Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
8Observer8
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.

Использование MySQL из Node.js и TypeScript на удалённом сервере Heroku

Запись от 8Observer8 размещена 12.08.2019 в 12:29

За основу взят пример с сайта Metanit, где показано подключение MySQL из Node.js: MySQL. Подключение к MySQL. Я переписал с JavaScript на TypeScript и захостил на Heroku: https://typescript-mysql-from-metanit.herokuapp.com/ Бесплатный хостинг имеет свойство засыпать, поэтому иногда нужно подождать несколько десятков секунд. Я добавил библиотеку socket.io для взаимодействия клиента с сервером через сокеты.

Я сделал кнопку "Check DB Connection", которая отправляет запрос на сервер о состоянии подключения и возвращает JSON сообщение:

JSON
1
{"message":"DB is connected"}
, означающее, что соединение с базой данных установлено. А так же есть кнопка "Show Data from DB", которая выводит содержимое базы данных:

JSON
1
{"rows":[{"id":1,"name":"Ivan"},{"id":2,"name":"Bob"}]}
Клиент и сервер я пишу на TypeScript. Моё приложение хранится в приватном репозитории на GitHub. Репозиторий я соединил с бесплатным хостингом Heroku, который разворачивает приложение при каждом push.

Это не реклама Heroku или Metanit, а мотивация для других, чтобы пробовали сразу разворачивать на реальных хостингах, потому что это реально мотивирует, когда приложение можешь показать всем желающим, дав лишь ссылку, чтобы запустить на любой ОС, где есть браузер. На сайте Heroku есть пошаговая инструкция, как им пользоваться, чтобы развернуть Node.js веб-приложение. Я считаю, Heroku - очень удобный и полезный ресурс для учебной практики.

Данный пример может быть использован для начала создания клиент-серверных веб-приложений с базой данных и для сетевых игр с мультиплеером или кооперативом, где базу данных MySQL можно использовать для регистрации и хранения игровых данных.

Если вам нужны исходники моего примера, то подумайте, действительно ли они вам нужны или вы можете написать их сами. Написать самому гораздо полезнее, чем разбираться в чужом коде.
Размещено в Без категории
Просмотров 108 Комментарии 0
Всего комментариев 0
Комментарии
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru