Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Не много обо мне, и о железе, и о наших с ним отношениях!

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Оценить эту запись

Не много обо мне, и о железе, и о наших с ним отношениях!

Запись от Ekzotik размещена 11.01.2018 в 14:50

В общем, началось все это очень давно, я еще учился в школе, Средняя школа №10, в далеком сибирском городе Минусинск в далеких 90х, когда я приобрел свой первый компьютер Celeron 478, 256Mb оперативной памяти, встроенное видео на 3Mb (если мне не изменяет мой склероз), жесткий диск 10Gb, и вин 98 на борту. Уже в те лохматые года мне очень хотелось двигаться именно по этой теме, магнитофоны, телефоны, плееры, муз центры , акустика, ну и конечно же компьютеры, (а кому не хотелось) которые, только, только начали появляться в нашей великой и необъятной СССРе!
А первый свой комп, конечно я купил не на свои, помогли родственники.
История: "О моем первом компе"
Дело было так: Приехали родственники с Германии, они уже были в курсе моих желаний, собственно они и помогли мне его приобресть. Дали немного бабла, наши добавили, и вот... В нашем маленьком городке, конечно же ничего, даже отдаленно похожего на компьютеры тогда, еще не водилось. По этому было принято решение ехать в другой город, в Абакан может кто знает Сибирь, Хакасия, снега, ветра и морозы под 40гр.
В общем, на мою днюху как раз, в середине января, мы и сорвались в Абакан. Обошли штук пять магазов, тогда и в Абакане было не густо с этим товаром. Заказали сборку системника в одном, и пошли искать монитор. Монитор купили на стадионе, там была , какая то шарага, с кучей мониторов. Купили там монитор Samtron какой то Samsung 17шку, поехали потом забрали, собранный системник, и двинули домой в родной город Минусинск.
Дальше была распаковка, и подключение, все это конечно на позитиве. Блин, как же это было классно!!! А, вот насчет винды, я уже не помню, толи была установлена, толи сами ставили. (потом переустанавливалась очень много раз), выход Millenium, потом XP, потом NT, потом Vista. В общем было весело, разнообразие позволяло экспериментировать. Также и Линукс успел попасть в этот замес, но не понравился.
Естественно на системный блок была гарантия какая то, но, даже если есть гарантия, и появились какие то глюки , в другой город шибко не наездишь. Так вот, примерно, через пол года я решил таки снять крышку системника, она была еще на весь корпус, может кто помнит, снималась такая П образная крышка, которая закрывала, системник с трех сторон. Интересно же было, что там в нутри.... как оказалось вентилятор на процессорном радиаторе, был заклинен полностью и не вращался, а температура радиатора, как вы догадываетесь, на нем можно было не только яичницу жарить, но и шашлыки, и носки сушить, и все остальное, по необходимости. После откручивания и смазки его, вентиль заработал, радиатор остыл. Первый ремонт компа свершился!!!
Дальше был апгрейд системы, опять же на днюху, что мне дарили деньги, какие там были деньги... смех конечно, но все же, умудрился докупить оперативку, еще 256Mb ОХРЕНИТЕЛЬНО!!! как мне казалось ускорил работу компьютера! Установил ВинХР на постоянку, без сервис паков пока еще. Купил первую 3d игрулю для ПК, "Progect IGI", которая естественно сильно лагала, в виду не достаточности системных ресурсов. Ну что сказать - процессор всего 478Mhz и 512Mb оперативки.
Продал я его где то, через 7 лет. И приобрел себе более веселый аппарат, это когда уже работал. но, это совсем другая история.
Размещено в Без категории
Просмотров 490 Комментарии 4
Всего комментариев 4

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Ностальгия... Для пущей романтики не хватает только подключения к Интернету по телефонному кабелю...)) У меня даже модем остался с тех времён, который хрюкает...
    Запись от Fedor92 размещена 11.01.2018 в 22:21 Fedor92 вне форума
  2. Старый комментарий
    Продолжу повествование.... Второй комп был уже более приятен, на AMD с двумя ядрами, модель уже не помню, был куплен в рассрочку в магазе, в котором я уже работал, по ремонту и продаже компьютеров, но долго он у меня не задержался, и был продан... знакомому товарищу, так же в рассочку... собственно, после данной сделки и принято было окончательное решение, заниматься куплей и продажей, запчастей и системных блоков. А так же, и возможность ремонта уже рассматривалась, как интересная сфера деятельности, приносящая определенный доход. А дальше, пошло, поехало...
    Не все сразу конечно, постепенно, покупка запчастей БУ конечно! и последующая перепродажа, с небольшой наценкой, 300та, 500от рублей, а все радость Дальше, больше... сборка системников, а там уже совсем другие денги... из 7ми вложенных, можно поднять до 15ти, но это как повезет с комплектующими. В общем двигаться в данном направлении есть куда, и оно не угаснет, а только развивается, но, и требует определенных вложений, как любой бизнес.
    Запись от Ekzotik размещена 31.01.2018 в 18:29 Ekzotik вне форума
  3. Старый комментарий
    ...для подбора комплектующих приходится мотаться по всему городу, а иногда и в соседний город, он больше, и запчасти зачастую гораздо дешевле чем у нас, что и дает стимул поднять бабла.
    Запись от Ekzotik размещена 31.01.2018 в 18:32 Ekzotik вне форума
  4. Старый комментарий
    Абакан? Был проездом...и первый раз узнал про белую горячку на практике))
    То место запечатлен в памяти, рядом с жд. вокзалом тупик какой то, там и милицейский
    участок, магизины...Значить хожу по улице с целю ознакомления,там машины практически
    не ездят, захожу магазины и так далее...и вдруг на навстречу выбегает высокий такой амбал,
    как бы с оглядкой опаской по сторонам и говорить с возбужденным голосом - Браток, помоги
    за мной гонятся...меня хотят избить! Сначала я ошарашенный смотрю и думаю кто же этого
    почти 2 метрового шкафа рискнул избивать? Но,серьезная выражения лица и мое молодое вспыльчивая
    натура заставила меня заступится за незнакомого "беглеца" ,говорю ему, будем защищаться пусть
    попробуют) он мне - с этими маленькими кулаки... у меня вон какие, показывает свои (и действительно
    чуть ли не 2 раза больше) но я боюсь...ну и чувака разнесло, всякие подробности, оказывается мафия
    за ним гонится)) я уже смотрю в лицо действительности и думаю как бы деликатно избавится ...и тут подходить
    милицейский который наблюдал эту сценку, успокаивает его и отправляет домой ...говорить белая горячка, это не первый раз с ним такое, оказывается они знали его...
    Запись от Pioner_ размещена 07.02.2018 в 11:13 Pioner_ вне форума
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.