Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Зосима
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.

Маня

Запись от Зосима размещена 11.12.2012 в 18:17
Обновил(-а) Зосима 12.12.2012 в 12:15

По мотивам игры S.T.A.L.K.E.R.-Зов Припяти


Вечер. Затон. Сталкеры возвращаются на «Скадовск».

Со станции Янов Штурман привел двух свободовцев, у них свои дела, но каждый сталкер рад новым лицам: как же тут не обсудить новости, не поделиться небылицами и слухами. Чем же еще заняться после изматываюшего дня? Кому-то удача сегодня улыбнулась, кто-то едва успел унести ноги, оставшись нисчем, но если тебе удалось вернуться, значит не все так плохо!

В углу, на матрасе, сидел сталкер с обветренным лицом и сильной проседью в густой бороде-метелке. Он неособо интересовался новостями и не принимал участия в спорах, просто сидел, укрыв низ туловища пледом, слушал гитару и тихо радовался, что сегодня на базу вернулись все ребята.

– У этих военных вместо мозгов пластилин, блин! - начал возмущаться один из свободовцев - Чуть что – сразу стреляют! Хотел другану аптечку дать, так один "мутант в погонах" начал шмалить без разбору: меня ранил, а друган так и загнулся...

– Э, брат, не скажи... – неожиданно включился в беседу сидящий старик – Я знавал нормальных вояк. Борода, помнишь мою Маньку?

– Хех, как же не помнить! Хорошая баба... была...

– Баба? Откуда в Зоне женщины? – удивился свободовец.

– Ща расскажу... – черные, утопающие в морщинах добрые глаза старика заблестели. – Зовут меня Дед-Псевдогигант, потому как потерял обе ноги и теперь передвигаюсь на руках, как мутант А дело было так...

Несколько времени назад на северный кордон, что недалеко от затона, перевели служить прапорщика Марию Николавну. Ну она там занималась делами складскими. Сердобольная баба, видела, как нашему брату туго порой быват, вот она и стала приносить то продукты, то боеприпасы, то из вещей что-то, медикаменты... Естесственно и мы ей платили благодарностю за заботу – добывали артефакты, сопровождали в пути. Она была самым желанным гостем на Скадовске. Но баба конечно была отменная! Не то что нынешние фифы на гражданке Здоровая, крепкая, есть за что ухватить, но с характером – палец в рот не клади, сама кого хочешь за пояс заткнет. Но она доброй была, ко всем, правда вульгарности не позволяла. Женихов было хоть отбавляй, ясно дело, но она ко всем одинаково относилаь, держала на расстоянии, и за это ее все уважали.

Мне она тоже приглянулась, да и она со времением начала проявлять ко мне симпатию. Я тогда был шустрый малый. – сталкер помолчал немного, на его высохших щеках появился румянец.

– Понимаете, ребятушки, это Зона! Тут чувства особенно обострены, достаточно полвзгляда - и влюбился! Может поэтому сталкеры против женщин в зоне... возможно. Ведь сердечная мука разъедает посильней "газировки"... Так, на чем я закончил? Ах, да Стали, вообщем, мы встречаться, как бы... Ведь какие тут могут быть отношения, когда не знаешь доживешь ли до обеда... Эх, Манька... Там, за водоочистной станцией, на юго-востоке затона есть пустырек – аномалий там мало, артефактов тоже, сталкеры туда практически не ходят, только мелкие твари там пасуться, там мы с ней встречались по вечерам, сидели, смотрели на звездное небо и на мерцающие огоньки аномалий вдалеке... Эх... А вот было, захотел однажды "покозырять" перед ней, говорю мол, хочешь завалю кабана с одного выстрела? Поднял винтовку, начал целиться, а она рукой опустила оружие, говорит «не надо», и очень замечательную мысль сказала:
«Убивать легко, много ума не надо, а ты попробуй роди, вырости!...»
Мне так совестно стало, чесс слово... И ведь животные чувствуют это! А то наши молодчики сначала ради забавы устраивают сафари, а потом удивляются почему на них каждая сабака бросается!

Но не долго продлилось наше счастье... Однажды мы вместе шли с северного кордона на Скадовск, а в это время начался выброс, укрылись мы на Земснаряде, переждали. У меня возникла мысль посмотреть артефакты, авось появились свеженькие, будь они неладны! Достал детектор, смотрю – есть красавец! Да еще и редкий такой, нельзя было упустить такой экземпляр, тем более девушка смотрит Вообщем, сказал, чтоб она прикрывала тыл от зверья, а я полез за артефактом... Детектор аномалий пищит как сумасшедший! Бросаю гайку прямо к артефакту, она спокойно пролетает – путь чист! Но, как оказалось позже, я жестоко ошибся... Образовались две аномалии – "карусели", которые закручивают и разрывают в клочья все, что в них попадает – причем две рядом, но аккурат так что гайка пролетела как раз между ними и не была захвачена. А когда начал подходить ближе, попал в одну, она начала схлопываться, я инстинктивно рванулся в другю сторону и попал в центр второй "карусели"! Меня оторвало от земли и начало крутить – тут то мне и писец настал!... если бы не моя Маня... – Из глаз сталкера потекла искристая капелька и скрылась в морщинах лица, дрожащей рукой он взял сигарету, затянулся.

– Дед, мож сто грамм?

– Та не, от этой гадости только хуже... - Немного помолчав он продолжил свой рассказ – Когда меня начало раскручивать в воздухе и сделать я уже ничего не мог, Маня подбежала ко мне и вытолкнула меня из карусели, а сама... Вот... Мне оторвало обе ноги... а Маню... – старик опять замолк, по щекам его блестели две мокрые дорожки.

В баре воцарилась тишина, даже неунывающий Борода, который тысячу раз слышал эту историю и был практически ее очевидцем, с грустью вспоминал те события.

– Кровавый фонтан и мой крик услышали друзья-сталкеры, что были тут неподалеку, они поспешили на помошь. Эх, ребятки, знали бы вы, как я рвал руками землю, чтоб заползти обратно в аномалию! Но потерял сознание от кровотечения... Сталкеры засунули мне за пазуху пару заживляющих артефактов, благодаря чему смогли дотащить сюда, на Скадовск, где меня и подлатали...

– А Исполнитель желаний? Может он поможет?

– Да куда мне безногому? Тем более, я сомневаюсь что он на самом деле есть... Да и что, разве он вернет мне мою Маню?... Первое время мне хотелось умереть. Сколько раз я просил ящик гранат и чтоб меня закинули в логово снорков или кровососов... Но если Маня отдала свою жизнь, чтобы я жил, значит я не могу просто так взять и сдохнуть, просто не имею права, иначе ее жертва станет напрасной, раз Зона позволила мне жить дальше, значит это неспроста... Я вот думаю иногда, а что если бы я тогда погиб, а она осталась? Ей наверное было бы тяжелей пережить такое, жить с этой болью... так что может и не все так хреново, кто знает.
Вообщем с тех пор я тут и оселился безвылазно. Так, помогаю по хозяйству, то Кардану технику чинить, то Бороде картошки начищу, то айболиту нашему подсоблю... Видите, ребятушки, главное - помогать друг другу! Как мой батя, моряк, говорил: "Сам погибай, а товарища выручай!", как моя Маня. Это там, снаружи, люди друг другу глотки грызут, срут один одному на голову, лишь бы себе только хорошо сделать! А тут, в Зоне, свои порядки! Такие стервецы здесь долго не протягивают. Парадокс получается: люди в Зоне с монстрами более человечны, чем те, что живут среди людей! Берегите друг друга - вот основа выживания в Зоне. Такие вот дела ребятки.

Ладно, чего о грустном-то? Сегодня мы выжили – и это хоршо, что будет завтра – это не важно. Уже поздно, пора на боковую, отдохните с дороги. Пошли за мной.

Безногий сталкер убрал плед, "потопал" на руках наверх, расстелил прибывшим сталкерам матрасы.

– Отдыхайте родненькие. Будем жить, пехота! Всем чертям на зло! Будем жить!
Размещено в Без категории
Просмотров 9143 Комментарии 3
Всего комментариев 3
Комментарии
  1. Старый комментарий
    Аватар для machito
    Зосима а Скадовск это что рядом с Херсоном ?
    Запись от machito размещена 12.12.2012 в 03:07 machito вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Зосима
    Цитата:
    Сообщение от machito Просмотреть комментарий
    Зосима а Скадовск это что рядом с Херсоном ?
    Странно слышать такой вопрос от человека, у которого на аватаре изображен сталкер Шрам)))
    Не, это не тот, что рядом с Херсоном. читай туточки
    Запись от Зосима размещена 12.12.2012 в 12:14 Зосима вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для machito
    Да уж насмешил я тебя...я то думал это Скадо́вск — город районного значения в Херсонской области.
    Запись от machito размещена 12.12.2012 в 12:32 machito вне форума
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru