864 Комментарии 73
Всего комментариев 73
Комментарии
  1. Старый комментарий
    Аватар для Usaga
    Что, всё? "Ухождение с форума навсегда" закончилось? Маэстро плавучего мостостроения вернулся?
    Запись от Usaga размещена 10.06.2019 в 06:08 Usaga вне форума
    Обновил(-а) Usaga 10.06.2019 в 07:29
  2. Старый комментарий
    Аватар для Rius
    Usaga, в этот раз он строит печатает неподвижный водоплавающий аппарат. На форуме физиков 3д-печатников. Всех людей, разбирающихся в теме, как обычно посылает...
    Запись от Rius размещена 10.06.2019 в 09:36 Rius вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Usaga
    Эх) Наш старый-добрый Hretgir не изменяет себе)
    Запись от Usaga размещена 10.06.2019 в 09:47 Usaga вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для Rius
    Да. Изобретённые им движки на "торсионных полях" должны заставить двигаться судно, не оказывая обычного влияния на окружающую среду. Т.е. ни пропеллеры наружу не выходят, ни поток воды внутрь не заходит. Всё изолировано внутри, но должно двигаться. Как барон Мюнхгаузен, вытянувший себя за волосы из болота.
    Вполне возможно, что создаваемое его катушками электромагнитное поле будет взаимодействовать с магнитным полем спрятанного поблизости магнита вокруг и сдвинет-таки аппарат, как плавающая намагниченная иголка выполняет роль компаса, что будет заявлено как подтверждение его "теории".
    Запись от Rius размещена 10.06.2019 в 09:55 Rius вне форума
    Обновил(-а) Rius 10.06.2019 в 09:59
  5. Старый комментарий
    Аватар для Usaga
    Ух ты! Значит можно будет слетать на Татуин не затариваясь мегатоннами гептила?
    Запись от Usaga размещена 10.06.2019 в 11:03 Usaga вне форума
  6. Старый комментарий

    Не по теме:

    Usaga и
    Rius при чтении чужих блогов

    Два любимчика публики.

    .
    Запись от Hretgir размещена 10.06.2019 в 21:52 Hretgir на форуме
    Обновил(-а) Hretgir 10.06.2019 в 22:19
  7. Старый комментарий
    Чужие метки исправил.
    Запись от Hretgir размещена 10.06.2019 в 22:53 Hretgir на форуме
    Обновил(-а) Hretgir 10.06.2019 в 22:55
  8. Старый комментарий
    Аватар для Rius
    Я-таки надеялся увидеть видео с работающим торсионным двигателем, но нет, обычное ... от ТС.

    По ссылкам переходил. Лженаука, как обычно. Те редкие представители форума 3Д-печатников, кто имеет по работе отношение к динамике жидкостей, высказываются критически, видя ЭТО. Но сразу, предсказуемо, посылаются автором.

    3Д-печатники недоумевают: Зачем нам эта не тематическая чушь? Неужто автора попросили (свалить) с форумов физиков и ему некуда приткнуться?
    Запись от Rius размещена 10.06.2019 в 23:00 Rius вне форума
  9. Старый комментарий
    Цитата:
    Сообщение от Rius Просмотреть комментарий
    Я-таки надеялся увидеть видео
    запись о теореме и её док-во, остальное - оффтоп. По ссылке на публикацию на портале 3д печати всё написано - когда ожидать видео с работой детектора. Я на диване не валяюсь, мне чтобы зарабатывать средства нужно работать на стройках, хотя это пояснение нужно только тому - кто не умеет читать. Когда будет что-то по работе детектора, это будет другая запись, и уже не тут, и даже не там, она конечно там будет, но уже ровно столько - сколько нужно.
    Запись от Hretgir размещена 10.06.2019 в 23:21 Hretgir на форуме
    Обновил(-а) Hretgir 10.06.2019 в 23:29
  10. Старый комментарий
    Аватар для Rius
    Да да да да, мы это уже всё слышали в теме про солёные мосты. И где они? Проложили через Керченский пролив? Уже по ним машины ездят, или хотя бы люди ходят? Нет - даже прототипа не сделано.
    Запись от Rius размещена 10.06.2019 в 23:32 Rius вне форума
  11. Старый комментарий
    Цитата:
    Сообщение от Rius Просмотреть комментарий
    Да да да да, мы это уже всё слышали
    если судить объективно - проблемы со "слухом" налицо"

    Не по теме:

    , кроме того сделать мост никто и не предлагал - предлагался вариант временного решения транспортировки воды и мехсредств для решения проблем гражданского населения. там тоже видимо глаза залиты были у вас не тем напитком.


    Цитата:
    Сообщение от Hretgir Просмотреть комментарий
    запись о теореме и её док-во, остальное - оффтоп.
    жалоба на троллинг ушла.
    Запись от Hretgir размещена 10.06.2019 в 23:50 Hretgir на форуме
    Обновил(-а) Hretgir 10.06.2019 в 23:55
  12. Старый комментарий
    Аватар для Rius
    У верователей лженауки проблемы не только со слухом, но вообще с восприятием.
    Цитата:
    Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
    я тоже предложу простейший эксперимент, только в отличии от личностей с сомнительной активностью, я его сделаю
    Прототип (proof of concept, эксперимент) был обещан? Был.
    Был представлен? Нет.
    Вместо этого пошли отмазки и ругань. Ну, как и здесь.

    Потому что бред нельзя реализовать, как бы автору не верилось.
    Остаётся отрицать и ругаться.

    И с этим плавсредством будет то же самое. Плавать может и будет, но не лучше тазика.
    Запись от Rius размещена 11.06.2019 в 00:30 Rius вне форума
    Обновил(-а) Rius 11.06.2019 в 00:49
  13. Старый комментарий
    Аватар для Usaga
    Цитата:
    кроме того сделать мост никто и не предлагал
    Наглая ложь. Мы все это прекрасно помним: громкий бой, но не барабанов, а пяткой ТСа в грудь, что, мол, сделаю и вы всё увидите. Где это всё? Нэма!

    Вы можете переключаться на нападки и ярость, но мы всё прекрасно помним.

    Ждём, когда вы насобираете бутылок на реализацию своего детектора. Жаль, что ждать придётся вечность, ибо бред нереализуем как бы не была сильна в этот бред вера автора.
    Запись от Usaga размещена 11.06.2019 в 05:58 Usaga вне форума
  14. Старый комментарий
    Аватар для Rius
    Почитал тему Торсионный демон на форуме физиков sciteclibrary...
    Модераторы и пользователи 15 страниц (2 месяца) ему объясняли, что это не работает и почему.
    Он обозвал всех идиотами и троллями, с применением лексики строителей.
    Всё.

    Обсуждение было живое, всё-таки форум профильный.
    Цитата:
    Сообщение от SOSO
    эта хреновина не для перемещения в воде, она для полетов в космосе без выброса массы рабочего тела из КА (космического аппарата).
    Если находясь в КА дергать себя за косички как барон Мюнхгаузен, то согласно закону ЗСИ, КА никуда не полетит, а вот если подрыгать "торсионным демоном" Hretgir, то можно слетать куда угодно.

    Суть открытия можно объяснить на простом наглядном понятном примере.

    Берем карусель дворовую и представляем себе ее лишенной какой-либо массы,

    <здесь было фото>

    красные спинки крест-накрест это два демона, если попытаться от них оттолкнуться, то ничего не получится, нельзя оттолкнутся от тела лишенной массы, сила взаимодействия будет равна 0.
    Вот чтобы иметь возможность это сделать Hretgir поместил эту карусель в емкость с водой, теперь можно оттолкнуться от спинки карусели и получить импульс, демоны вместе с водой закрутятся.
    При этом емкость с водой, в которой карусель, получит только момент импульса, а импульс тела, согласно теории Hretgir, не получит.
    Таким образом если вы будете привязаны фалом к оси вращения карусели, то в момент его натяжения вы поделитесь своим импульсом со всей этой хреновиной и станете покорителем Вселенной.
    Цитата:
    Сообщение от Usaga Просмотреть комментарий
    Ждём, когда вы насобираете бутылок на реализацию своего детектора.
    Уже насобирал. Плату на фото видно, катушки вроде тоже, модель распечатана (якобы 2 кг пластика, это примерно 5300 рублей).
    Запись от Rius размещена 11.06.2019 в 09:20 Rius вне форума
    Обновил(-а) Rius 11.06.2019 в 09:51
  15. Старый комментарий
    Видимо очень хотят какать. Не могут, поэтому пишут сюда.
    Не важно - я даже внимания не стану обращать , это нормальная реальность, российская.
    Что касается обратного волнового алгоритма - то если честно, я не вижу его смысла без ОЗУ особой архитектуры - полуавтономной. Читаю про ПЛИС, но не думаю что он позволит программировать своё ОЗУ с особой архитектурой (дочитал, ПЛИС не позволит создавать ОЗУ своей архитектуры). Обратный волновой алгоритм я видимо выудил из собственной головы, я точно так-же пришёл и к волновому - уже позже узнал об этом, до этого я писал код, но не задавался вопросами маршрутизации или AI.


    Этим двум не стоит отвечать, они должны справиться самостоятельно с приступами своей дизентерии.
    Запись от Hretgir размещена 11.06.2019 в 21:11 Hretgir на форуме
    Обновил(-а) Hretgir 11.06.2019 в 21:18
  16. Старый комментарий
    Аватар для Rius
    Цитата:
    Не важно - я даже внимания не стану обращать , это нормальная реальность, российская.
    Конечно, конечно. Засуньте голову в песок и все сразу физические законы изменятся, и ваши бредовые теории заработают.
    Берите пример с Джона Сёрла, Гребенникова... Вы не одиноки.

    ОЗУ своей архитектуры... OMG...
    Запись от Rius размещена 11.06.2019 в 21:44 Rius вне форума
  17. Старый комментарий
    Цитата:
    Сообщение от Rius Просмотреть комментарий
    бредовые теории
    касательно данной теоремы - голословный трёп, она имеет доказательство, и всё что вы можете против него - бесконечно извергать потоки вашего не знаю чего, потому как логических объяснений не было. далее знаю - автору бесполезно что-то объяснять и прочие слёзы. Удачи флудер. Больше ты не получишь ответа.
    Касательно прототипа - рабочий детектор будет, а то что он зарегестрирует - вопрос другой, главное что сей оппонент - трепач. Детектор будет запущен в работу с подпружиненными катушками и жёстко зафиксированными.


    ОЗУ своей архитектуры... OMG..
    ОЗУ своей архитектуры... OMG..
    всё реально, да объём небольшой, но для нейросетей можно попробовать разработать кластерную ОЗУ на базе ПЛИС.
    Только в специальной ОЗУ обратный волновой алгоритм имеет смысл.
    Запись от Hretgir размещена 11.06.2019 в 22:16 Hretgir на форуме
    Обновил(-а) Hretgir 11.06.2019 в 23:48
  18. Старый комментарий
    Аватар для Rius
    Вы же вроде игнорировать собирались? Уже передумали, как обычно?
    Док-во - рабочий прототип, а не ваше словоблудие. А прототипа у вас не будет (как и солёного моста), потому что... всем очевидно, почему.
    Запись от Rius размещена 11.06.2019 в 22:21 Rius вне форума
  19. Старый комментарий
    Ликбез:
    Цитата:
    Дете́ктор (лат. detector — открыватель, обнаружитель) — техническое средство или вещество, которое указывает на наличие определенного свойства объекта
    Запись от Hretgir размещена 11.06.2019 в 23:56 Hretgir на форуме
    Обновил(-а) Hretgir 12.06.2019 в 00:18
  20. Старый комментарий
    Аватар для Usaga
    Цитата:
    рабочий детектор будет
    И поставите вы его на одну полочку рядом с прототипом солёного моста?
    Запись от Usaga размещена 12.06.2019 в 03:38 Usaga вне форума
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru