С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
sourcerer
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Старый
Рейтинг: 4.67. Голосов: 3.
Как искать хорошие названия для идентификаторов в выбранной предметной области
Запись от sourcerer размещена 02.08.2018 в 12:40

Названия переменных лучше просто гуглить, смотреть в википедии, а затем смотреть английский вариант статьи в той же википедии. Скажем, гуглим "коэффициент светопрозрачности", первым же линком...
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в howto
Просмотров 308 Комментарии 5 sourcerer вне форума
Старый
Как использовать мультицитирование при оформлении сообщений на форуме?
Запись от sourcerer размещена 04.07.2018 в 10:10
Обновил(-а) sourcerer 04.07.2018 в 10:18

Частая проблема: Вы цитируете чьё-то сообщение, но в цитату влетает сырой текст без тегов. Авторское оформление текста улетает прямиком псу под хвост, Вам достаётся лишь raw-текст. Особенно хорошо видно...
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в howto, шпаргалки
Просмотров 218 Комментарии 2 sourcerer вне форума
Старый
Рейтинг: 4.00. Голосов: 5.
Как познавать новое? Как запомнить огромное количество информации?
Запись от sourcerer размещена 09.11.2017 в 08:43
Обновил(-а) sourcerer 09.11.2017 в 08:48

Как познавать новое? Как запомнить огромное количество информации?
(Из ответа человеку, только-только начавшему изучать программирование на С++).

Это огромная область знаний....
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в howto, мысли
Просмотров 681 Комментарии 2 sourcerer вне форума
Старый
Рейтинг: 1.00. Голосов: 1.
Четыре касты
Запись от sourcerer размещена 27.01.2017 в 18:47

  1. Браманы (жрецы, священнослужители, учёные, изобретатели, музыканты, поэты, маги - те, кто действует преимущественно при помощи ума).
  2. Кшатрии (воины, правители - те, кто действует преимущественно
...
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в мысли
Просмотров 890 Комментарии 9 sourcerer вне форума
Старый
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.
Как создать консольное приложение без фреймворка Qt в среде разработки QtCreator
Запись от sourcerer размещена 11.01.2017 в 17:49

Как создать консольное приложение без фреймворка Qt в среде разработки QtCreator:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: QtCreator - How create console app (1).jpg
Просмотров: 279
Размер:	136.6 Кб
ID:	4097   Нажмите на изображение для увеличения
Название: QtCreator - How create console app (2).jpg
Просмотров: 250
Размер:	73.9 Кб
ID:	4098   Нажмите на изображение для увеличения
Название: QtCreator - How create console app (3).jpg
Просмотров: 320
Размер:	81.9 Кб
ID:	4099  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: QtCreator - How create console app (4).jpg
Просмотров: 264
Размер:	99.7 Кб
ID:	4100   Нажмите на изображение для увеличения
Название: QtCreator - How create console app (5).jpg
Просмотров: 274
Размер:	43.2 Кб
ID:	4101   Нажмите на изображение для увеличения
Название: QtCreator - How create console app (6).jpg
Просмотров: 136
Размер:	59.1 Кб
ID:	4102  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: QtCreator - How create console app (7).jpg
Просмотров: 285
Размер:	60.3 Кб
ID:	4103   Нажмите на изображение для увеличения
Название: QtCreator - How create console app (8).jpg
Просмотров: 283
Размер:	107.8 Кб
ID:	4104  
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в howto
Просмотров 427 Комментарии 0 sourcerer вне форума
Старый
Рейтинг: 3.00. Голосов: 2.
Секрет успеха
Запись от sourcerer размещена 08.01.2017 в 22:56
Обновил(-а) sourcerer 02.08.2018 в 13:23

Секрет успеха прост:
  1. надо страстно любить то, чем занимаешься
  2. нужно иметь талант к тому, чем занимаешься ("Я к шпаге чувствую талант!"© Арамис)
  3. на начальном этапе, пока у тебя глаза горят,
...
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в howto, мысли
Просмотров 1509 Комментарии 13 sourcerer вне форума
Старый
7 способов вывести массив на консоль
Запись от sourcerer размещена 09.12.2016 в 21:29
Обновил(-а) sourcerer 09.12.2016 в 21:34

#1: old classic for loop - access to elements by index (C++03 way)

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main()
{
    const unsigned int ARR_SIZE = 5;
    int arr[ARR_SIZE] = { 1, 4, 8, 8, 2 };
    for ( unsigned int
...
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в шпаргалки
Просмотров 710 Комментарии 2 sourcerer вне форума
Старый
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.
Как создать многофайловый проект в MS Visual Studio 2015 (часть 2)
Запись от sourcerer размещена 03.12.2016 в 23:15
Обновил(-а) sourcerer 03.12.2016 в 23:48

Как создать многофайловый проект в MS Visual Studio 2015. Краткое руководство в картинках, часть 2 (первая часть размещена тут):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (16).jpg
Просмотров: 276
Размер:	247.8 Кб
ID:	4048   Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (17).jpg
Просмотров: 260
Размер:	192.0 Кб
ID:	4049   Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (18).jpg
Просмотров: 241
Размер:	198.3 Кб
ID:	4052  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (19).jpg
Просмотров: 210
Размер:	187.7 Кб
ID:	4053   Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (20).jpg
Просмотров: 193
Размер:	250.8 Кб
ID:	4054   Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (21).jpg
Просмотров: 216
Размер:	224.2 Кб
ID:	4055  

Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в howto
Просмотров 623 Комментарии 0 sourcerer вне форума
Старый
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Как создать многофайловый проект в MS Visual Studio 2015 (часть 1)
Запись от sourcerer размещена 03.12.2016 в 22:47
Обновил(-а) sourcerer 03.12.2016 в 23:17

Как создать многофайловый проект в MS Visual Studio 2015. Краткое руководство в картинках, часть 1 (вторая часть размещена тут):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (01).jpg
Просмотров: 351
Размер:	122.7 Кб
ID:	4033   Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (02).jpg
Просмотров: 327
Размер:	246.3 Кб
ID:	4034   Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (03).jpg
Просмотров: 349
Размер:	99.4 Кб
ID:	4035  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (04).jpg
Просмотров: 260
Размер:	60.5 Кб
ID:	4036   Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (05).jpg
Просмотров: 320
Размер:	92.5 Кб
ID:	4037   Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (06).jpg
Просмотров: 276
Размер:	74.3 Кб
ID:	4038  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (07).jpg
Просмотров: 298
Размер:	91.9 Кб
ID:	4039   Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (08).jpg
Просмотров: 286
Размер:	244.3 Кб
ID:	4040   Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (09).jpg
Просмотров: 301
Размер:	273.9 Кб
ID:	4041  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (10).jpg
Просмотров: 238
Размер:	254.9 Кб
ID:	4042   Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (11).jpg
Просмотров: 248
Размер:	119.3 Кб
ID:	4043   Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (12).jpg
Просмотров: 305
Размер:	267.9 Кб
ID:	4044  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (13).jpg
Просмотров: 301
Размер:	255.6 Кб
ID:	4045   Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (14).jpg
Просмотров: 278
Размер:	297.3 Кб
ID:	4046   Нажмите на изображение для увеличения
Название: How create multifile project in VisualStudio2015 (15).jpg
Просмотров: 269
Размер:	278.3 Кб
ID:	4047  

Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в howto
Просмотров 958 Комментарии 2 sourcerer вне форума
Старый
Рейтинг: 2.33. Голосов: 3.
Теперь он точно не поседеет
Запись от sourcerer размещена 01.11.2016 в 20:46
Обновил(-а) sourcerer 01.11.2016 в 20:48

Отрывок из книги Евгения Малинина "Ученик":
Цитата:
Сообщение от Евгений Малинин

– Может, он заснул?

– Ничего не заснул. Гляди, как уши шевелятся. Все слышит и знает, зараза рыжая, что о нем
...
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в Без категории
Просмотров 373 Комментарии 0 sourcerer вне форума
Старый
Рейтинг: 4.67. Голосов: 3.
Знание - Сила.
Запись от sourcerer размещена 26.10.2016 в 19:46
Обновил(-а) sourcerer 14.01.2017 в 10:54

Знание должно быть живым, практическим. Это должны быть реальные навыки, умения, скиллы, а не пустая информация, которой ты накачал свои мозги, и даже не та, которой ты довольно ловко можешь жонглировать,...
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в мысли
Просмотров 831 Комментарии 1 sourcerer вне форума
Старый
Матрица на основе вектора векторов
Запись от sourcerer размещена 26.09.2016 в 19:21
Обновил(-а) sourcerer 26.09.2016 в 19:22

По мотивам этой темы. Автор кода Invader0x7F.
C++
1
2
3
4
5
6
#include <ctime>
#include <vector>
#include <iostream>
#include <random>
 
typedef
...
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в шпаргалки
Просмотров 599 Комментарии 0 sourcerer вне форума
Старый
Из заданной матрицы сформировать одномерный массив; найти среднее арифметическое элементов полученного массива
Запись от sourcerer размещена 20.09.2016 в 10:41
Обновил(-а) sourcerer 20.09.2016 в 10:44

Чисто на функциях в императивном стиле, без всяких классов, STL и без C++11:

main.cpp

C++
1
2
3
#include "arrays_functions.h"
#include <iostream>
#include <cstdlib>
...
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в шпаргалки
Просмотров 538 Комментарии 0 sourcerer вне форума
Старый
Технический пост для личных нужд
Запись от sourcerer размещена 06.01.2016 в 20:48
Обновил(-а) sourcerer 31.01.2017 в 18:14

Краткий курс по Git

Scott Chacon - Pro Git (1st Edition, 2009)

Черновик стандарта C++14 (N3797)
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в Без категории
Просмотров 550 Комментарии 5 sourcerer вне форума
Старый
Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.
Для вдохновения и размышления
Запись от sourcerer размещена 04.01.2016 в 12:14
Обновил(-а) sourcerer 24.07.2017 в 07:11

Несколько тем для воодушевления упавших духом, а так же в качестве пищи для размышлений:...
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в шпаргалки
Просмотров 4239 Комментарии 0 sourcerer вне форума
Старый
Рейтинг: 3.67. Голосов: 3.
Порядок именования тем
Запись от sourcerer размещена 03.01.2016 в 18:09
Обновил(-а) sourcerer 10.12.2016 в 10:54

Хороший заголовок - это такой заголовок, по которому вы поняли суть темы и после прочтения стартового поста ваше мнение не изменилось.

Что дает правильный заголовок?
Во-первых, адекватную...
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в howto
Просмотров 1801 Комментарии 10 sourcerer вне форума
Старый
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.
Как создать класс в QtCreator
Запись от sourcerer размещена 30.12.2015 в 22:48
Обновил(-а) sourcerer 14.01.2017 в 10:55

Простой гайд для самых маленьких, в картинках:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Создать новый файл или проект (QtCreator).jpg
Просмотров: 257
Размер:	123.7 Кб
ID:	3495   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Создать новый файл или проект (QtCreator)2.jpg
Просмотров: 257
Размер:	187.6 Кб
ID:	3496   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Создать новый файл или проект (QtCreator)3.jpg
Просмотров: 123
Размер:	191.6 Кб
ID:	3497  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Создать новый файл или проект (QtCreator)4.jpg
Просмотров: 230
Размер:	175.5 Кб
ID:	3498   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Создать новый файл или проект (QtCreator)5.jpg
Просмотров: 239
Размер:	152.7 Кб
ID:	3499  
Вложения
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в howto
Просмотров 340 Комментарии 0 sourcerer вне форума
Старый
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.
Как оформить код при помощи тэгов в сообщении на форуме
Запись от sourcerer размещена 27.12.2015 в 19:25
Обновил(-а) sourcerer 25.07.2018 в 07:13

Создавая сообщение на нашем форуме, Вы можете сделать его более опрятным, красивым, читаемым очень простым способом - при помощи тэгов. Для этого нужно выделить текст с кодом в Вашем сообщении, а затем...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: тэги СРР.jpg
Просмотров: 398
Размер:	54.7 Кб
ID:	3488   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Теги индексов и показателей степени.jpg
Просмотров: 289
Размер:	272.8 Кб
ID:	4020   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Си-теги.jpg
Просмотров: 319
Размер:	174.7 Кб
ID:	4026  

Вложения
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в howto
Просмотров 1450 Комментарии 3 sourcerer вне форума
Старый
Отобразить матрицу симметрично относительно побочной диагонали.
Запись от sourcerer размещена 21.12.2015 в 17:23
Обновил(-а) sourcerer 21.12.2015 в 17:58

Ещё одна задачка из серии "Ыыы, сделайте мне матрицы, без этих ваших классов и STL".
Себе в копилку, в качестве шпаргалки.

C++
1
// Заполнить матрицу случайными числами.
...
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в шпаргалки
Просмотров 441 Комментарии 0 sourcerer вне форума
Старый
Рейтинг: 1.00. Голосов: 1.
Произведение непарных элементов матрицы
Запись от sourcerer размещена 01.12.2015 в 11:16
Обновил(-а) sourcerer 19.12.2015 в 15:40

Делал для одного товарища. Оставлю себе на память в качестве шпаргалки. А то постоянно похожие задачки на форуме встречаю.

C++
1
/*Сформировать динамический массив В размера m*n из случайных
...
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в шпаргалки
Просмотров 380 Комментарии 0 sourcerer вне форума
Старый
Рейтинг: 4.00. Голосов: 2.
Класс Matrix
Запись от sourcerer размещена 24.10.2015 в 22:00
Обновил(-а) sourcerer 13.11.2015 в 06:42

в разработке

На нашем форуме не проходит, наверное, ни одного дня, чтобы кто-нибудь не спросил про массивы и матрицы.
Решил попробовать создать класс Matrix, который удовлетворит...
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в шпаргалки
Просмотров 2408 Комментарии 13 sourcerer вне форума
Старый
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Как прикрутить boost к IDE под виндой (пошаговое руководство)
Запись от sourcerer размещена 01.04.2015 в 21:11
Обновил(-а) sourcerer 24.10.2015 в 21:26
Метки boost, c++, codeblocks, howto, msys2

Вы решили использовать какие-то полезности из библиотеки Boost, но не знаете, как корректно прикрутить Boost к Вашей IDE? Тогда мы идём к Вам, возможно, Вам поможет этот мини-гайд. Поехали.
...
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в howto
Просмотров 2596 Комментарии 0 sourcerer вне форума
Старый
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Как прикрутить clang к IDE под виндой (пошаговое руководство)
Запись от sourcerer размещена 01.04.2015 в 20:17
Обновил(-а) sourcerer 24.10.2015 в 21:27
Метки c++, clang, codeblocks, howto, msys2

Я расскажу на примере Code::Blocks. Для других IDE надо будет просто в окошке свойств в Toolchain прописать путь к MSYS2 (но, я немного забежал вперёд, об это чуть позже). Итак, приступим.
...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: step_1.JPG
Просмотров: 219
Размер:	155.0 Кб
ID:	3135   Нажмите на изображение для увеличения
Название: step_2.JPG
Просмотров: 262
Размер:	72.5 Кб
ID:	3136  
Вложения
Аватар для sourcerer
Модератор
Размещено в howto
Просмотров 1974 Комментарии 1 sourcerer вне форума
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru