Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Соколиный глаз
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Оценить эту запись

Баги в PascalABC

Запись от Соколиный глаз размещена 12.07.2018 в 15:48
Обновил(-а) Соколиный глаз 22.07.2018 в 15:32
Метки ide, pascal, pascalabc, баги

1) Ошибка: Нельзя преобразовать выражение типа integer к типу Object:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure F(x: object);
begin
  exit;
end;
 
begin
  F(1); // <--
end.
Ожидалось, что интерпретатор отработает эту программу.

2) Ошибка: Ожидалось имя типа
Pascal
1
2
3
4
5
6
begin
  try
  except
    on e: EInvalidOp do // Если добавить сюда begin-end ошибка исчезнет.
  end; // <--
end.
Ожидалось, что можно писать без объявления переменной типа исключения.

3) Ошибка: Неверный номер рисунка при выполнении SetDrawSurface [При изменении размеров окна в ABCObjects]

4) Ошибка: P недоступно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
type
  T1 = class
  private // Либо protected
    procedure P;
    begin
      exit;
    end;
    
  public
    procedure P(x: integer);
    begin
      exit;
    end;
  end;
  
var
  A: T1;
  
begin
  A := T1.Create();
  A.P(1);
end.
Ожидалось, что P(x: integer) спокойно отработает, так как она в public секции.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Решение:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
type
  T1 = class
  public
    procedure P(x: integer);
    begin
      exit;
    end;
    
  private
    procedure P;
    begin
      exit;
    end;
  end;
  
var
  A: T1;
  
begin
  A := T1.Create();
  A.P(1);
end.


5) Ошибка: private/protected работают некорректно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
type
  T1 = class
  // Если убрать всю секцию public, то доступ к P пропадет из вне класса.
  // То же самое будет если public и private поменять местами.
  public
    procedure P(x: integer);
    begin
      Writeln('1');
    end;
 
  private
    procedure P;
    begin
      Writeln('2');
    end;
  end;
 
var
  A: T1;
 
begin
  A := T1.Create();
  A.P(); // Доступ есть.
end.
Ожидалось, что P() не будет доступно из вне класса.
Размещено в Без категории
Просмотров 278 Комментарии 0
Всего комментариев 0
Комментарии
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru