Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
coderxx
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

VB Style Code - надстройка для VB и VBA:

Запись от coderxx размещена 18.03.2012 в 15:21
Обновил(-а) coderxx 19.03.2012 в 16:18

Мой add-in для VB и VBA:
VB Style Code

Возможности:
  • Авто-форматирование строк кода в зависимости от операторов;
  • Авто-вставка недостающих конечных конструкторов.
  • Скроллинг с помощью мышиного колеса.
  • Авто-вставка Then для конструкции If-ElseIf в случаи его отсутствия;
  • Авто-вставка знака комментария;
  • Авто-вставка шаблона текста при добавлении функции/процедуры;
  • Авто-текст;
  • Авто-замена инкрементные (++) и декрементные (--) операции;
  • Авто-замена составное присваивание (+=, -=, *=, /=, \=, &=);
  • Авто-замена инициализации переменных с объявлением;
  • Нумерация строк кода;
  • Объявление функций, типов и констант (через #include);
  • Настройка обработчиков ошибок;
  • Подсветка синтаксиса;
  • Выбор стиля интерфейса;
  • Выбор языка интерфейса;
  • MDI-вкладки;
  • Быстрый переход к функциям и процедурам;
  • Архивация проекта;
Горячие клавиши:
  • Ctrl + Alt + Tab - Форматировать выделенный фрагмент кода;
  • Ctrl + S - Сохранение модулей в режиме отладки;
  • Ctrl + B - Возврат отменённых изменений по коду;
  • Ctrl + ' - Добавить знак комментария;
  • Ctrl + Shift + ' - Удалить знак комментария;
  • F6 - Установка / удаление закладки;
  • Shift + F6 - Переход между закладками;
  • F11 - Вызов окна перехода к функциям и процедурам;

Файл: VBStyleCode.rar

Файл: Languages.rar
Для установки языков интерфейса нужно распаковать архив в путь, который находится сам установочный файл.

Файл: Include.rar
Примерные варианты include файлов.

Применение #include
Объявление функций, типов и констант с помощью #include тоже было уже, но этот вариант в различии с другими поддерживает автоматическую объявлению тоже.

Директиву #include можно использовать по разному:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
' _
#Include <registry.bas> _
#Include In <win32api.txt>
 
'#Include Full <mapi32.txt>
'#Include File <showdirs.bas>
'#Include Related "readme.txt"
По первому варианту добавляется модуль под названием registry и объявлении будет добавлятся к нему;
По второму варианту объявлении добавляется к текущему модулю;
По третьему варианту mapi32 полностью копируются к новому модулю;
По четвертому варианту файл showdirs.bas подключается на проект;
По пятому варианту файл подключается как рекомендуемый.

Последние две варианты не работает на VBA.

Теперь если директиву #Include или #Region - #End Region будете ввести без знака комментария аддин сам добавляет их автоматом.

Для проверки подключайте registry.bas через #Include <registry.bas> и попробуйте ввести getstring и пробел, у вас сразу появляется подсказка о функции и возможные варианты первого аргумента.

И ещё, при запуске VB память очищалось, аддин эту проблему тоже решает.

И ещё если путь указывается с кавычками значить аддин ищет его с двух мест:
1. В каталоге самого проекта.
2. В каталоге Мои проекты (его можно настроить).

Подпапки тоже можно включить с помощью слэш (\). Например:

Visual Basic
1
2
'#Include <files\showdirs.bas>
'#Include "VBStyleCode\modRegistry.bas"
Вложения
Тип файла: rar VBStyleCode.rar (311.2 Кб, 817 просмотров)
Тип файла: rar Languages.rar (471.7 Кб, 542 просмотров)
Тип файла: rar Include.rar (129.6 Кб, 481 просмотров)
Размещено в Без категории
Просмотров 7833 Комментарии 37
Всего комментариев 37
Комментарии
  1. Старый комментарий
    А надстройка для чего - Word, Excel, Visual Studio или чего-то другого? Куда ее устанавливать?
    Запись от Eugene22 размещена 18.03.2012 в 15:33 Eugene22 вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для coderxx
    на Visual Studio 6 версию (только для VB) и на VBA.
    Цитата:
    Word, Excel
    нет разницы, для группы программ Microsoft Office
    Запись от coderxx размещена 18.03.2012 в 15:41 coderxx вне форума
  3. Старый комментарий
    1 так не понял Smart Indenter сюда входит? или его возможности есть?
    InstallVBStyleCode.exe - установил, в программах проги не добавилось, не заметил её наличие, во всяком случае
    Ctrl + ' - Добавить знак комментария;
    Ctrl + Shift + ' - Удалить знак комментария;
    не работает
    ?????
    Запись от Ципихович Эндрю размещена 18.03.2012 в 16:04 Ципихович Эндрю вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для coderxx
    Цитата:
    Сообщение от Ципихович Эндрю Просмотреть комментарий
    1 так не понял Smart Indenter сюда входит? или его возможности есть?
    Нет не входит, есть некоторое возможность: форматировать блок (табулировать).
    Цитата:
    Сообщение от Ципихович Эндрю Просмотреть комментарий
    InstallVBStyleCode.exe - установил, в программах проги не добавилось, не заметил её наличие
    Должна была появиться в меню Add-Ins -> VB Style Code
    Цитата:
    Сообщение от Ципихович Эндрю Просмотреть комментарий
    во всяком случае
    Ctrl + ' - Добавить знак комментария;
    Ctrl + Shift + ' - Удалить знак комментария;
    не работает
    ?????
    Посмотрите настройки горячих клавиш, там они включены?
    Запись от coderxx размещена 18.03.2012 в 16:38 coderxx вне форума
  5. Старый комментарий
    раз для VBA значит в Ворде должно быть Add-Ins -> VB Style Code
    не вижу
    зашибись ветка, файл не приложить
    2 уж коли ветка создана, они же братья IndenterVBA.exe и InstallVBStyleCode.exe
    почему вдруг не стала работать установленная IndenterVBA.exe
    Запись от Ципихович Эндрю размещена 18.03.2012 в 17:02 Ципихович Эндрю вне форума
  6. Старый комментарий
    Аватар для coderxx
    У меня двое нормально работает.
    Никаких ошибок нету при установке? все строки успешно?
    Запись от coderxx размещена 18.03.2012 в 17:15 coderxx вне форума
  7. Старый комментарий
    нет, нет ошибок
    http://files.mail.ru/34ENTA
    Запись от Ципихович Эндрю размещена 18.03.2012 в 17:42 Ципихович Эндрю вне форума
  8. Старый комментарий
    Аватар для coderxx
    Попробуйте установить от имени администратора, а то и IndenterVBA.exe, и InstallVBStyleCode.exe тоже не могли регистрировать свои библиотеки.
    Запись от coderxx размещена 18.03.2012 в 18:01 coderxx вне форума
  9. Старый комментарий
    когда переустановил винду пароль не ставил, сейчас
    >Попробуйте установить от имени администратора
    не получается, можно где-то пароль узнать, но его не было, вхожу без пароля
    Запись от Ципихович Эндрю размещена 18.03.2012 в 18:11 Ципихович Эндрю вне форума
  10. Старый комментарий
    Аватар для coderxx
    Нажмешь правую кнопку мышки -> Запуск от имени администратора
    Если пароль нету, то там полю Пароль остав пустой
    Запись от coderxx размещена 18.03.2012 в 18:34 coderxx вне форума
  11. Старый комментарий
    Сообщение от InstallVBStyleCode
    Не удаётся вход в систему:
    Возможные причины
    Запрещены пустые пароли
    Ограничено время входа или применены ограничения групповой политики
    Запись от Ципихович Эндрю размещена 18.03.2012 в 18:47 Ципихович Эндрю вне форума
  12. Старый комментарий
    Аватар для coderxx
    Попробуйте вручную регистрировать библиотеку:
    Пуск -> Стандартные -> Командная строка -> Правая кнопка мышки -> Запуск от имени ... -> ОК
    Вставте:
    Code
    1
    
    regsvr32 "C:\Program Files\VB Style Code\VBStyleCodeForVBA.dll"
    и Enter.
    Запись от coderxx размещена 18.03.2012 в 19:03 coderxx вне форума
  13. Старый комментарий
    Аватар для coderxx
    Или установите на другой диск
    Запись от coderxx размещена 18.03.2012 в 19:06 coderxx вне форума
  14. Старый комментарий
    когда это regsvr32 "C:\Program Files\VB Style Code\VBStyleCodeForVBA.dll"
    вставляю там вставляется только два знака > - повернуть на минус 90 градусов и U
    Запись от Ципихович Эндрю размещена 18.03.2012 в 19:25 Ципихович Эндрю вне форума
  15. Старый комментарий
    >Или установите на другой диск
    установил, не помогло
    Запись от Ципихович Эндрю размещена 18.03.2012 в 19:27 Ципихович Эндрю вне форума
  16. Старый комментарий
    Аватар для coderxx
    Цитата:
    Сообщение от Ципихович Эндрю Просмотреть комментарий
    вставляю там вставляется только два знака > - повернуть на минус 90 градусов и U
    Правая кнопка мышки и Вставить
    Запись от coderxx размещена 18.03.2012 в 19:46 coderxx вне форума
  17. Старый комментарий
    сорри, я с клавы Пастэ жал, теперь
    ошибка при вызове LoadLibrary("C:\Program Files\VB Style Code\VBStyleCoderForVBA.dll") - Не найден указанный модуль
    Запись от Ципихович Эндрю размещена 18.03.2012 в 19:57 Ципихович Эндрю вне форума
  18. Старый комментарий
    Аватар для coderxx
    Цитата:
    Сообщение от Ципихович Эндрю Просмотреть комментарий
    Не найден указанный модуль
    Значить файл VBStyleCodeForVBA.dll не найден.
    Вообще вы куда установили программу? После regsvr32 укажите правильный путь к файлу.
    Запись от coderxx размещена 18.03.2012 в 20:16 coderxx вне форума
    Обновил(-а) coderxx 18.03.2012 в 20:34
  19. Старый комментарий
    установил в
    "C:\Program Files\VB Style Code\"
    и файл
    "C:\Program Files\VB Style Code\VBStyleCoderForVBA.dll"
    на месте
    Запись от Ципихович Эндрю размещена 18.03.2012 в 20:28 Ципихович Эндрю вне форума
  20. Старый комментарий
    Аватар для coderxx
    Не VBStyleCoderForVBA.dll, а должен быть VBStyleCodeForVBA.dll
    Запись от coderxx размещена 18.03.2012 в 20:33 coderxx вне форума
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru