Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Dinkin
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.

Delphi To Builder c++ (на примере unigui)

Запись от Dinkin размещена 06.08.2018 в 19:00

Хотел бы описать кратко и без излишеств один из вариантов, "переделки" компонентов написаных только для Delphi в Builder c++ на конкретном примере (Не у всех есть Delphi, но использовать компоненты под него хочется).

И так есть фрейморк unigui, он написан только для пользователей Delphi, а тот кто хочет его запустить на Builder, должен ставить их через первое и подругому ни как, именно так пишут авторы фреймворка. Ну мы мы попробуем.

И так сами компонеты и библиотеки представлены через устоновочный .groupproj...ну и собсвено мануал:


1) Качаем с сайта и устанавливаем в директории по умолчанию сам uniGUI.
2) Теперь нам необходимо создать скрипт для компиляции bpl файлов. Для этого идем по пути C:\Program Files (x86)\FMSoft\Framework\uniGUI и смотрим нам подходящию версию .groupproj. Открывам файл в блокноте и смотрим все файлы в теге ItemGroup.
3) Из файлов что в ItemGroup собираем скрипт (для Tokyo) он будет таким (в скрипте указывает, откуда что берется и как будет собираться).


Код:
cd C:\Program Files (x86)\FMSoft\Framework\uniGUI\uSynEdit\Packages
msbuild uSynEdit_R2021.dproj /p:Configuration=Release /p:DCC_CBuilderOutput=All
msbuild uSynEdit_D2021.dproj /p:Configuration=Release /p:DCC_CBuilderOutput=All

cd C:\Program Files (x86)\FMSoft\Framework\uniTools
msbuild uniTools25.dproj /p:Configuration=Release /p:DCC_CBuilderOutput=All

cd C:\Program Files (x86)\FMSoft\Framework\uniGUI\uIndy
msbuild uIndy25.dproj /p:Configuration=Release /p:DCC_CBuilderOutput=All

cd C:\Program Files (x86)\FMSoft\Framework\uniGUI\source\core
msbuild uniGUI25Core.dproj /p:Configuration=Release /p:DCC_CBuilderOutput=All

cd C:\Program Files (x86)\FMSoft\Framework\uniGUI\source\components
msbuild uniGUI25.dproj /p:Configuration=Release /p:DCC_CBuilderOutput=All

cd C:\Program Files (x86)\FMSoft\Framework\uniGUI\source\vcl
msbuild uniGUI25VCL.dproj /p:Configuration=Release /p:DCC_CBuilderOutput=All

cd C:\Program Files (x86)\FMSoft\Framework\uniGUI\source\design
msbuild uniGUI25dcl.dproj /p:Configuration=Release /p:DCC_CBuilderOutput=All

cd C:\Program Files (x86)\FMSoft\Framework\uniGUI\source\components
msbuild uniGUI25Chart.dproj /p:Configuration=Release /p:DCC_CBuilderOutput=All

cd C:\Program Files (x86)\FMSoft\Framework\uniGUI\source\design
msbuild uniGUI25Chartdcl.dproj /p:Configuration=Release /p:DCC_CBuilderOutput=All

cd C:\Program Files (x86)\FMSoft\Framework\uniGUI\source\core
msbuild uniGUI25mCore.dproj /p:Configuration=Release /p:DCC_CBuilderOutput=All

cd C:\Program Files (x86)\FMSoft\Framework\uniGUI\source\components
msbuild uniGUI25m.dproj /p:Configuration=Release /p:DCC_CBuilderOutput=All

cd C:\Program Files (x86)\FMSoft\Framework\uniGUI\source\design
msbuild uniGUI25mdcl.dproj /p:Configuration=Release /p:DCC_CBuilderOutput=All
4) В меню Пуск ищем программу "RAD Studio Command Prompt" (она поставляется вместес со средой..и является командной строкой). Запускаем от администратора. В нее вставляем наш скипт. Результатом будут собраны необходимые bpl.
5) Открываем среду и лезим в установку компонентов Component-> Install Packages->Add. По умолчанию .bpl будут находится по пути C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\BPL. Нам нужны только те файлы,в котрых есть в названии dcl.
Размещено в Без категории
Просмотров 194 Комментарии 3
Всего комментариев 3
Комментарии
  1. Старый комментарий
    Аватар для Avazart
    Builder без Delphi это вообще не вариант ставить.
    Запись от Avazart размещена 07.08.2018 в 15:07 Avazart вне форума
    Обновил(-а) Avazart 07.08.2018 в 15:09
  2. Старый комментарий
    Аватар для Dinkin
    Конечно когда все есть и проще и удобнее, но и дороже.
    Запись от Dinkin размещена 07.08.2018 в 15:15 Dinkin вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Avazart
    Отказаться от C++Builder.
    Если так важна цена - покупать и использовать только Delphi. Или использовать С++Qt или что либо другое.
    Запись от Avazart размещена 07.08.2018 в 15:58 Avazart вне форума
    Обновил(-а) Avazart 07.08.2018 в 16:00
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru